Александр Зотов: Есть сожаление, что много очков потеряли в первых весенних играх
01.05.2014

Александр Зотов: Есть сожаление, что много очков потеряли в первых весенних играх

Полузащитник “Шинника” Александр Зотов в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча с “Нефтехимиком”, а также поведал, где собирается провести четыре выходных дня.


- В последних трех матчах “Шинник” одержал три победы. Команда побежала?
- Не стал бы так говорить. Мы и раньше в функциональном плане чувствовали себя нормально. Просто сделали определенные перестановки в игре, что дало результат.

- О каких перестановках идет речь?
- Упростили игру. В начале прошлого сезона и на сборах в Турции играли на хороших полях, что позволяло комбинировать. Начался этот чемпионат – все кардинально поменялось. Тяжело было сразу перестроиться: одновременно играть в свой футбол и давать положительный результат. Со временем поняли, в какой футбол нужно играть. Сейчас, кстати и поля стали лучше.

- В матче с “Нефтехимиком” удавалось вскрывать оборону соперника за счет передач за спину защитникам. Домашняя заготовка?
- Да. Мы готовились именно к такой игре. Весь тренировочный микроцикл отрабатывали этот элемент. Получилось. Моментов создали достаточно.

- Если бы еще реализация была на уровне…
- Ничего страшного. Три забили – уже хорошо. Остальные забитые мячи нужно было оставить на оставшиеся матчи с “Химиком” и “Балтикой”.

- Глядя на турнирную таблицу, ловишь себя на мысли, что “Шиннику” не хватает буквально одной победы, чтобы реально включиться в борьбу за стыковые места. Не поздновато поняли, в какой футбол нужно играть весной?
- Конечно, хотелось бы раньше начать забивать выигрывать. Есть сожаление, что много очков потеряли в первых весенних играх. Сейчас уже ничего не поделаешь. Так случилось.

- Сделал такое наблюдение: команда стала выигрывать и не пропускать после того как тренерский штаб вернулся к сочетанию центральных защитников Катынсус – Стешин. Александр Михайлович Побегалов признался, что был не прав когда на сборах и в начале весенней части чемпионата ФНЛ давал мало игровой практики Катынсусу.
- Это его решение. Что мне здесь комментировать?

- Тогда поставлю вопрос иначе: Команда чувствует себя спокойнее, когда за спиной опытный футболист, способный во время подсказать игрокам?
- Конечно, нам проще играть, когда люди говорят на русском. Футболисты ощущают подсказ.

- А когда на поле пара центральных защитников Стешин – Кподо?
- Ни для кого не секрет, что Стешин у нас малоразговорчивый, а у Кподо проблемы с русским языком. Так что нам в центре обороны обязательно нужен человек, который будет говорить, подсказывать.

- “Шинник” набрал неплохой ход. Нужен ли команде перерыв в чемпионате?
- Не вижу в паузе ничего страшного. У футболистов будет возможность побыть с семьями. В то же время и подготовиться к предстоящей игре успеем.

- Где собираетесь провести четыре дня отдыха?
- У меня семья на отдыхе. Поеду к ним.

- Куда?
- В Турцию.

- Сезон еще не закончился. Руководство клуба в курсе ваших планов?
- Нет. Это не запрещается. К тому же отдых будет активным. Буду поддерживать форму. Не переживайте физические кондиции не растеряю.

Количество показов: 1106

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА