SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.03.2014

Александр Побегалов: Уход Дудченко мобилизует нас

Александр Побегалов в интервью “Ярославскому спорту” поделился своим мнением об уходе Дудченко, а также рассказал, как эта потеря скажется на атакующем потенциале команды.

- Полагаю, что уход Константина Дудченко в “Иртыш” добавил вам головной боли. Могло ли руководство клуба повлиять на решение футболиста или контракт был составлен таким образом, что футболист мог покинуть клуб в любой время?
- Дело даже не в контракте. Между руководством клуба и футболистом есть человеческие отношения, которые гораздо выше подписи на бумаге. Ситуация, когда игрок принимает такое решение в течение одного дня и ставит в известность, не самая приятная. Он воспользовался условием своего контракта и принял сам решение, не посоветовавшись. Можно было повлиять на решение футболиста, но мы не стали это делать.

- Почему?
- Я понимаю Константина, его желание сменить обстановку. Нельзя забывать, что у футболиста семья и, наверное, сейчас пришло время, когда он почувствовал, что материальный вопрос очень важен. В этом плане я его понимаю и поддерживаю. Поверьте, Косте искренне желаю удачи и успехов в футбольной карьере. Другое дело, что мне как главному тренеру очень обидно, что это произошло за неделю до возобновления чемпионата, а не во время нашего трансферного окна.

- Уход Дудченко – серьезный удар по атакующему потенциалу команды?
- Сразу ребятам сказал – мы станем еще сильнее. Это не значит, что мы с Костей были слабыми. Надеюсь, что потеря одного из нападающих мобилизует нас. В команде футболистов стало меньше, но мы будем биться друг за друга. Надеюсь, что возможностью себя проявить воспользуются другие игроки.

- Например?
- Тот же Илья Кухарчук, который на предсезонке забил шесть мячей и стал лучшим бомбардиром команды. Свято место пусто не бывает.

- Вы постоянно работаете над тактической гибкостью и вариативностью команды. На весенних полях – станет ли команда менее вариативной, ведь Дудченко как никто другой хорошо цеплялся за верховые мячи.
- Однозначно, Дудченко неплохо играл на “втором этаже”. Значительная часть весеннего отрезка  подразумевает много упрощенного футбола, много борьбы вверху, значительное количество стандартных положений. В этом плане нам сложно компенсировать уход Дудченко значит, будем что-то придумывать.

- Что именно? Массажист команды Дмитрий Лошманов рассказывал мне, что “Шинник” – команда форточников.
- Думаю, несколько наших низкорослых футболистов будут выходить на поле с табуретками.

- Кто будет капитаном команды?
- У нас все без изменений. Если Катынсус на поле – он с капитанской повязкой. Если на поле Валеры нет, то значит его ассистенты – Корытько и Низамутдинов.

- Клуб будет продолжать курс на привлечение к основному составу местных воспитанников. Не могу не спросить – какое впечатление на вас произвел Никита Андреев, тренировавшийся с командой на втором турецком сборе?
- Футболист понравился, работал хорошо. Разговаривал с тренером Алексеем Казаловым. По его словам Никита приехал воодушевленный со сборов и проявил себя в играх за молодежный состав. В дальнейшем планируем привлекать Андреева к тренировкам первой команды. Почему не дали ему игровую практику на Кубке ФНЛ? Всему свое время. Пока ему тяжеловато. У нас есть определенные цели по организации игры основного состава.

Количество показов: 492

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»