18.11.2013

Александр Побегалов: Когда как ни в матчах с лидерами доказывать свои позиции

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги матча с “Арсеналом” подчеркнул, что обольщаться промежуточным третьим местом не стоит.

- “Шинник” и “Арсенал” – это, наверное, две самые играющие команды ФНЛ. Насколько важно было взять под контроль центр поля и лишить соперника мяча. Что выходило на первый план в тактических перестроениях?

- По поводу встречи двух самых играющих команд… Спасибо, что нас причисляют к ним. Мы действительно использовали это утверждение в плане мотивации перед ребятами. Сказали, что сегодня мы играли с прямым конкурентом в борьбе за третье место, командой, которой мы 0:4 проиграли – тогда мы были просто смяты, и с командой, с которой, по журналистскому мнению, боремся за звание самой играющей. Хотелось бы за это звание действительно побороться, поэтому мы это журналистское клише использовали при подготовке.

В матче с “Арсеналом” решалось – кто выиграет тот и сохранит третью позицию. Конечно, мы очень внимательно готовились к этой встрече, потому что соперник играет по интересной схеме, от которой он, кстати, в первом тайме отошел. Они нам приготовили сюрприз, но нам удалось им преподнести им свой сюрприз, играя по схеме 4-3-3. С одной стороны, это было авантюрно, с другой стороны, получилось. В спокойной обстановке посмотрим матч, проанализируем – какие нюансы лучше сработали.

- В схеме 4-3-3 Владимир Корытько чувствовал себя как рыба в воде, постоянно находил свободные зоны, в которых любит играть. Он получил так необходимую свободу, которой был лишен в матче первого круга между этими командами. Тогда его взяли под персональную опеку.

- И этот момент мы тоже учитывали. Вы все видели сами. Володя сыграл хороший качественный  поединок.

- Артем Щадин успешно провел два последних матча на месте левого защитника. На этот раз отдали предпочтение Евгению Гапону, учитывая силу “Арсенала” на втором этаже?

- Во-первых, Гапон восстановился от травмы, его физическое состояние позволяло выйти с первых минут. Женя выдержал весь матч, мне, например качество его игры понравилось. Не скажу, что сыграл великолепно, но в первой игре после такого перерыва выглядел достойно.

Во-вторых, после двух хорошо проведенных игр у Щадина можно было ожидать спад. В том числе учитывали ростовые показатели соперника. Когда “Арсенал” выходит оптимальным составом, группа захвата у них очень приличная.

- Несмотря на счет, все ли понравилось в игре команды?

- После того как повели в счете 2:0 были очень тревожные 20 минут. Гости прибавили, а мы по непонятным причинам сбавили. С одной стороны ребята головой понимали, что нужно играть, а с другой стороны преимущество в два мяча против такого серьезного соперника нас расслабило.

- Все ли футболисты вышли лучшим образом на замену?

- Не буду ругать ребят за глаза, но некоторые претензии им выскажу. Они не такие уж и глобальные. Просто есть определенные пожелания к игрокам, выходящим на замену.

- В трех домашних матчах с лидерами ФНЛ – “Мордовией” “Аланией” и “Арсеналом” “Шинник” одержал три победы с разницей мячей 9:0. Повышенные премиальные, особый настрой или что-то другое?

- В первую очередь это настрой, самолюбие футболистов. Ну и когда как ни в матчах с лидерами доказывать свои позиции. Вроде бы команда на третьем месте, но мы объективно понимаем свои положение. Буквально в следующем туре мы играем матч в гостях с, наверное, самой сильной командой первого дивизиона – “Мордовией”. Все наши соперники – “Торпедо”, “Луч-Энергия”, “Уфа” взяли по три очка – они рядом. Одно-два поражения меняет наше турнирное положение. Нам очень не хочется отдавать завоеванные позиции – помимо третьего места, это хорошее настроение у игроков, у всего коллектива. Мы отдаем себе отчет, что в 2014 году из 12 игр семь проведем на выезде. Поэтому, чтобы удержать высокое место в чемпионате ФНЛ нам нужно прибавлять во всем.

Количество показов: 2174

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy