05.06.2014

Ярославский "Шинник" начал подготовку к следующему сезону

4 июня на своей базе в Белкино подопечные Александра Побегалова провели первую командную тренировку. До старта Первенства России месяц, оно стартует 6 июля. За это время "Шинник" намерен решить в том числе и те проблемы, которые появились после отпуска футболистов.

Пожалуй, впервые "Шинник" ушел от системы сборов. Никуда не поехав из Белкино, игроки тренируются микроциклами по 5 дней. Тренерский штаб считает, что и дома можно заложить фундамент формы команды. Побывав в отпуске, футболисты ее не потеряли - ни лишнего веса, ни других проблем по "физике". С 25 мая футболисты тренировались по личным планам. Теперь - командный этап подготовки, в том числе - и в тренажерном зале.

Алексей Казалов, старший тренер ФК "Шинник": «Вся базовая, и вообще подготовка футболистов строится на функционале. Поэтому сейчас - такой этап, где закладываются именно эти качества. По составу и сыгранности игроки - наверное, в пятерке лучших команд ФНЛ.»

Первая лига, подытожив статистику за сезон, поставила "Шинника" на первое место в создании острых моментов за счет точных пасов футболистов. А вот забивать лучше бы побольше. Болельщики признали номером один в "Шиннике" нападающего Артура Малояна, а он забил 6 голов в прошлом сезоне.
Артур Малоян, нападающий ФК "Шинник": «Хочется отметится голом. И самое главное, выиграть игру. Использовать свои моменты. А насколько это получится - вот работаю на тренировках, чтобы получалось и бить, и решать свои моменты.»

Из "Шинника" ушли Кподо, Горбатенко, Алещенко, Зотов, Молодцов. Словом, достаточно игроков, чтобы у тренеров "болели" головы об обновлении состава. "Шинник" ведет переговоры с рядом футболистов, чтобы эффективной была схема игры 4-3-3. Для этого в стане "черно-синих" не были бы лишними два защитника в центре и 3 игрока в средней линии. "Шинник" намерен доказать в матчах, что он - не только "домашняя" команда, набирающая максимум очков лишь на своем поле.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": «Будем стараться это исправить. Ну а исправлять придется через работу и через доукоплектование состава, которым мы сейчас серьезно занимаемся. Потому что в связи с уходом по разным причинам целого ряда футболистов, нам хочется ну усилить команду за счет приглашаемых футболистов. Это сейчас - вопрос номер один.»

Календарь Первенства России еще не составлен. Однако, дата его начала - 6 июля - не изменена, даже с учетом вступления в наш футбол команд из Крыма.

Количество показов: 1430

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
ЯрАфиша