16.06.2014

Ярославцев ждет грандиозный праздник футбола

12 июня в Бразилии стартует Чемпионат мира по футболу. Крупнейший турнир на планете горят желанием увидеть во всех ее уголках. Ярославль не остался в стороне в целом, а стадион "Шинник" - в частности. Там 22 июня пройдет праздник праздник футбола по-ярославски.

22 июня на "Шиннике" в футбол сыграют команда "толстяков", в мини-футбол - женщины. Не обойдется и без турнира "Кожаный мяч". Словом, это будет день спорта №1. Изюминки праздника пока - секрет. Но скучно не будет - это точно. Табло стадиона станет телевизором, где пойдет прямая трансляция матча Бельгия - Россия.

Николай Смирнов, капитан ФК "Шинник" в 1970-х - 1980-х гг.: «Болельщику, конечно, будет много интересного. Во-первых, трансляции очень многих матчей будут показаны по телевидению. Поэтому будет возможность сравнить нашу сборную со сборными других стран. И в каждой группе уже, наверное, в первых турах проявится будущий победитель.»

Бельгия - главный наш соперник в группе. Матч с ней интересен он не только талантами на половинах поля. Рулевой нашей сборной Фабио Капелло неплохо знаком фанатам. А главный бельгийцев, пожалуй, загадка. В Бельгии его считают самым удачным приобретением "красных дьяволов" - так называют сборную этой страны - за последние полвека. И есть за что.

ВК: Наставник "красных дьяволов" Марк Вильмотс по характеру лидер. Еще будучи футболистом, он на дух не переносил, если кто-то играл рядом спустя рукава. За жажду к победам Вильмотса в Бельги прозвали Быком из Донгельберга, а в Германии - Боевой Свиньей. 22 июня будет известно, удасться сборной России накормить ее голами.

На стадион сможет прийти любой желающий. А дальше - по выбору: хочешь болей за юных футболистов, хочешь - за наших мастеров. Или - за тех и других по очереди.

Валерий Фролов, генеральный директор ФК "Шинник": «Этот праздник футбола не только для занимающихся футболом ребятишек, но и для родителей. Они смогут пообщаться с ребятами, множество команд будет участвовать. Все мы вместе поболеем за нашу футбольную команду. И действително докажем, что Ярославль не остается в стороне от нашей национальной сборной и будет переживать за наших футболистов.»

Праздник футбола на "Шиннике" стартует 22 июня в 18.00.

Количество показов: 1354

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА