SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Фанаты «Шинника» футболистам: Вы должны выкладываться по-полной не зависимо от того заплатили вам сегодня или заплатят завтра
03.07.2014

Фанаты «Шинника» футболистам: Вы должны выкладываться по-полной не зависимо от того заплатили вам сегодня или заплатят завтра

В воскресенье стартует первенство Футбольной национальной лиги 2014-2015 года. Матч первого тураярославский «Шинник» сыграет дома 6 июля против «Балтики».

Футболисты активно готовятся на учебно-тренировочной базе в Белкино. Но и фанаты «черно-синих» не сидят сложа руки - у них идет своя подготовка. С активистами фан-движения «Шинника» встретился корреспондент «Советского спорта» Михаил Контуев. Он застал их, когда они рисовали рисовали перфоманс и задал несколько вопросов. Ответить на них, оторвавшиь на несколько минут от работы, согласился ответить Василий Вещев.

- Как готовитесь к старту сезона?

- К сезону готовимся интенсивно. Но, к сожалению, погода внесла свои коррективы. В июне нам почти ничего не удалось сделать, так как 99% работы мы делаем на улице. Сейчас рисуем перфоманс к открытию сезона, надеемся, что дорисуем его именно к открытию. Его идея простая - показать, что вместе мы сила, один большой клуб. У нас будет три полотна: 11 на 4,5 метра, 13 на 4,5 метра и маленькое, которое разместим между ними.

- Традиционный проход в этом году будет?

- Традиционный проход уже, к сожалению, не традиционный. Потому что нужно очень много сделать, чтобы получить разрешение у полиции его провести, есть много запретов. Лично я, может, и стал бы заниматься организацией этого прохода, но в случае чего, ответственность падет именно на организатора. Я, конечно, доверяю всем своим ребятам, но не исключаю возможности, что появится какой-нибудь провокатор, который может меня подставить. Очень много нюансов и можно из-за ерунды попасть на круглую сумму или даже под уголовную статью.

- Какие эмоции у тебя вызывает выражение «закон о болельщиках»?

- На мой взгляд, «закон о болельщиках» очень жестокий и во многом неправильный. Его принимали люди далекие от футбола, от футбольного фанатизма. Ответственность за какие-то нарушения в этом законе сопоставима с серьезными преступлениями, например, с изнасилованием или грабежом. Посмотрим, как он будет работать, но, по-моему, там много слишком жестких пунктов. Например, по поводу пиротехники. Раньше мы договаривались с полицией: я писал ответственных, кто у нас зажигает файеры. Со всеми как-то кооперировались. Устраивали красочные пирошоу, все были довольны. Теперь пиротехнику полностью запретили, а штрафы увеличились в разы. Некоторые пункты непонятно как можно трактовать. Нужно смотреть, как будет вести себя полиция. Говорить о «законе о болельщиках» можно будет хотя бы по истечении половины сезона, ближе к осени.

- А как тебе закон о запрете мата?

- Что касается запрета на использование мата, русский язык велик и могуч, и всегда можно использовать синонимы.

- «Иметь, «Волгу», иметь» - уже не то!

- Я считаю, что нужно не бороться с матом на трибунах, а работать с обществом, начиная с детей. А, вообще, опять же, посмотрим как все эти законы будут работать.

- В этом сезоне в ФНЛ будет выступать, наверняка, один из самых любимых твоих клубов - «Крылья Советов» из Самары. Рад?

- Далековато ездить (смеется). Я был в Самаре очень много раз, там у меня есть друзья, с которыми очень хорошо общаюсь. А так, мы рады, старый «друг» - лучше новых двух!

- «Мирным» жителям Ярославля стоит опасаться приезда самарских фанатов?

- Абсолютно не стоит! Не надо сравнивать их со «Спартаком» или другими клубами, где неспокойно ведут себя на трибунах. И, собственно, за пределами стадиона. Таких клуба всего три - ЦСКА, «Спартак» и «Зенит». За всю историю, что они к нам приезжали, ни разу не возникало проблем у обычных болельщиков или жителей. Кстати, трамваи гораздо чаще били ярославские болельщики, если вспомнить период лет десять назад. Я часто таким давал подзатыльники.

- Какие самые ожидаемые выезды в предстоящем сезоне?

- Определенно - это Саратов. Город новый для многих ребят, за всю историю моего боления ни разу там не был. Хотлеось бы съездить в Южно-Сахалинск, но говорят, что они будут играть в Химках.

- Может, клуб поможет побывать в дальних городах? Или, быть может, даже есть спонсор какой-нибудь?

- Клуб трудно просить о какой-то помощи сейчас, учитывая его финансовое положение. Это все равно, что резать без ножа. Клуб пытается разобраться с долгами, что, кстати, получается - долгов становится все меньше. Клуб помогает нам помещениями, мы можем складировать в них наши транспаранты, флаги. Помогает с пропусками для активных болельщиков. Мы собираем за них деньги и реализуем какие-то вещи.

- А расскажи про взаимоотношения с болельщиками хоккейного «Локомотива». Я слышал, что в этой «дружбе» что-то пошло не так.

- Как бы правильнее это сказать. Начну издалека. Я сам давно болел еще за «Торпедо», моя мама работала на Моторном заводе, и я очень любил ходить во дворец, который был на Чкалова. Потом у хоккейного клуба появились больше деньги, построили новый дворец. В этом нет ничего плохого, но, на мой взгляд, очень сильно повлияло на дух царивший вокруг команды, а сменой названия был так и вовсе шокирован. Некоторые говорят, что это не важно, но хотели бы вы, чтоб Ярославль переименовали в какой-нибудь «Медведково»? Я не говорю, что «Локомотив» - плохое названия. Мне не нравится сам факт переименования И, на мой взгляд, болельщиков «Локомтива» намного меньше, чем болельщиков «Шинника». Это если говорить именно о тех, кто разбирается в хоккее, знает всех игроков, понимает, как строится игра. Возможно, я заблуждаюсь, но теперь «Арена-2000» служит таким местом дефиле для женщин, которые показывают, у кого шуба лучше. Это, скорее, стало показателем статуса. Доля боления и понимания спорта очень невелика, к сожалению. Но думаю, есть все-таки болельщики, которые разбираются, им честь и хвала.

- Уже прошло какое-то время после смены генерального директора «Шинника». Скажи свою фанатскую точку зрения - Рожнова вернуть надо?

- Нет. Во многом он мне не импонировал, не нравился в каких-то поступках. Время показало - пришел Валерий Петрович и проблем никаких нет.ю Болельщики отлично взаимодействуют с клубом. Гораздо лучше, чем при Рожнове. Мы друг друга понимаем и поддерживаем во всем. К нам, например, как-то подошли и попросили не использовать нецензурную лексику, объяснив, что клуб могут оштрафовать. Мы пошли на встречу. В общем, у нас получается диалог.

- Чего ждешь от игры «Шинника» в этом сезоне?

Понятно, что с Михалычем игра будет. Но хотелось бы укрепить фундамент: чтобы были спонсоры, инвесторы. Клубу надо расплачиваться с долгами. Как ни крути, но финансирование - это основа успеха команды. Если это наладить, то остальное наладить будет проще. Тем более, с Михалычем (главным тренером команды Александром Побегаловым, - прим. авт.) и ярославскими игроками.

- Есть пожелания команде?

- Хотелось бы обратиться к футболистам, которые волею судеб подписали контракты с нашей командой. Я понимаю, что футбол - это ваша работа. Иногда вам где-то задерживают зарплату. Но вы футболисты и должны выкладываться по-полной в любом случае, не зависимо от того заплатили вам сегодня или заплатят завтра. У любого человека должны в приоритетах стоять не деньги, а то, что выше этого. Парни, мы верим в команду и обещаем вас поддерживать при любом раскладе, но и от вас ждем стопроцентной выкладки!


Количество показов: 709

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»