SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 9

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Тур 3. «Волгарь» - «Шинник». Пресс-конференция
19.07.2014

Тур 3. «Волгарь» - «Шинник». Пресс-конференция

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": 

– Вы всё видели. Тяжёлая игра, обоюдоострая, бескомпромиссная. Очень жалко ребят, которые сейчас в раздевалке переживают, что не удержали победный счёт, но, наверное, в этом виноваты и мы сами. Во втором тайме прижались, отдали инициативу сопернику. Соперник в конечном итоге усилил давление, смог провести грамотные замены, освежил свою игру в атаке. Отсюда такой результат – 1:1. Как к нему относиться, мы поймём позднее. 

– В раздевалке мы слышали аплодисменты. Вы благодарили команду за самоотдачу? 
– Я ребят поздравил прямо на поле, ходил к нашим болельщикам. Аплодисментов в раздевалке – это обычный ритуал, очень правильный. Команде вместе боролась и вместе должна была чему-то порадоваться. Чему мы радовались в тот момент? Наверное, не ничьей. Потому что радости я у ребят не увидел. 

– Использовали ли в качестве мотивации то, что "Шиннику" противостоял его бывший тренер? 
– Знаете, журналистам нравятся такие параллели, пишите. Неужели вы думаете, что я использовал такие моменты? (Улыбается). Я использовал то, что знаю Юрия Фарзуновича как хорошего тактика, который строит игру каждых своих команд в определённом стиле, это его кредо. Это использовал. Но, ни в коем случае, не использовал какие-то моменты индивидуальные, личные, тренерские. Если тренер на это "свалится", ему некогда будет заниматься более серьёзными вещами. Мы играли против "Волгаря", которым руководит Юрий Фарзунович, с определёнными нюансами в своей работе. Сильными нюансами. 

– У вас в заявке два воспитанника ярославского футбола, которые постоянно выходят на поле – Щадин и Стешин. Если бы у вас была открыта возможность заявлять новых игроков, они бы тоже играли в основе или не проходили бы? 
– Вы откройте статистику прошлого года. Тот же Леонид Родионов, который выходил в 27-ти матчах. Другое дело, что ему хочется больше игрового времени, но конкуренция есть конкуренция. Когда идёт речь о задаче занимать определённые места, всё равно во главе всегда будет результат – это спорт. А раз результат, значит, играют те на поле, которые сильнее в данный момент. И Щадин, и Стешин, и Родионов, и Малышев – воспитанники ярославского футбола. Они бы играли. Мы с нетерпением ждём, когда нам разрешат заявку, будет внутрикомандная конкуренция, и, главное, появится возможность проявления тактической гибкости команды.




Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь":

– То же самое могу сказать. До гола мы имели хорошие возможности. Команда по содержанию играла и достаточно уверенно, и контролировала игру. Безусловно, понятно, что у "Шинника" есть кадровые проблемы, но эта команда очень опытная. Практически всех знаю, и какие-то акценты мы сделали. Видимо была какая-то ошибка в случае с забитым в наши ворота голом. Гол пропустили необязательный. Дальше, естественно, команде соперника надо было охранять своё преимущество, и она в контратаке искала возможности увеличить счёт. Но я видел, что и у последних рубежей был порядок. Во втором тайме, в том числе, и соперник в какой-то мере "подсел". Всё-таки ресурс ограничен. А наши ребята очень хотели не сыграть вничью, а выиграть. И сейчас тоже ликований нет, потому что в первых играх мы очков набрали меньше, чем по игре заслуживали. Но, наверное, есть какие-то в этом закономерности. Может быть, входим в сезон. Всё-таки после второй лиги большинство ребят не играло год в этом дивизионе. Скажу, что очень активны в подыгрыше защитники: они не просто отыгрываются, а создают численное преимущество на каких-то участках. Мне нравилось также, как вскрывали оборону, достаточно глубокую и насыщенную. Не забивается. Будем работать. Время должно пройти. Моменты есть, содержание есть, обязательно придут и победы, и голы, которых мы ждём. С Александром Михайловичем мы так давно знакомы, что наши достаточно тёплые отношения мало что может изменить. Мы глубоко уважаем друг друга. Мне приятно было его увидеть. Соперничество наше длинное, но всегда корректное и всегда уважительное. Нам всегда есть чем обменяться в плане мнений. От души желаю команде, которая мне близка, успехов и преодоления сложностей, чтобы она почувствовала под собой твёрдую основу и встала на то место, которого достойна. 


– Новички Байрамян и Болов оправдали себя?
– Болов – 1994 года рождения, и играл достойно. Байрамян вышел, и освежил фланг. Это быстрый умный парень, который провёл некоторое количество матчей в Премьер-Лиге, технически оснащён. Я думаю, что это два хороших приобретения. Да и вообще мы внимательно подходим к тому, кого приглашаем. И, конечно, раз уж была поднята тема местных воспитанников, стараемся привлекать в игре в основной команде и талантливых астраханских ребят.

– Вы сегодня поставили Лукьяновса в центр полузащиты. Был ли у него такой опыт раньше, и как вы оцениваете его игру?
– Да, был. Сыграл неплохо. Он играл у нас ранее, и даже забивал с центральной зоны "Химкам". Он играл и в Польше, и на Украине. Забивал и с края, и центра. Это для него не новая позиция. Даже, насколько я слышал, ему там комфортнее. Я считаю, что он может играть и слева, и справа. Для него это не сложно.


– Можно ли сказать, что вы остановились на связке центральных полузащитников Петрович – Лукьяновс? 
– Нет. Я за то, чтобы была ротация и конкурентная среда, но сам стиль игры от этого не должен страдать. Ты ставишь людей, понимая, в чём они могут помочь, учитывая их готовность на сегодняшний день. 

– По Зураеву: есть ли к нему претензии по пропущенному голу?
– Длинная передача. Здесь перевод был неплохой. В одно касание соперник сыграл. Если бы принимали – он бы накрыл. Но здесь вопрос даже не к Зураеву. Не сказать, что это прострел был. Знаете, есть понятие мёртвая зона. Мяч оказался между Жировым и Сикач. Один побоялся травмировать другого. Я всегда говорю, что один должен быть выше другого, чтобы избежать этого.

Количество показов: 1145

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»