SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 0

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
11.02.2014

Евгений Стешин: «Готов провести всю карьеру в «Шиннике», если будем играть в Премьер-лиге»

С защитником ярославского «Шинника» Евгением Стешиным и его девушкой Марией корреспондент «Комсомолки» встретился во время небольшого перерыва между сборами. «Черно-синие» буквально на пару дней вернулись домой, чтобы перевести дух и вновь улететь на берега Средиземного моря.


s1.jpg


Отдых посвятил семье

- Первым сбором в Турции доволен, - признается Стешин. - Получил ту физическую нагрузку, которая была необходима. Поля были в идеальном состоянии – это особенно радовало. К официальным матчам готов пока только на 60%. В контрольных играх еще тяжеловато дышалось, ноги «забивались».

- Смотрел фотоотчет со сборов: то в теннис играете, то туалетной бумагой обматываетесь, а в конце появляется бутылка шампанского. Весело вы тренируетесь…

- Это у нас Александр Михайлович Побегалов тренировки разнообразил (смеется). В парном теннисе, между прочим, с Леонидом Родионовым дошли до финала, но, увы, проиграли. Бумагой оборачивали и фотографировали на фоне мусорного бака проигравших в теннисболе (перекидывание мяча ногами на теннисном корте). Мало кто горел желанием такой фоткой похвастаться (смеется). Ну а бутылка шампанского была просто символической за победу в одном из соревновательных процессов. Ее открыли и устроили душ из шампанского, как автогонщики.

- Тренировки, тренировки... На сборах же одна рутина, как футболисты отдыхают?

- Да по-разному. Фильмы, книги, музыка, Play Station.

- А пару дней отдыха чему посвятил?

- Посвятил семье, встретился с лучшим другом.


s2.jpg

Евгений и Мария


Если «Шинник» будет выступать в Премьер-лиге, то могу остаться в Ярославле навсегда

 - Как ты попал в футбол?

- Футболом занимался с шести лет. Папа отдал меня в школу «Нефтяника», а первым моим тренером стал Александр Викторович Ермолаев, у которого я занимался до 12 лет. А потом я перешел в школу «Шинника», где у Галимнджана Хайрулина выступал в дубле, а потом попал уже и в главную команду города.

- А почему именно футбол?

- Очень уж нравится этот вид спорта. Это мое. Почему защитник? У меня папа выступал на позиции последнего защитника – либеро. А он играл за «Нефтяник».

- Привлекать к основе тебя стал еще Юрий Газзаев. Помнишь  первую игру?

- Конечно. Эта было 4 апреля 2012 года, домашний поединок против «Мордовии». Мы тогда проиграли - 0:2, но меня признали лучшим игроком в составе команды.

 - Что почувствовал, когда узнал, что в составе?

 - Был очень рад. И не верилось одновременно. Но придерживаюсь правила, если попал в главную команду - доказывай, на что ты способен. Обычно  нервничаю перед матчами, но когда на поле, то спокоен.

 - А родители были на той игре?

- Они ходят на каждый матч. 

- Как оцениваешь прошедший футбольный год? Получил вызов на тренировочный сбор в молодежной сборной. И сыграл в сборной ФНЛ против итальянцев.

- Считаю, что не очень удачный год был. От травм долго восстанавливался. Cезон на троечку оцениваю.

 - Поставлена ли задача перед командой на весенней части? Какую планку ты сам ставишь на сезон?

- Четкой задачи не было. Но Александр Побегалов говорит, что нужно в каждой игре выходить и побеждать. Если уж попадем в Премьер-лигу, то мы пойдем туда (улыбается). Наша основная задача - помочь вратарю не пропустить. Сыграть как можно больше матчей на ноль. 

 - Знаю, что когда уходил Газзаев из команды, звал  собой. Почему остался, что перевесило?

- Ярославль - это мой дом, а «Шинник» - команда, в которой я вырос. Тем более, у меня действующий контракт. Уходить смысла не видел. Предлагала и «Уфа», и «Балтика», и нальчикский «Спартак», но пока дом все перевешивает.

 - А может всю футбольную карьеру в «Шиннике» проведешь?

- Если в Премьер-лиге, то я «за».

 - Ты себя видишь игроком элитного дивизиона?

- Конечно, хочется попробовать свои силы на более высоком уровне.


s3.jpg 

Мария: «Не пропускаю ни одной игры Жени»


Постоянно анализирую ошибки

 - И всегда поддержит тебя твоя девушка Мария. Расскажи, как познакомились.

- Познакомил наш общий знакомый. Обменялись номерами наших телефонов и начали постепенно общаться.

 - Мария, теперь, наверное, все время футбол смотришь?

- Есть такое дело (улыбается). Но  исключительно, когда Женя в составе. Когда пришла на первый матч, то не понимала, что вообще происходит на поле (смеется). На каком месте находится «Шинник», на каком уровне играет. Пригласил то Женя, а самого на поле не было – на банке сидел. Чувствовала себя не на своем месте. После игры Женю надо было у стадиона где-то ждать, а я даже не знала, откуда он выйдет. Я не выдержала, села в такси и уехала домой. Потом он спросил: «Ты, наверное, больше никогда не придешь на футбол?». Затем  начала ходить с родителями Жени, а сейчас уже не пропускаю  ни одной его игры. Сейчас же я просто чувствую, что это наш город, Женькин клуб и на стадион я прихожу как домой. Тренировка это или игра, для меня разницы нет.

- Футбол - травматичный вид спорта. Сердце не екает, когда игроки буквально рубятся на поле?

-  Мне дурно (хватается за голову)! У нас уже был период, когда Женя пропускал матчи из-за травм. Футбол для него - все, ему он нужен. Этому человеку необходимо оставлять свои силы и душу там – на поле. Травмы он очень сильно переживает. Хотя он не будет это показывать на людях, все будет держать в себе и правильно делает, так как не все этого достойны. Конечно, хотелось бы, чтобы травм было меньше, как у Жени, так и у других ребят по команде. Все мы понимаем, что играют они практически без защиты, а стыки такие, что кости трещат. Он постоянно в ссадинах и синяках приходит домой.

- Как переживает неудачи, победы?

- Когда он доволен, чувствую по взгляду. Если ошибается или команда проигрывает, то переваривает ошибки, матчи просматривает постоянно свои по несколько раз. Просит у клубного оператора видео и смотрит. На пульте только и жмет Play и Stop.

 - Жень, анализируешь ошибки?

- Да, но самое главное, думаю, как сыграть в следующий раз. Смотрю, какие еще варианты были у меня в том или ином моменте. Это помогает. При Юрии Газзаеве многие были недовольны разборами матчей. Мол, опять смотреть два часа, разбирать свою игру. Я же, наоборот, нормально к этому относился, потому что понимаю, что это надо.

Жить со спортсменом - это работа     

- Если он на вопрос как матч отыграл, отвечает «нормально», значит – никак, - раскрывает тайну Мария. – Говорю: «Жень, в чем дело-то?» «Да вон там с Алли ( Алли Ндри защитник «Шинника», - прим. автора) не сыгрались на сборах». Он очень ответственно относится к своей работе. Дай Бог, чтобы каждый умел, допуская ошибки, их принимать и исправлять, как это делает Женя. Мне знакомые говорили: «А что он может делать кроме тренировок и футбола?» А что он должен еще делать кроме футбола? Понимаете, футбол - это его жизнь, профессия, его хобби и самое главное, что он понимает ценность семьи. Это все единое. Что еще нужно?

 - Ну а дома-то помогает?

- Да, лампочку точно вкрутит, снег перед домом расчистит. В домашних делах нет такого, чтобы он не помог. Вообще, когда он дома, стараемся делать все вместе, кроме кухни – это мое!

- Возле спортсменов крутится много девушек, готовых кидаться на ребят. Спорт – это для них деньги, отдых, украшения. Их даже называют акулами. Не встречала таких?

- Есть такие – это не секрет и не тайна. Но я не могу говорить так за всех. Я не судья другим семьям, каждый проживает жизнь так, как заслуживает и с тем, кого достоин. 

 - А внутри команды между женами и подругами футболистов зависти нет?

 - Честно, не спрашивала. Да и кому завидовать? Женам и девушкам «шахтеров» футбольного газона? Просто обзавидуйся и лопни. Жить со спортсменом - это работа.       

 - Наверняка в соцсетях поклонницы Жени пишут, не ревнуешь?

- Женя не позволяет мне в чем-то усомниться. Я, могу, например, случайно, прихватить Женькин телефон и уехать на учебу. А он может взять мой. Тайн у нас нет, но самое главное, что у нас есть полное доверие друг к другу.

 

Постараемся вернуться с Кубком ФНЛ

- Жень, можешь назвать твой главный недостаток?

- Иногда на поле не хватает чуток злости, - признается защитник

 - Я ему иногда пишу СМСки перед матчем: «Озверей», - говорит Мария.

 - Я, наверное, спокойный, на поле еще нужно постараться, чтобы меня вывести из себя.

 - Он хладнокровный, как говорит Ирина Геннадьевна (мама Жени), а для центрального защитника это очень важное качество, - Мария уже разбирается в нюансах. 

-  Мария, сейчас команда снова на сборах будет. Женя рассказывает, как у него дела?

 - А как без этого? Мы  друг у друга занимаем главные места в жизни. И мы в курсе всех событий, происходящих у каждого из нас. Если я не владею информацией, то для меня это катастрофа. Мы с Женей не общаемся, когда мы спим, когда он и я на тренировках или учебе. Максимум в день помимо сна - три часа.

- Жень, из-за футбола объездил много городов, а куда бы хотелось съездить?

 - Хочется в Лондон и Париж. В основном тянет в те страны и города, где футбол на высшем уровне, чтобы посетить их матчи.

- Но пока не до отдыха. Впереди в Турции - борьба за Кубок ФНЛ!

- Да, матчи непростые будут. Но мы постараемся приехать в Ярославль с главным призом. Тем более, Александр Михайлович уже его выигрывал.


Количество показов: 925

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 3.76)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»