17.11.2013

Владимир Корытько: Приятно, что Аленичев сравнил меня с Зиданом

Полузащитник «Шинника» Владимир Корытько, оформивший дубль в матче 24-го первенства ФНЛ с «Арсеналом» (5:0), заметил, что ярославцы при подготовке к поединку досконально разобрали игру туляков, сделав ставку на стартовый отрезок.

- Конечно, мы хотели взять реванш за поражение в Туле со счетом 0:4, — приводит слова Корытько корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — И задачу выполнили. То, что удалось забить два быстрых мяча — не случайность: мы старались провести стартовый отрезок как можно агрессивнее. Такова была установка. Безусловно, на пользу пошел недельный перерыв — полностью восстановились после тяжелой игры с «Торпедо». Причем, не только физически, но и эмоционально. До этого-то играли в режиме нон-стоп. Позитива много, закончили год на мажорной ноте. Жаль только, что встреча проходила без зрителей, а болельщикам пришлось переживать за «Шинник» у экранов телевизоров.

- «Арсенал» по сравнению с первым кругом заметно сдал?

- Может, к тулякам приспособились, может, настрой на них теперь другой. Недооценки «Арсенала» уже нет. Тем не менее, в игре соперников чувствуется тренерская рука: они хорошо выходят из обороны, контролируют мяч. Но мы досконально разобрали действия «Арсенала», слабые и сильные стороны этой команды. Были готовы к тулякам на все сто процентов.

- То, что Дмитрий Аленичев назвал вас «белорусским Зиданом», придало дополнительный импульс?

- По-моему, он «ярославским Зиданом» назвал… Конечно, мне очень приятно такое сравнение со стороны великого футболиста. Аленичев — величина, легенда футбола. Но все же, думаю, он сказал это больше в шутку. Зидан в футболе один.

Добавим, что «Шинник» занимает третье место в таблице, на два очка опережая «Уфу» и «Торпедо».

Количество показов: 2272

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy