06.11.2013

Сергей Белоусов: Болельщиков прибавлялось. А тут – на тебе. Без зрителей…

Полузащитник “Шинника” Сергей Белоусов в интервью “Ярославскому спорту” раскритиковал решение КДК РФС, сравнил матч с “Ротором” с обычной двухсторонкой в Белкино, а также выразил надежду, что “черно-синим” смягчат наказание.

- Давайте сначала о самой игре. Согласитесь тяжелая победа…
- Никто и не надеялся, что она будет легкой. Ожидалось, что встреча будет вязкой. Неудивительно -  тяжелое поле, плюс дождь. С приходом в “Ротор” Щербаченко, команда старается играть в мелкий пас. Ну, а мы долгое время не могли открыть счет. Не хватало болельщиков. Возможно, двенадцатый игрок добавил бы нам энергии.

- Ожидания от матча без зрителей совпали с реальностью?
- Без зрителей, конечно, тяжело. Впечатления странные, играть необычно. Ощущения? Мягко говоря, не самые приятные. Как-то невесело. Мы чувствовали, что с каждым матчем болельщиков прибавлялось. Клуб многое сделал в этом направлении. А тут – на тебе. Без зрителей…

- Да еще после игры со “Спартаком”. Наверное, в эмоциональном плане было очень тяжело.
- Еще как! В каком плане? Тяжело было перестроиться на чемпионат после той кубковой игры, которую ждали целых два месяца. Долгое время в голове сидел “Спартак”, готовились именно к нему. Естественно поражение в этом матче и решения КДК РФС положительных эмоций не добавило. Вроде настраивались как обычно, бегали, пластались, а эмоции все равно не те. Ни шумовой поддержки, ни голосовой. Каждый подсказ на поле был слышен.

- Не возникло ощущение, что будто двусторонку сгоняли, не в обиду будет сказано, с каким-то костромским “Спартаком?”
- И я на это намекаю. Ощущение, что будто играем товарищескую игру, возникло уже на разминке. Когда выбежали на поле, пришлось втягиваться. Понадобилось время, чтобы осознать, что это не рядовой матч, а игра чемпионата. В целом ощущения от победы нельзя назвать полноценными.

- С тем же успехом могли бы и в Белкино на базе сыграть. И время на переезд тратить не надо и поле привычное.
- Согласен. Мы в Белкино каждый день тренируемся. Там каждая травинка для нас знакома. Хорошо, что все хорошо для нас кончилось в матче с “Ротором”. Хоть и играли без зрителей – взяли три очка, что позволило выйти на третье место. Какой-никакой, а задел от четвертого места в четыре очка уже сделали.

- Как считаете матч без зрителей – адекватное решение КДК?
- Абсолютно неадекватное. Бред. Куда смотрят наверху? Больше всего жаль нормальных болельщиков, которые ни в чем не виноваты. Тот же “Спартак” теряет по тридцать тысяч зрителей, а для нашей команды и три тысячи – невосполнимая потеря.

- Кто больше пострадал – “Шинник” или “Спартак?”
- Естественно, больше пострадала ярославская команда. Ее сделали крайней – дисквалифицировали на большее количество матчей, дали приличный штраф. Спрашивается – за что все это? Спартаковские фанаты нахулиганили, повыдергивали сиденья. Одним словом – наломали дров. Наши? Они вели себя достойно, за что им большое спасибо. Чего только стоит их скандирование – “Ярославль!” во время двадцатиминутной паузы в игре. Тем удивительным кажется решение КДК. Но это уже отдельная история.

- Следующие две игры, кстати, “Шиннику” тоже придется играть при пустых трибунах...
- Надеюсь, что нет. В конце концов, когда-то же должен восторжествовать здравый смысл. Не просто так наше руководство отправляет письма, доказывает свою правоту. Дай Бог, наверху разрулят как-нибудь ситуацию. До многих не может дойти, что страдают нормальные болельщики, а не хулиганы. Надеюсь, что справедливость будет восстановлена.

- В это верится? Валерий Карпин вообще раскритиковал наш КДК, сказав, что наверху готовы были сидеть до двух ночи, лишь бы принять это кощунственное решение.
- Согласен c Карпиным. Абсурдное решение. Ведь ни болельщики, ни футболисты, ни в чем не виноваты. В крайнем случае “Шинник” мог бы сыграть пару матчей без зрителей в Кубке России, но никак не в чемпионате. А самое главное, почему мы должны страдать по вине спартаковских болельщиков.

Количество показов: 1304

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.86)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy