Игорь Горбатенко: Отработали на совесть
14.01.2014

Игорь Горбатенко: Отработали на совесть


Полузащитник “Шинника” Игорь Горбатенко в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, как прошли первые тренировки после отпуска, а также поведал, что с собой возьмет на сбор в Турцию, и чем будет там заниматься в свободное время.





- Позади неделя тренировок в Ярославле. Первый сбор - он, наверное, самый нудный? После отпуска всегда ведь работать не хочется.
- Почему? В отпуске все ребята выполняли программу, поэтому были уже на определенном уровне готовности. А сбор в Ярославле - нормальный, втягивающий. В то же время закладывали фундамент физической подготовки. В любом случае отработали его на совесть.

- Болельщикам этот этап подготовки не виден, но он очень важен. Расскажите, как проходили тренировки?
- За исключением двух дней, он прошел в режиме двухразовых тренировок. Приходилось вставать часов в девять. С утра – беговая работа на учебно-тренировочной базе “Белкино”, а вечером выезжали в город – комплексные тренировки в зале: занятия над координацией, силовые комплексы, работа с мячами. Дважды выходили на искусственное поле стадиона “Шинник”.

- Путь от базы до стадиона “Шинник” отнимал много сил?
- Вот если бы выезжали в город дважды в день, то было сложнее. Все-таки в режиме двухразовых тренировок не хочется много времени проводить в автобусе. А так, если пробок нет – полчаса на дорогу в одну сторону. Так что все нормально. И тренироваться успевали и восстанавливаться.

- Постоянная смена покрытия на первом сборе для футболиста Горбатенко, испытывающего по осени проблемы с коленом – большая проблема?
- Сейчас все травмы позади. Чувствую себя нормально и работаю наравне со всеми. А что касается смены покрытия, то мы футболисты-профессионалы и обязаны приспосабливаться ко всем условиям для тренировок.

- Значит, смысл в ярославском сборе, который проходил за два месяца до старта чемпионата на снегу, синтетике и в зале, считаете есть?
- Конечно! Позади у нас важный этап – втягивающий сбор. Во всяком случае, на данный момент он мне кажется именно таковым. Чем лучше мы на нем подготовились, тем, вероятно, успешнее проведем турецкий сбор. Там уже будем больше работать с мячами, выполнять игровые упражнения.

 - Что с собой возьмете в Турцию?
- Вещи. Главное не забыть бутсы…

- А в свободное от тренировок время, чем будете заниматься?
- Обязательно возьму книги – сам, правда, еще даже не знаю какие. Еще с парнями рубимся в Play station. Футбол, хоккей…

- Уже через три дня команда вылетает на сбор в Турцию. Как вам это место?
- Тренироваться сейчас там очень хорошо - зимой не жарко, поля хорошие. Что еще нужно для плодотворной подготовки? Считаю, это неплохой вариант для предсезонных сборов.

- Как вы в принципе переносите сборы?
- Нормально. Правда в ходе сезона бегать и прыгать столько, сколько на сборах, не приходится. Но эта нужная для футболистов работа.

Количество показов: 1302

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.49)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy