SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
26.12.2013

Директор школы «Шинника»: «Целая группа наших ребят может пополнить ряды основной команды»

Генеральный директор футбольного клуба «Шинник» Валерий Фролов и директор центра спортивной подготовки юных футболистов Владимир Власов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль» рассказали, с какими итогами ярославский футбольный клуб и его школа подошли к концу года. Напомню, что сейчас «Шинник» находится в отпуске, на первый предсезонный сбор команда соберется 8 января в Ярославле. Затем «черно-синие» проведут три сбора в Турции. Во время одного из них, в феврале, ярославцы сразятся за Кубок Футбольной национальной лиги. 

В «Шиннике» по-прежнему сохраняются финансовые трудности. В частности, футболистам и работникам клуба задерживают заработную плату. Кроме того, клубу запрещено регистрировать новых игроков из-за задолженности перед бывшим игроком команды Анатолием Нежелевым.

- Мы прилагаем все усилия, чтобы до конца года максимально погасить задолженность по зарплате перед футболистами, - рассказал Валерий Фролов. - Я встречался с губернатором, и мы обсудили варианты выхода из этой ситуации.

Как отметил руководитель «Шинника», клуб находится под жестким контролем областного департамента финансов - все поступления и расходы согласовываются с куратором из департамента. Поэтому проблемы финансовой прозрачности доходов клуба, которая поднималась на одном из заседаний Яроблдумы, по мнению гостей программы, не существует.

Отмечу, в период межсезонья команду покинул Алексей Померко. Полузащитник будет выступать за команду Премьер-Лиги «Краснодар». Информацию об уходе одного из ключевых игроков «Шинника» Владимира Корытько генеральный директор «Шинника» не подтвердил.
- Владимир пока не принял решение о переходе в другой клуб, поэтому мы рассчитываем, что 8 января, он вместе с командой приступит к подготовке к весенней части первенства, - отметил Валерий Фролов.

В апреле 2013 года детская школа «Шинника» получила статус негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования детей и отдельный от клуба бюджет. По мнению директора Владимира Власова, инициатива городских властей и депутатов выделить школу в самостоятельную структуру, была правильным решением.

- За это время мы достигли определенных результатов. Например, мальчишки 1997 года рождения стали участниками финала чемпионата России. Эти же ребята в августе, впервые в нашей истории завоевали серебряные медали Спартакиады школьников России, - рассказал руководитель детской школы «Шинника». - Самое значительное, что мы получили от самостоятельного финансирования, это возможность планировать конкретные шаги развития детско-юношеского футбола, чтобы в основном составе появились наши воспитанники.

Подготовка юных футболистов в школе «Шинника» проходит при участии возрастных психологов и физиологов ярославского педагогического университета и государственного университета имени Демидова - Татьяны Огородовой, Игоря Осетрова и Леонида Ткаченко, отца ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

- Отдача от школы появится в ближайшее время, - уверен Власов. - Целая группа ребят может пополнить ряды основной команды. Уже сейчас Александр Побегалов привлекает к тренировкам наших мальчишек от 1993 до 1997 годов рождения, - сообщил Владимир Власов. - Он проводит тренировки с ребятами выпускного и предвыпускного возраста.

Также, директор ЦПЮФ «Шинник» напомнил, что ребят в футбольную школу принимают с семи лет. Селекционеры постоянно отслеживают талантливых ребят в разных городах региона. Для иногородних воспитанников при школе работает спортивный интернат на 25 человек.

- Для мотивации детей к занятиям футболом мы используем разный формат игры, в зависимости от возраста. Дети участвуют в играх с определенной периодичностью: у ребенка обязательно должна быть одна соревновательная игра в неделю, чтобы почувствовать, чего он достиг, - подчеркнул Владимир Власов. - Уровень подготовки ребят в школе «Шинника» выше, чем у других местных спортивных организаций, где занимаются футболом.

Количество показов: 948

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.75)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»