Первый кубок молодежки
07.09.2014

Первый кубок молодежки

Молодежный состав ярославского «Шинника» впервые в своей истории завоевал кубок федерации «Золотое кольцо»

Для подопечных Владимира Ткачева, до этого никогда не выходивших даже в финал, это грандиозное достижение. По итогам двухматчевого противостояния «черно-синие» одолели Вологду со счетом 9:2.

В Вологде было очень жарко, плюс 35 градусов, из-за чего игру два раза останавливали. К тому же поле искусственное. Первый тайм мы проигрывали 1:0. Реализация подвела, пропустили нелепый гол. Зато во втором тайме попили водички и, что называется, на эйфории забили 4 мяча. Вологодцы допустили непростительные ошибки в обороне, чем мы не могли не воспользоваться, - рассказывает капитан команды 22-летний Максим Сидоров, признанный лучшим нападающим.

В Вологде он отметился двумя забитыми мячами, а в финальном матче розыгрыша Кубка в родных стенах, где со счетом 5:1 вновь сильнее оказались ярославцы, -тремя. «Вологда-М» достаточно серьезный соперник.

-    В прошлом году они играли во второй лиге, но из-за того, что появились проблемы с финансированием, перешли к нам в третью, полулюбительскую. Из сильнейших команд отмечу костромское «Динамо»,

состоящее из опытных футболистов, некоторые поиграли в первой лиге, в «Шиннике». Два года подряд они становились чемпионами «Золотого кольца». В Костроме мы сыграли с ними 0:0 с большим трудом и вышли в финал. Ранее «Динамо» также играло во второй лиге, но из-за того, что инфраструктура, в частности стадион,раздевалки,не соответствовала уровню, переместились в третью. Что же касается Максима, то он и в прошлом году был одним из лучших бомбардиров третьей лиги. А в этом уже забил 8 мячей,-делится Владимир Ткачев.

Родился Максим Сидоров в Переславле, в семье, далекой от спорта: отец работает на местном телевидении, мать - продавцом. С детства был ярым болельщиком московского «Спартака» и ни о чем, кроме футбола, не мечтал. Сначала занимался в ФК «Славич», позже в ЦПЮФ «Шинник». В молодежке 4 года.

- Это было мое решение. В Переславле, где команда играет на область, перспектив никаких. Слышал, ФК «Славич», сейчас он называется как-то иначе, даже автобус на выезд выделить не смог, и им пришлось сняться с турнира. Тренировался с основным составом «Шинника». Когда приходишь в профессиональную команду, все иначе: начиная от тренировок и заканчивая тем, что живешь на базе. Когда выходишь на поле, а выходим мы только побеждать, главное - спокойствие. Мешает ли мне рост 1 метр 70 сантиметров? Ничуть. Играем понизу, используем подкат как один из наиболее эффективных методов отбора мяча. У нас в команде большинство игроков низкорослые. Берем техничностью. Первый круг чемпионата России третьего дивизиона закончился, и мы начинаем второй. Надеемся, что проведем его не хуже, - надеется Максим.

Когда по две тренировки в день, на хобби времени нет. Но на походы в кино с любимой девушкой Ниной оно всегда найдется. Они вместе уже 5 лет. К спорту верная Нина не ревнует, сама в прошлом занималась большим теннисом.

13 августа состоялись очередные матчи первенства МФФ «Золотое кольцо» среди взрослых команд. Молодежная команда «Шинник», Ярославль, усиленная игроками главной команды - Евгением Стешиным, Леонидом Родионовым и Даниилом Сизько, на своем поле встречалась с костромским «Динамо». Встреча завершилась победой ярославской команды, в составе который отличились Александр Паутов и Сергей Зимин. У гостей под занавес игры забитым мячом отметился ветеран костромского футбола Владимир Байков.

После этой победы подопечные Владимира Ткачева упрочили первое место, оторвавшись от своего главного конкурента - костромского «Динамо» на шесть очков.

Следующий поединок «Шинник-М» проведет 27 августа в Кирове против «Машиностроителя».

Количество показов: 974

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА