21.04.2014

Владимир Корытько: Встреча с болельщиками оставило двоякое впечатление

Полузащитник «Шинника» Владимир Корытько в интервью «Ярославскому спорту», подводя итоги победного матча с «Уфой» подчеркнул, что команда добилась результата за счет проявленного характера.

- Прежде всего, с долгожданной победой! Что произошло в самом начале матча, когда вы были в раздумьях, покидать поле или нет?
- Буквально первым же движением дернул спину, причем очень прилично. Старался разбегаться через боль. Получилось, за что надо сказать спасибо медицинскому штабу. Доктор разогрел спину, а в перерыве сделал обезболивающий укол.

- Что-то изменили при подготовке к этому матчу?
- Изменили. Вот только наш маленький секрет позвольте, оставлю внутри команды. Все понимали, что весенняя серия игр была просто ужасной. Нужно было переламывать ситуацию. Каждому из нас хотелось добиться положительного результата.

- Первая весенняя победа “Шинника” одержана сразу после поражения в товарищеской встрече от костромского “Спартака”. Выходит, прав был Дмитрий Яшин, когда говорил, что в последнее время  намечается подъем в игре команды после поражений именно от костромичан?
- Думаю дело не приметах. Суть не в этом.

- Тогда – в чем?
- Мы очень сильно этого хотели, были заряжены на борьбу от начала до конца. Пусть в некоторых моментах не получалась красивая игра. Ребята старались, отрабатывали каждый эпизод. Отсюда и такой результат. А что касается качества… Когда есть большие трудности с набором очков и определенные психологические проблемы, тут уж не до искрометного футбола.

- Иными словами достигли результата за счет прагматизма, а не за счет «фирменного» футбола?
- Что значит за счет «фирменного» футбола? В сегодняшних реалиях все клубы умеют играть и в комбинационный футбол и в оборонительный. В матче с «Уфой» необходимо было проявить определенный характер. Мы это сделали. Повторюсь: на первом месте был характер команды.

 - А то обстоятельство, что за три дня до игры встречались в неформальной обстановке с болельщиками, как-то подстегнуло команду?
- Встреча с болельщиками оставило двоякое впечатление. С одной стороны были хорошие моменты, которые заслуживают уважения, а с другой – некоторые действия болельщиков были очень оскорбительными для футболистов. Когда в перерыве матча со «Спартаком» шли в подтрибунное помещение, слышали некрасивые возгласы с трибун. Честно говоря, не хотелось бы дальше получать такие сведения с фанатской трибуны.

- Считаете, что своими результатами в последних играх не дали повод для критики?
- Одно дело конструктивная критика и совсем другое – оскорбительные высказывания. Когда команда переживает не лучшие времена, то подвергается обструкции. Со стороны болельщиков это некрасиво и неправильно. Такое отношение нам, по меньшей мере, не нравится. Мы уважительно  относимся к болельщикам и просим такого же отношения к себе. Тем более вы видите, команда не отбывает номер, а старается. В спорте всякое случается. Бывает, что-то не получается, какие-то обстоятельства не позволяют выигрывать. Настоящий болельщик должен быть вместе с командой не только в минуты ярких побед, но и в моменты поражений.

Количество показов: 1064

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА