17.04.2014

Дмитрий Яшин: Нужна одна игра – такая же, как в прошлом году с “Торпедо”

Голкипер “Шинника” Дмитрий Яшин в интервью “Ярославскому спорту” поделился своим мнением, чем вызваны неудачи команды в весенней стадии чемпионата ФНЛ.

 - Вопрос, который лежит на поверхности: Что происходит с “Шинником”? Команда не забивает уже шесть игр в ФНЛ. Даже в товарищеской игре с костромским “Спартаком” не смогли совладать…
- Сами в недоумении. Вместе с ребятами ищем причины.

- Нашли?
- В том то и дело, что нет. Никак не можем забить. В одном не сомневаюсь: один забьем и все пойдет по накатанной. Надо выиграть 1:0, хоть как-то. Глядишь, и уверенность к каждому вернется. Стыдно перед своими болельщиками. С другой стороны и упрекнуть себя не в чем – пыхтим, стараемся…

- Одного старания недостаточно.
- Тут я с вами на все сто согласен. Нужна одна такая же игра, как в прошлом году с “Торпедо”. Помнтите ее?

- Еще бы! Такие игры болельщиками долго не забываются.
- В прошлом году мы также невзрачно начинали сезон. Домашний матч с “Торпедо” многое перевернул. На старте выгрызали очки за счет характера. Вот и сейчас надо его проявлять! И чтобы не один кто-то, а всей командой!

- Звучит патриотично!
- Вам виднее. Вообще после “Урала” все надломилось.

- После победного матча с командой премьер-лиги!?
- После этого поединка дали себе слабину. Подумали, что выиграли у команды выше классом, возомнили. После этого последовала серия безрезультативных неудачных матчей.

- Действительно уступаем даже в домашней игре костромскому “Спартаку”.
- Может это и к лучшему. Мы не в первый раз проигрываем костромичам в товарищеской игре, зато потом начинается подъем. Полагаю, что и в этот раз будет также.

- Со стороны выглядит странно, что кризис в игре “Шинника” наступил в тот момент, когда руководство клуба начало выплачивать премиальные за 2013 год.
- Сейчас действительно финансовый вопрос так остро не стоит как в прошлом году. Тогда нам  ничего не выплачивали, но мы выигрывали. Ни сейчас, ни полгода назад никто не бастовал! На тренировки все выходят и выкладываются по полной программе.

- Текущие результаты “Шинника” - не повод собраться всем ребятам без тренеров и поговорить по душам?
- Соберемся. Это у нас в ближайших планах. Надо, прежде всего, эмоционально расслабиться. Наверное, нужно это сделать всем коллективом. Выразим недовольство друг другу в глаза, чтобы все это оставить вне поля. А затем, с чистой душой в бой – на оставшиеся игры.

 - У меня на неудачи “Шинника” есть свое субъективное мнение. На предсезонке команда летала, а сейчас на фоне других соперников выглядит уставшей, вследствие чего пропускает мячи в концовках матчей. Может пик формы пришелся не на март-апрель, а на предсезонный период?
- Возможно.

- Тогда в таком случае – стоит ждать, что на следующий пик команда выйдет через пару недель?
- У меня нет ответа на этот вопрос. Попробуйте его адресовать главному тренеру. Александр Михайлович опытный специалист, не сомневаюсь, он знал, к чему нас готовил. Я не могу здесь что-то обсуждать. С другой стороны – моменты создаем в каждой игре. Возьмите последнюю игру. В Нальчике все получалось, играли уверенно и тут, на тебе – моя ошибка и 0:1.

 
- Считаете, что должны были выручать команду в моменте с пропущенным мячом?
- Конечно!

 
- Что теперь? Как собираетесь выходить из кризиса и начать, наконец, забивать? Остается только Валерию Петровичу Фролову выписать повышенные премиальные футболисту, забившему первый гол “Шинника” в 2014 году.
- Финансовый стимул здесь не причем. У нас в команде собрались такие ребята, которым деньги не в радость, когда не получается на футбольном поле.

- Поясните.
- Знаете, бывают в профессиональном футболе такие случаи, когда игроки сидят на замене и получают большие деньги. Сразу скажу, что это не мой вариант. Уж лучше уйду в другую команду, лишь бы играть, пусть и за меньшие деньги. В “Шиннике” ребята собрались для того, чтобы побеждать, получать удовольствие от игры и доставлять радость болельщикам. А то, что деньги… Конечно, без них нельзя. Но, тем не менее, когда ты не выигрываешь – какие деньги?

Количество показов: 634

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА