26.12.2013

Директор школы «Шинника»: «Целая группа наших ребят может пополнить ряды основной команды»

Генеральный директор футбольного клуба «Шинник» Валерий Фролов и директор центра спортивной подготовки юных футболистов Владимир Власов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль» рассказали, с какими итогами ярославский футбольный клуб и его школа подошли к концу года. Напомню, что сейчас «Шинник» находится в отпуске, на первый предсезонный сбор команда соберется 8 января в Ярославле. Затем «черно-синие» проведут три сбора в Турции. Во время одного из них, в феврале, ярославцы сразятся за Кубок Футбольной национальной лиги. 

В «Шиннике» по-прежнему сохраняются финансовые трудности. В частности, футболистам и работникам клуба задерживают заработную плату. Кроме того, клубу запрещено регистрировать новых игроков из-за задолженности перед бывшим игроком команды Анатолием Нежелевым.

- Мы прилагаем все усилия, чтобы до конца года максимально погасить задолженность по зарплате перед футболистами, - рассказал Валерий Фролов. - Я встречался с губернатором, и мы обсудили варианты выхода из этой ситуации.

Как отметил руководитель «Шинника», клуб находится под жестким контролем областного департамента финансов - все поступления и расходы согласовываются с куратором из департамента. Поэтому проблемы финансовой прозрачности доходов клуба, которая поднималась на одном из заседаний Яроблдумы, по мнению гостей программы, не существует.

Отмечу, в период межсезонья команду покинул Алексей Померко. Полузащитник будет выступать за команду Премьер-Лиги «Краснодар». Информацию об уходе одного из ключевых игроков «Шинника» Владимира Корытько генеральный директор «Шинника» не подтвердил.
- Владимир пока не принял решение о переходе в другой клуб, поэтому мы рассчитываем, что 8 января, он вместе с командой приступит к подготовке к весенней части первенства, - отметил Валерий Фролов.

В апреле 2013 года детская школа «Шинника» получила статус негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования детей и отдельный от клуба бюджет. По мнению директора Владимира Власова, инициатива городских властей и депутатов выделить школу в самостоятельную структуру, была правильным решением.

- За это время мы достигли определенных результатов. Например, мальчишки 1997 года рождения стали участниками финала чемпионата России. Эти же ребята в августе, впервые в нашей истории завоевали серебряные медали Спартакиады школьников России, - рассказал руководитель детской школы «Шинника». - Самое значительное, что мы получили от самостоятельного финансирования, это возможность планировать конкретные шаги развития детско-юношеского футбола, чтобы в основном составе появились наши воспитанники.

Подготовка юных футболистов в школе «Шинника» проходит при участии возрастных психологов и физиологов ярославского педагогического университета и государственного университета имени Демидова - Татьяны Огородовой, Игоря Осетрова и Леонида Ткаченко, отца ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

- Отдача от школы появится в ближайшее время, - уверен Власов. - Целая группа ребят может пополнить ряды основной команды. Уже сейчас Александр Побегалов привлекает к тренировкам наших мальчишек от 1993 до 1997 годов рождения, - сообщил Владимир Власов. - Он проводит тренировки с ребятами выпускного и предвыпускного возраста.

Также, директор ЦПЮФ «Шинник» напомнил, что ребят в футбольную школу принимают с семи лет. Селекционеры постоянно отслеживают талантливых ребят в разных городах региона. Для иногородних воспитанников при школе работает спортивный интернат на 25 человек.

- Для мотивации детей к занятиям футболом мы используем разный формат игры, в зависимости от возраста. Дети участвуют в играх с определенной периодичностью: у ребенка обязательно должна быть одна соревновательная игра в неделю, чтобы почувствовать, чего он достиг, - подчеркнул Владимир Власов. - Уровень подготовки ребят в школе «Шинника» выше, чем у других местных спортивных организаций, где занимаются футболом.

Количество показов: 1251

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.75)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy