SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
18.11.2013

Александр Побегалов: Когда как ни в матчах с лидерами доказывать свои позиции

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги матча с “Арсеналом” подчеркнул, что обольщаться промежуточным третьим местом не стоит.

- “Шинник” и “Арсенал” – это, наверное, две самые играющие команды ФНЛ. Насколько важно было взять под контроль центр поля и лишить соперника мяча. Что выходило на первый план в тактических перестроениях?

- По поводу встречи двух самых играющих команд… Спасибо, что нас причисляют к ним. Мы действительно использовали это утверждение в плане мотивации перед ребятами. Сказали, что сегодня мы играли с прямым конкурентом в борьбе за третье место, командой, которой мы 0:4 проиграли – тогда мы были просто смяты, и с командой, с которой, по журналистскому мнению, боремся за звание самой играющей. Хотелось бы за это звание действительно побороться, поэтому мы это журналистское клише использовали при подготовке.

В матче с “Арсеналом” решалось – кто выиграет тот и сохранит третью позицию. Конечно, мы очень внимательно готовились к этой встрече, потому что соперник играет по интересной схеме, от которой он, кстати, в первом тайме отошел. Они нам приготовили сюрприз, но нам удалось им преподнести им свой сюрприз, играя по схеме 4-3-3. С одной стороны, это было авантюрно, с другой стороны, получилось. В спокойной обстановке посмотрим матч, проанализируем – какие нюансы лучше сработали.

- В схеме 4-3-3 Владимир Корытько чувствовал себя как рыба в воде, постоянно находил свободные зоны, в которых любит играть. Он получил так необходимую свободу, которой был лишен в матче первого круга между этими командами. Тогда его взяли под персональную опеку.

- И этот момент мы тоже учитывали. Вы все видели сами. Володя сыграл хороший качественный  поединок.

- Артем Щадин успешно провел два последних матча на месте левого защитника. На этот раз отдали предпочтение Евгению Гапону, учитывая силу “Арсенала” на втором этаже?

- Во-первых, Гапон восстановился от травмы, его физическое состояние позволяло выйти с первых минут. Женя выдержал весь матч, мне, например качество его игры понравилось. Не скажу, что сыграл великолепно, но в первой игре после такого перерыва выглядел достойно.

Во-вторых, после двух хорошо проведенных игр у Щадина можно было ожидать спад. В том числе учитывали ростовые показатели соперника. Когда “Арсенал” выходит оптимальным составом, группа захвата у них очень приличная.

- Несмотря на счет, все ли понравилось в игре команды?

- После того как повели в счете 2:0 были очень тревожные 20 минут. Гости прибавили, а мы по непонятным причинам сбавили. С одной стороны ребята головой понимали, что нужно играть, а с другой стороны преимущество в два мяча против такого серьезного соперника нас расслабило.

- Все ли футболисты вышли лучшим образом на замену?

- Не буду ругать ребят за глаза, но некоторые претензии им выскажу. Они не такие уж и глобальные. Просто есть определенные пожелания к игрокам, выходящим на замену.

- В трех домашних матчах с лидерами ФНЛ – “Мордовией” “Аланией” и “Арсеналом” “Шинник” одержал три победы с разницей мячей 9:0. Повышенные премиальные, особый настрой или что-то другое?

- В первую очередь это настрой, самолюбие футболистов. Ну и когда как ни в матчах с лидерами доказывать свои позиции. Вроде бы команда на третьем месте, но мы объективно понимаем свои положение. Буквально в следующем туре мы играем матч в гостях с, наверное, самой сильной командой первого дивизиона – “Мордовией”. Все наши соперники – “Торпедо”, “Луч-Энергия”, “Уфа” взяли по три очка – они рядом. Одно-два поражения меняет наше турнирное положение. Нам очень не хочется отдавать завоеванные позиции – помимо третьего места, это хорошее настроение у игроков, у всего коллектива. Мы отдаем себе отчет, что в 2014 году из 12 игр семь проведем на выезде. Поэтому, чтобы удержать высокое место в чемпионате ФНЛ нам нужно прибавлять во всем.

Количество показов: 944

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»