28.11.2013

Побегалов и Каракчиев – о травмах в “Шиннике”

По ходу чемпионата ФНЛ наставник ярославского “Шинника” Александр Побегалов столкнулся с большим количеством травм. По словам главного тренера с таким наваждением повреждений предстоит разобраться.

“Как никогда по ходу сезона выбывало на длительный срок очень много футболистов, – подчеркнул  Побегалов. – По разным причинам были травмированы Яшин, Гапон, Низамутдинов, Ятченко, Горбатенко, Ндри, Стешин и другие футболисты. Уже в шестом туре мы потеряли Артема Молодцова, который показал нам, что мы пригласили хорошего квалифицированного футболиста. Большинство травм – механические, то есть после контакта с соперником. Простой пример: буквально накануне последней игры с “Мордовией” потеряли Кухарчука. На тренировке в единоборстве с вратарем Илья получил болезненный ушиб колена, что не позволило ему помочь команде. Уже в Саранске после столкновения с защитником “Мордовии” на скорой помощи был доставлен в одну из городских больниц нападающий Артур Малоян. Диагноз – перелом ребра.

Александр Побегалов считает, что когда на команду обрушилась эпидемия травм, заменившие игроки проявили себя лучшим образом.

“Многочисленные повреждения мешали нам стабилизировать состав и командную игру. С другой стороны те футболисты, которые выходили на поле вместо травмированных, не выпадали из игры и команда не теряла свой стиль”.

Главный тренер “Шинника”, анализируя повышенный травматизм в команде, отметил плотный календарь игр, и тренировочный процесс, где много времени отводится контактным упражнениям.

“У нас тренировочный процесс построен таким образом, чтобы все ребята максимально отдавались и участвовали в единоборствах. Конечно, можно команду уберечь от травм. К хорошему месту в турнирной таблице мы не придем, если будем работать в более спокойном режиме, с большим количеством моделирующих упражнений, без активного сопротивления. На наш взгляд нагрузки в тренировочном процессе должны не просто соответствовать уровню игры, а в функциональном плане даже превышать. Ребята не щадят себя при подготовке к играм. Такие тренировки и приводят к травмам. К сожалению, функциональное здоровье футболиста не соответствует такому плотному календарю игр. Травмы не только в “Шиннике”, а во всех командах, о чем говорят многие тренеры. У нас по ходу чемпионата ФНЛ было одиннадцать четырехдневных микроциклов. Плюс перелеты, дороги, сложности перехода с одного покрытия на другое”.

Начальник медицинской службы “Шинника” Андрей Борисович Каракчиев, являющийся старожилом клуба, поделился своим мнением относительно такого количества травм.

“Как бы это ни прозвучало, у каждого футболиста есть слабые места, поэтому стараемся большую часть время заниматься профилактикой, - рассказал Каракчиев. Для этого существуют специализированные методики, которых пытаемся придерживаться. Но даже при этом, организм, когда работает на максимуме, совершает какой-то сбой. Мы стараемся ставить перед собой максимальные задачи, соответственно ребята максимально выкладываются в каждом эпизоде, что всегда увеличивает риск получить повреждение. Кроме всего этого свои нюансы есть, когда происходит смена покрытия: в основном играем на естественных полях, но иногда приходиться выходить и на искусственное”.

Количество показов: 1131

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.45)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА