SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
09.04.2014

Тур 31. «Спартак-Нальчик» - «Шинник». Пресс-конференция

Главный тренер "Шинника" Александра Побегалова:

Без-имени-2.jpg

– Счет на табло, пожалуйста, вопросы…

– Ваша команда в весенней стадии первенства не забила ни одного гола. С чем это связано?

– Вроде моменты есть, но мяч не идет в ворота. Легче всего списать все на какой-то злой рок, не хватает нам выдержки и хладнокровия при завершающем ударе. За эти игры и сегодня в том числе мы создали достаточно голевых моментов, но мяч упорно не попадает в цель. Когда команда не забивает и не так, как мы хотим, поддерживается линия обороны, то и она дает осечки. 0:1 уже четвертый результат в последних матчах.

– Перед началом весенней стадии ваша команда считалась претендентом на борьбу за стыковые матчи. Что не так пошло?

– Возможно, здесь причина в том, что сыграв неудачно первые два, три тура, что-то надломилось, и у нас какой-то внутренний стержень потерялся.



Хасанби Биджиев – гл. тренер ПФК «Спартак-Нальчик»

Без-имени-1.jpg

- Прекрасно знаем «Шинник», опытный коллектив. Прошлый год они завершили в числе лидеров, знали, что сейчас находятся в непростой  ситуации и игра будет «от ножа». Со стороны соперника вызывала опасения достаточно быстрая линия нападения: Низамутдинов, Малоян, Щадин. Видно, что команда сыгранная, опытная, много наигранных комбинаций. В первом тайме нам пришлось не просто. Во второй половине встречи внесли коррективы, поменяли схему игры и второй тайм провели значительно лучше, добавилось строгости в оборонительных действиях. Этот отрезок игрового времени по уровню организации и игровой дисциплины, был близок к тем матчам, которые мы провели против «СКА-Энергии» и «Луча-Энергии». За счет одних голых эмоций и желания сегодня никого не обыграешь, поэтому я доволен, как футболисты соблюдали игровую дисциплину во втором тайме. Как вы видели, все наши замены были направлены на усиление атакующих действий. Мы хотели выиграть, старались этого добиться и соответствующим образом проводились замены. В целом, конечно игра была «от ножа» обоюдно острая, и соперник был интересный. У нас молодой коллектив, конечно, будут победы, ничьи и поражения. Есть фактор нестабильности, который мы пытаемся нивелировать, свести к минимуму, над этим работаем. Порадовало, что то, что мы наигрывали на тренировке, позволило забить гол и принесло сегодня победный результат.

- В спортивных СМИ бытует мнение, что у «Спартака-Нальчик» на данном отрезке Первенства нет мотивации. Команда не стремится вверх по турнирной таблице, так как не ставит больших задач. Как Вы прокомментируйте такую точку зрения?

- Я считаю, что это не совсем правильная позиция. Что значит, мотивации нет? Когда мотивации нет, команда не пробегает такой километраж, который есть у нас по статистическим показателям. Только в одном матче мы уступили команде соперника по общему километражу, который пробежали. Когда  у команды мотивации нет, она не может превзойти соперника поэтому компоненту. Что немало важно, не просто по общему километражу, а в некоторых встречах, мы превзошли соперников по объему скоростной работы проделанной во время матча. Вот это радует. А потом, Вы на меня посмотрите, позволю ли я кому то выйти на поле без мотивации?        

Пользуясь, случаем я хотел сказать вот что. В связи с тем, что «львиная» доля нашего финансирования пойдет на погашение долгов, которые были образованы ранее, хочется поблагодарить главных тренеров и руководителей клубов: «Динамо» Москва, ФК «Ростов», ФК «Краснодар», ФК «Амкар», футбольных агентов представляющих интересы наших футболистов, за то, что с нас не взяли ни рубля, вошли в нашу ситуацию и пошли нам на встречу. За это хочу им сказать большое спасибо. Также, хочу поблагодарить болельщиков, которые после обидного поражения «Газовику» здесь на домашнем стадионе, провожали команду аплодисментами. Я считаю, что это истинные болельщики, молодцы, и они скорее освистают  наших псевдо болельщиков у которых, похоронное настроение в дни наших побед, и прочих «ассенизаторов».

