05.10.2014

Тур 13. «Тосно» - «Шинник». Пресс-конференция

Александр Побегалов, главный тренер "Шинника":

– Есть удовлетворение от результата. Мы почувствовали силу "Тосно", поняли, почему они лидеры турнира. Несмотря на счет 0:0, довольны, что не позволили создать много моментов у наших ворот.

– Что с Низамутдиновым?
У Низамутдинова, возможно, что-то серьезное. Не дай бог, конечно – не хотелось бы его терять. Чуть попроще с Алли, но ясно, что мы их обоих потеряли на следующий матч.

– Назовите фаворитов первенства?
– За выход в Премьер-лигу будут бороться "Тосно", "Анжи", "Крылья", "Томь", "Газовик". "Луч-Энергия" многим попортит нервы. "Тосно" не случайно находится первом месте – хорошие исполнители, поставленная игра. Мы ребят предупреждали. Слава богу, что они справились. У "Тосно" есть возможности усилиться в трансферный период. Все зависит от задач руководства и от того, какие будут цели, если команда выйдет в Премьер-лигу.



Николай Костов, главный тренер "Тосно":

– Очень хорошая игра. Счет 0:0, но обе команды играли грамотно. Поздравляю и своих игроков, и гостей. Тактика соперника не позволила нам атаковать так разнообразно, как обычно, но моменты мы создали, напряжение у ворот было, к сожалению, не забили. Я знал, что когда-то будет неудачный результат на своем поле – первая потеря очков. Но это футбол. Тем он и интересен. Не опускаем головы, смотрим вперед. Постараемся брать очки и бороться за первую позицию.

Мы хорошо изучили "Шинник". Даже не ожидали, что у нас будет столько моментов в первом тайме. Грамотная команда, неплохо контратакует. Мы не позволили создать много моментов у наших ворот. Я доволен игрой и удовлетворен результатом.

– В чем секрет хорошего выступления "Тосно"?
– У нас хороший подбор игроков. С хорошим настроем выходим на каждую игру. Сначала я даже недооценивал некоторых соперников, но теперь убедился, что в ФНЛ очень серьезный чемпионат. Нашим соперникам в борьбе за первое место тоже тяжело, они тоже теряют очки. Мы уже наладили игру, есть взаимопонимание, мы три месяца работаем вместе. Даже в матче с "Сибирью", когда мы проиграли, я был доволен нашей игрой.

– Для вас проблема, что команда играет домашние матчи в Тихвине?
– Мы специально не обращаем на это внимания – где хорошо, где нет. Здесь нас поддерживают болельщики, я им благодарен. Благодарен жителям Тихвина. Мы не жалуемся, адаптировались, играем здесь. Здесь нам даже обычно везет. Сегодня в первый раз не выиграли на этом поле.

– Не опасаетесь, что в случае выхода в Премьер-лигу с вами поступят так же, как вашими предшественниками? Полностью поменяют тренерский штаб и состав?
– Даже не думаю об этом. Пока мне доверяют, у меня все хорошо. Когда почувствую, сам могу уйти. Задача у нас настолько ясная, что мы даже уже не говорим об этом. Состав и игра команды позволяют нам бороться за первое место. Даже не за второе. Наша задача – первое место в ФНЛ по итогам сезона.

Количество показов: 1798

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.45)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА