28.11.2013

Побегалов и Каракчиев – о травмах в “Шиннике”

По ходу чемпионата ФНЛ наставник ярославского “Шинника” Александр Побегалов столкнулся с большим количеством травм. По словам главного тренера с таким наваждением повреждений предстоит разобраться.

“Как никогда по ходу сезона выбывало на длительный срок очень много футболистов, – подчеркнул  Побегалов. – По разным причинам были травмированы Яшин, Гапон, Низамутдинов, Ятченко, Горбатенко, Ндри, Стешин и другие футболисты. Уже в шестом туре мы потеряли Артема Молодцова, который показал нам, что мы пригласили хорошего квалифицированного футболиста. Большинство травм – механические, то есть после контакта с соперником. Простой пример: буквально накануне последней игры с “Мордовией” потеряли Кухарчука. На тренировке в единоборстве с вратарем Илья получил болезненный ушиб колена, что не позволило ему помочь команде. Уже в Саранске после столкновения с защитником “Мордовии” на скорой помощи был доставлен в одну из городских больниц нападающий Артур Малоян. Диагноз – перелом ребра.

Александр Побегалов считает, что когда на команду обрушилась эпидемия травм, заменившие игроки проявили себя лучшим образом.

“Многочисленные повреждения мешали нам стабилизировать состав и командную игру. С другой стороны те футболисты, которые выходили на поле вместо травмированных, не выпадали из игры и команда не теряла свой стиль”.

Главный тренер “Шинника”, анализируя повышенный травматизм в команде, отметил плотный календарь игр, и тренировочный процесс, где много времени отводится контактным упражнениям.

“У нас тренировочный процесс построен таким образом, чтобы все ребята максимально отдавались и участвовали в единоборствах. Конечно, можно команду уберечь от травм. К хорошему месту в турнирной таблице мы не придем, если будем работать в более спокойном режиме, с большим количеством моделирующих упражнений, без активного сопротивления. На наш взгляд нагрузки в тренировочном процессе должны не просто соответствовать уровню игры, а в функциональном плане даже превышать. Ребята не щадят себя при подготовке к играм. Такие тренировки и приводят к травмам. К сожалению, функциональное здоровье футболиста не соответствует такому плотному календарю игр. Травмы не только в “Шиннике”, а во всех командах, о чем говорят многие тренеры. У нас по ходу чемпионата ФНЛ было одиннадцать четырехдневных микроциклов. Плюс перелеты, дороги, сложности перехода с одного покрытия на другое”.

Начальник медицинской службы “Шинника” Андрей Борисович Каракчиев, являющийся старожилом клуба, поделился своим мнением относительно такого количества травм.

“Как бы это ни прозвучало, у каждого футболиста есть слабые места, поэтому стараемся большую часть время заниматься профилактикой, - рассказал Каракчиев. Для этого существуют специализированные методики, которых пытаемся придерживаться. Но даже при этом, организм, когда работает на максимуме, совершает какой-то сбой. Мы стараемся ставить перед собой максимальные задачи, соответственно ребята максимально выкладываются в каждом эпизоде, что всегда увеличивает риск получить повреждение. Кроме всего этого свои нюансы есть, когда происходит смена покрытия: в основном играем на естественных полях, но иногда приходиться выходить и на искусственное”.

Количество показов: 1097

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.45)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА