SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 9

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.03.2014

Юрий Братченко: К первому домашнему матчу – поле готово!

Заместитель генерального директора по спортсооружениям “Шинника” Юрий Братченко в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о качестве футбольного поля, а также поведал, какие восстановительные работы проведены на поле стадиона “Шинник”.

- До первого домашнего матча “Шинника” в весенней части чемпионата остается все меньше и меньше времени. В каком состоянии находится сейчас газон?
- Для данного периода времени – достаточно в неплохом. Газон перезимовал очень хорошо. В этом году начало весны выдалось довольно теплым, не было больших морозов и в зимний период.

 - Какая еще отличительная особенность этой зимы?
- Снега выпало немного, а на нашем газоне его и вовсе практически не было. Следует сказать, что промерзание земли было глубоким – 50 сантиметров. Практически весь верхний слой был промерзший. Тем не менее, это никак не повлияло на то, чтобы трава взошла. Разумеется, мы тоже не сидели, сложа руки. Клуб провел ряд мероприятий по подготовке поля.

- Какие шаги были предприняты, чтобы подготовить поле к середине марта?
- В начале февраля мы включили подогрев поля, укрыли его пленкой, и потом каждый день внимательно наблюдали за его состоянием. Все необходимые мероприятия при подготовке поля были проведены – внесены удобрения, выполнили прокалывание и прикатку газона. Трижды его подсеивали. Отмечу, что газон ведет себя замечательно: идет постоянный рост травы, на всей площади поля газон достаточно ровный.

- Вратарская площадь – остается проблемной зоной?
- Это давняя наша проблема. Еще с 2006 года, когда перестилали центр поля своими силами. В результате вратарские площади переуплотнены. Выход один – замена грунта. Нормальный газон вырастить в этих местах невозможно. Не дает никакого эффекта даже частая замена рулонного газона в этих проблемных местах. Я думаю, в летнее время мы устраним наши недостатки.

- Впереди две домашние встречи. Нет никакого беспокойства, что игроки убьют газон как в прошлом году?
- Беспокойства нет. Во-первых, прошлый год не сравнить с этим. Тогда состояние поля после зимы еще до возобновления чемпионата было хуже в два раза, чем сейчас. Прошлый год и вспоминать не хочется – постоянные холода не позволили восстановиться траве. Сейчас ситуация противоположная. Даже отключили подогрев, потому что хватает естественного тепла, чтобы трава росла.
В целом условия для проведения первых матчей в весенней части благоприятные - не хуже чем на других стадионах. Состояние поля позволяет нормально играть. Могу сказать, что стадион прошел сертификацию по требованиям РФС.

- На какую категорию подавали документы?
- У нас стадион второй категории, что дает право проводить матчи ФНЛ. Сертификат будет действовать до 1 ноября.

- А что собой подразумевает сертификация стадиона?
- Коротко говоря – это достаточно строгая процедура, которая требует предоставления всех необходимых параметров по функционированию стадиона. Есть процедуры сертификации, где все четко прописано. Для начала все необходимые документы отправляем в РФС. Затем в Ярославль приезжает специальная комиссия, которая оценивает наш стадион по всем параметрам. И только после этого принимается решение о выдаче сертификата.

- Требования к стадионам в последнее время ужесточились?
- Правильнее будет сказать – появились новые моменты. Год назад на сертификацию стадиона первой категории появилось требование – так называемая система СКУД со штрих-кодами. Согласно ей человек, приобревший билет, проходит на стадион без человеческого фактора.

- Ну и в заключение – уже скоро 23 марта “Шинник” проведет домашний матч со зрителями. Какие удобства ожидают болельщиков?
- У нас нет больших финансовых возможностей, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. Прекрасно понимаем, что у нас старые сиденья, пока не можем их заменить. Остается применять специальные средства – выдадим каждому болельщику по специальному пакету. Планируем открыть Западную и Южную трибуны.

Количество показов: 427

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»