09.06.2014

Алли Ндри: В “Шиннике” чувствую себя старожилом

Вчера у футболистов ярославского “Шинника” был выходной день. Однако многие игроки привыкли тренироваться самостоятельно. Одним из тех, кто пришел позаниматься в тренажерный зал оказался защитник “черно-синих” Алли Ндри.

- Надо обязательно позаниматься, чтобы быстрее набрать физические кондиции – объяснил Ндри. – Первая неделя тренировок в Белкино была непростой, нагрузки после отпуска тренерским штабом предложены приличные. Ребята не жалуются, но отмечают, что болят мышцы. Это нормальное явление. Если кому интересно – в отпуске никто из нас не забывал о тренировках. Программу надо было выполнить от начала до конца. Зато сейчас будет легче переносить нагрузки.

- В отпуске отдохнуть от футбола успели?
- Лучший отдых – это общение с семьей, с близкими. Отдыхать на курорты не выезжал, в этом не было необходимости. Накопилось много дел. Так что провел его в родных пенатах.

- У вас, кстати, по окончании прошлого сезона закончился контракт. Сомнения по поводу продления соглашения с ярославским клубом были?
- Сразу согласился продлить контракт еще на два года. В Ярославле меня все устраивает.

- А что – конкретно?
- Замечательный город, хорошая атмосфера внутри команды. Ярославль стал для меня вторым домом. Как ни крути, а в “Шиннике” я уже пять лет. В этой команде чувствую себя старожилом. Давно уже освоился, чувствую себя своим в коллективе.

 - Далеко не все легионеры приживаются в России. Есть ответ на вопрос – почему это удалось сделать вам?
- Одна из главных причин – знание русского языка. Без этого делать в России нечего. Могу вам  признаться, что русский язык дается тяжело. Три года назад семья приезжала ко мне в Ярославль и почувствовала, как нелегко находиться в чужой стране, не зная языка. В последнее время видимся не так часто – только в отпуске. Конечно, в Ярославле без семьи тяжело, скучаю.

- Без изменений в составе не обошлось и в это трансферное окно. Уже почувствовали, что собой представляет “Шинник” образца сезона 2014-2015 года?
- Пока еще нет. Оптимальным составом в первую неделю не тренировались. Девятого июня подъедут ветераны команды, возможно, появятся новички. Ближе к началу сезона уже можно будет говорить о чем-то конкретном.

- Наверное, уже сейчас почувствовали, что в “Шиннике” нет Кподо?
- А вот это действительно трудно не заметить. С Кподо мы были друзьями и остаемся ими по сей день. На днях c Эдваром созванивались, сейчас он находится дома и занят поисками новой команды. Это футбольная жизнь.

Количество показов: 642

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА