05.10.2014

Тур 13. «Тосно» - «Шинник». Пресс-конференция

Александр Побегалов, главный тренер "Шинника":

– Есть удовлетворение от результата. Мы почувствовали силу "Тосно", поняли, почему они лидеры турнира. Несмотря на счет 0:0, довольны, что не позволили создать много моментов у наших ворот.

– Что с Низамутдиновым?
У Низамутдинова, возможно, что-то серьезное. Не дай бог, конечно – не хотелось бы его терять. Чуть попроще с Алли, но ясно, что мы их обоих потеряли на следующий матч.

– Назовите фаворитов первенства?
– За выход в Премьер-лигу будут бороться "Тосно", "Анжи", "Крылья", "Томь", "Газовик". "Луч-Энергия" многим попортит нервы. "Тосно" не случайно находится первом месте – хорошие исполнители, поставленная игра. Мы ребят предупреждали. Слава богу, что они справились. У "Тосно" есть возможности усилиться в трансферный период. Все зависит от задач руководства и от того, какие будут цели, если команда выйдет в Премьер-лигу.



Николай Костов, главный тренер "Тосно":

– Очень хорошая игра. Счет 0:0, но обе команды играли грамотно. Поздравляю и своих игроков, и гостей. Тактика соперника не позволила нам атаковать так разнообразно, как обычно, но моменты мы создали, напряжение у ворот было, к сожалению, не забили. Я знал, что когда-то будет неудачный результат на своем поле – первая потеря очков. Но это футбол. Тем он и интересен. Не опускаем головы, смотрим вперед. Постараемся брать очки и бороться за первую позицию.

Мы хорошо изучили "Шинник". Даже не ожидали, что у нас будет столько моментов в первом тайме. Грамотная команда, неплохо контратакует. Мы не позволили создать много моментов у наших ворот. Я доволен игрой и удовлетворен результатом.

– В чем секрет хорошего выступления "Тосно"?
– У нас хороший подбор игроков. С хорошим настроем выходим на каждую игру. Сначала я даже недооценивал некоторых соперников, но теперь убедился, что в ФНЛ очень серьезный чемпионат. Нашим соперникам в борьбе за первое место тоже тяжело, они тоже теряют очки. Мы уже наладили игру, есть взаимопонимание, мы три месяца работаем вместе. Даже в матче с "Сибирью", когда мы проиграли, я был доволен нашей игрой.

– Для вас проблема, что команда играет домашние матчи в Тихвине?
– Мы специально не обращаем на это внимания – где хорошо, где нет. Здесь нас поддерживают болельщики, я им благодарен. Благодарен жителям Тихвина. Мы не жалуемся, адаптировались, играем здесь. Здесь нам даже обычно везет. Сегодня в первый раз не выиграли на этом поле.

– Не опасаетесь, что в случае выхода в Премьер-лигу с вами поступят так же, как вашими предшественниками? Полностью поменяют тренерский штаб и состав?
– Даже не думаю об этом. Пока мне доверяют, у меня все хорошо. Когда почувствую, сам могу уйти. Задача у нас настолько ясная, что мы даже уже не говорим об этом. Состав и игра команды позволяют нам бороться за первое место. Даже не за второе. Наша задача – первое место в ФНЛ по итогам сезона.

Количество показов: 1849

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.45)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА