SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 17

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
13.07.2014

Валерий Катынсус: Нам не привыкать сталкиваться с трудностями

Капитан “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту” подводя итоги, матчи с нижегородской “Волгой” отметил, что команда нуждается в новичках и помощи со стороны властей.

- Стартовые матчи показали, что чем тяжелее складывается ситуация, тем команда еще больше мобилизуется. Согласитесь?

- Возможно. Перед каждым сезоном говорю одни и те же слова – что будем биться за каждый метр футбольного поля, за каждое набранное очко. Рано нас списали со счетов! Назло всем докажем, что у нас собран сильный коллектив, который может бороться за высокое место. Для такого коллектива как наш, с трудностями сталкиваться не впервые.

- Можно уточнить, что имеете в виду, когда говорите: “такой, как наш”? Недостаточно укомплектованный, безденежный, без четкой задачи на сезон – какой именно?

- Команда, которая борется за каждый мяч, бьется друг за друга. В “Шиннике” подобрался сплоченный коллектив, где нет места равнодушным футболистам. Поверьте, сейчас ребята хотят доказать, что хотят играть за этот клуб и могут приносить ему пользу. Выходя на поле, бьемся за честь клуба, заЯрославль. Мы надеемся, что многие наконец-то повернутся к нам лицом и поймут, что футболу нужно тоже помогать. Согласитесь, это неправильно, когда футболисты находятся на контрактах, а клуб не может их заявить.

- Такой психологический удар часто приводит к поражениям.

- Понятно, что нам в первых играх было очень тяжело. В сложившейся ситуации коллектив еще больше сплотился. Ребята, которые не могут нам помочь – полноценная часть коллектива. Вместе – мы единое целое.

- Почему?

- Мы чувствуем их поддержку, участие в тренировочном процессе, переживания на трибунах. Новички у нас есть и в любой момент нас усилят! После этого наша команда станет еще вариативнее и тактически гибкой.

После победы над “Балтикой” была надежда , что в течение недели “Шинник” заявит своих новичков, но их пока нет. А вдруг терпение незаявленных футболистов лопнет, и они примут решение покинуть “Шинник”?

- Полагаю, до этого дело не дойдет. У нас хороший микроклимат в команде, с единой целью на сезон. Выходим, прежде всего, для болельщиков, стараемся порадовать его результативной и содержательной игрой. Надеемся, что на наших домашних матчах зрителей будет все больше и больше.

- Пару вопросов об игре с “Волгой”. Соперник играл от обороны, прибегал к маленьким футбольным хитростям – тянул время, игроки частенько лежали на траве. Ждали большего от одного из претендентов на высокое место?

- Это проблемы нижегородской команды. Мне неинтересен их стиль, их игровой потенциал. По одной игре “Волга” показалась мне средненькой командой. Они играют так – как умеют. Мы же в свою очередь не должны подстраиваться под соперника, а обязаны продолжать играть в свой футбол.  

- Было бы несправедливо, если “Шинник” проиграл “Волге”. Не так ли?

- Соглашусь. Футбольный бог отблагодарил нас. Пыхтели до последней минуты, с одной проведенной заменой. Наши сверхусилия не могли не воплотиться в гол.

- Сейчас вы играете прошлогодним составом. На старте сезона и сыгрываться не пришлось.

- С одной стороны это действительно так. Но долго так тяжело выдержать. С одной-то заменой! Так что ждем нашей заявки. Ребята на подходе, рвутся в бой.

- Линия обороны Ндри – Катынсус – Стешин – Гапон в плане взаимопонимания проблем не имеет?

- Сыгранность есть. Не в первый год играем вместе! Каждый из нас понимает, что делать на поле, кого страховать. Это конечно не говорит о том, что наша игра совершенна. Все равно на каждом тренировочном занятии работаем над собой, чтобы у наших ворот возникало меньше голевых ситуаций.

- Одна из них в матче с “Волгой” все-таки возникла. Не уследили за Артуром Саркисовым. А ведь наверняка знали о его скоростных возможностях…

- Конечно же, знали! Да и перед игрой тренерский штаб лишний раз об этом напомнил. Виноват ли Малышев? Все виноваты! Мы ищем не виноватых, а пути – как вытащить игру. На этот раз получилось. Поражение по такой игре мы никак не заслуживали.


Количество показов: 783

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.72)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»