- В первом тайме больше опасности исходило с одного из флангов обороны нальчан. В перерыве вы внесли коррективы, подсказав центральному защитнику Джикия больше страховать этот фланг?

- Вы правильно заметили, что с этого фланга исходило больше моментов. Когда мы выпустили Чхапелия, основная задача была «посадить» крайнего  защитника соперника в оборону. Также поменяли Султонова и Чхапелия флангами потому, что Мухаммад чуть «поднаелся» и это пошло на пользу. Как вы видели, мы и перед игрой поменяли состав, потому, что понимали, откуда у нас идет основная проблема. Сделали некоторые перестановки в составе, вы видели, что Джикия с его позиции передвинули в центр. Исходя из того, что мы имеем, пытаемся найти оптимальное сочетание, стараемся улучшать все компоненты нашей игры.

- Зинович не играл по тактическим соображениям?

- Да, Зинович не играл по этой причине. К сожалению, у нас два игрока, которые «висели на карточках», они их и получили, Джикия и Шаваев, пропускают игру в Волгограде. Хочу отметить и позитивные моменты, к счастью вирусную напасть, которая нас постигла, команда преодолела, вы знаете, восемь человек у нас  переболело, кто-то перенёс на ногах, Галин попал в больницу, выписался только два дня назад.  На матч с «Газовиком» он вышел фактически больным, и после игры на «скорой» его увезли в больницу. Сейчас уже более менее с оптимизмом смотрим вперед в плане того, что вся обойма практически работает, я думаю, Галин присоединится к нам на днях.

С завтрашнего дня  мы привлекаем группу 16-ти 17-ти летней молодежи из наших школ, они начнут работать вместе с нами, посмотрим за ними, будем развивать, постараемся поднимать и доводить их до уровня команды  ФНЛ. Много слышу вопросов, что надо делать акцент на своих. Я все прекрасно понимаю, что есть желание, это очень хорошо, но оно должно быть подкреплено  какими-то качествами, которые позволяют людям двигаться вперед. Поэтому с завтрашнего дня, мы начинаем работать с молодежью нашей более плотно. До этого не было времени, сейчас нам время позволяет.

- То сочетание защитников, которое было на этой игре, будет и следующих матчах?

- В следующей игре такого сочетания не будет, потом, что Джикия выпал у нас. Будем что-то придумывать.

- Игрой Костина Вы довольны?

- Я считаю так. Костин играет на пределе своих возможностей. На сегодняшний день он показывает то, что может, но я думаю, что мы постараемся сделать так, чтобы Сергей прибавил. Он сам этого очень хочет. В прошлом году Костин пропустил два, три месяца из за перелома ноги, плюс месяц, который у нас выпал из подготовки, январский базовый сбор. Конечно, все это будет сказываться, качели будут, и от этого никуда не денешься, потому что базовый месяц был пропущен. В дальнейшем, конечно, рассчитываем, что ребята будут совершенствоваться. Самое главное у них есть мотивация и желание к тому, чтобы двигаться дальше и расти.

- Что с нашими ветеранами: Сирадзе, Рухаиа?

- В сегодняшнем матче, по тактическим соображениям мы решили сделать ставку на тех ребят, которые вышли. Сирадзе оправился не так давно от вируса, он первый заболел в поездке в Калиниград. На сегодняшний день Сирадзе работает только вторую неделю. Давиду надо поднабрать, но это опытный игрок, и мы не делим никого на основных или запасных они в любой момент готовы выйти и помочь.

Количество показов: 1060

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»