21.03.2014

Эльдар Низамутдинов: Все настроены на исправление турнирной ситуации – от уборщицы на базе до футболистов

Нападающий “Шинника” Эльдар Низамутдинов в интервью “Ярославскому спорту” оценил первые матчи весенней части чемпионата ФНЛ, в которых его команда не набрала ни одного очка.

- В смешанной зоне после домашнего матча с “Динамо” вы были очень расстроены – так и не смогли ответить на вопросы. Сейчас, когда эмоции поулеглись, сказать уже что-то можете?
- Да. Но только через час. Впереди у нас разбор игры с “Динамо” Санкт-Петербург.
Просмотр игры “Шинник” – “Динамо” к слову прошел в пресс центре стадиона “Шинник” и немного затянулся. После его окончания у футболистов было 15-20 минут свободного времени, чтобы подготовиться к тренировке. Но мне понадобилось – не больше пяти. Первым делом у Эльдара спрашиваю 

– “Судя по вашему нынешнему состоянию, традиционную тему травм и болячек можно, наконец, в нашей беседе забыть?”
- Очень хочу, чтобы травмы остались в прошлом. Сегодня чувствую себя нормально. Не могу сказать, что старые болячки совсем перестали о себе напоминать, но отдельной темой на сегодняшний день точно не являются.

- И все-таки повреждения дают о себе знать? Каким образом?
- Если у нас тренировка на искусственном поле , то, выходя на ее как бы испытываю небольшой дискомфорт от перехода на другое покрытие. В этом нет ничего страшного. Скорее это не более чем издержки нашей профессии. Подчеркну, что травмы меня не беспокоят.

- Значит, вам осталось только набрать форму?
- В этом нет необходимости. С функциональной подготовкой проблем нет. Очень хорошо, что полностью провел предсезонную подготовку – это, наверное, главное условие нормального физического состояния.

- Травмы не беспокоят, форму набрали. Тогда почему пока не открыли счет своим голам в весенней части чемпионата?
- Нужно срочно поправить прицел. Данные слова относятся не только ко мне, но и всей нашей команде.

- Тогда расскажите – почему самая играющая команда осенней части чемпионата ФНЛ пока не может забить?
- Чуть-чуть не получается. Уверен, что забей мы с в последней игре быстрый гол, игра пошла бы по нашему сценарию. Главное – даже наладить не саму игру, а подойти более хладнокровно к реализации голевых моментов. В матче с “Динамо” даже при не самой выдающейся нашей игре мы создали столько голевых моментов, которых с лихвой хватило бы на несколько матчей.

- С вами соглашусь. По сравнению с матчем в Новосибирске в атаке “Шинник” выглядел боеспособно.
- Эти матчи и сравнивать не стоит. Общее у них – только счет на табло. Если в Новосибирске мы уступили по многим компонентам, то в нашей домашней игре, многое решили нюансы. И еще – нам не хватило поддержки болельщиков. Надеюсь, что в следующей игре с “Енисеем” зритель придет нас поддержать.

- “Шинник” на сборах в Турции не только выигрывал, но и показывал качественный футбол. Сами футболисты удивлены такому неудачному возобновлению чемпионат ФНЛ?
- На сборах действительно выглядели здорово. Предсезонка – это одно, а официальная часть – совсем другое. В Турции играли в тепличных условиях, а здесь, по сути, зима. То играем в манеже, то выходим на натуральный газон. После неудач в двух первых матчах в 2014 году нет ощущения, что поражения носят системный характер. Да, два матча не совсем получились, спорить смысла нет. Но все еще возможно исправить. “Шинник” на данный момент – в группе лидеров. Все в его руках.

- Значит разговоры о том, что “Шинник” не готов ко второй части чемпионата или недостаточно мотивирован – не актуальны?
- Вообще не актуальны! Так могут рассуждать только дилетанты. Да, после таких поражений настроение не самое лучшее, но нам надо забывать свои неудачи и продолжать работать. Терпение и труд все перетрут. В команде все настроены на исправление турнирной ситуации – от уборщицы на базе до футболистов.

- Другими словами “Шинник” по-прежнему в борьбе за четверку?
- Кто нас списал со счетов – это их дело. Поверьте, у нас амбициозный коллектив, у которого нет проблем с мотивацией. В команде много перспективных футболистов, ставящих перед собой задачу играть на более высоком уровне. Когда как не сейчас доказывать свою состоятельность и решать высокие задачи.

- Уверен, что эти задачи вам по плечу. Если, конечно, будете играть в прошлогодний футбол и получать удовольствие от футбола, как раньше.
- Первая часть чемпионата – пройденный этап. По весне поля пока не в лучшем состоянии. Мы вкатываемся и будем прибавлять от игры к игре. Понимаем, что время на раскачку нет.


Количество показов: 653

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА