09.06.2014

Алли Ндри: В “Шиннике” чувствую себя старожилом

Вчера у футболистов ярославского “Шинника” был выходной день. Однако многие игроки привыкли тренироваться самостоятельно. Одним из тех, кто пришел позаниматься в тренажерный зал оказался защитник “черно-синих” Алли Ндри.

- Надо обязательно позаниматься, чтобы быстрее набрать физические кондиции – объяснил Ндри. – Первая неделя тренировок в Белкино была непростой, нагрузки после отпуска тренерским штабом предложены приличные. Ребята не жалуются, но отмечают, что болят мышцы. Это нормальное явление. Если кому интересно – в отпуске никто из нас не забывал о тренировках. Программу надо было выполнить от начала до конца. Зато сейчас будет легче переносить нагрузки.

- В отпуске отдохнуть от футбола успели?
- Лучший отдых – это общение с семьей, с близкими. Отдыхать на курорты не выезжал, в этом не было необходимости. Накопилось много дел. Так что провел его в родных пенатах.

- У вас, кстати, по окончании прошлого сезона закончился контракт. Сомнения по поводу продления соглашения с ярославским клубом были?
- Сразу согласился продлить контракт еще на два года. В Ярославле меня все устраивает.

- А что – конкретно?
- Замечательный город, хорошая атмосфера внутри команды. Ярославль стал для меня вторым домом. Как ни крути, а в “Шиннике” я уже пять лет. В этой команде чувствую себя старожилом. Давно уже освоился, чувствую себя своим в коллективе.

 - Далеко не все легионеры приживаются в России. Есть ответ на вопрос – почему это удалось сделать вам?
- Одна из главных причин – знание русского языка. Без этого делать в России нечего. Могу вам  признаться, что русский язык дается тяжело. Три года назад семья приезжала ко мне в Ярославль и почувствовала, как нелегко находиться в чужой стране, не зная языка. В последнее время видимся не так часто – только в отпуске. Конечно, в Ярославле без семьи тяжело, скучаю.

- Без изменений в составе не обошлось и в это трансферное окно. Уже почувствовали, что собой представляет “Шинник” образца сезона 2014-2015 года?
- Пока еще нет. Оптимальным составом в первую неделю не тренировались. Девятого июня подъедут ветераны команды, возможно, появятся новички. Ближе к началу сезона уже можно будет говорить о чем-то конкретном.

- Наверное, уже сейчас почувствовали, что в “Шиннике” нет Кподо?
- А вот это действительно трудно не заметить. С Кподо мы были друзьями и остаемся ими по сей день. На днях c Эдваром созванивались, сейчас он находится дома и занят поисками новой команды. Это футбольная жизнь.

Количество показов: 619

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА