Молодёжные команды ярославского «Шинника» завершили сезон
29.10.2014

Молодёжные команды ярославского «Шинника» завершили сезон

Молодёжные команды "Шинника" завершили сезон. В этом году подрастающая смена "чёрно-синих" впервые победили в чемпионате "Золотого кольца". Владимир Власов, директор центра по подготовке юных футболистов ФК "Шинник": «Молодёжная команда в этом году сделала дубль. Т.е. завоевала кубок и выиграла региональное первенство России, получив право в следующем сезоне играть в профессиональной футбольной лиги. Представлять наш город и область во 2 лиге.»

Сейчас в центре подготовки "Шинника" занимаются почти 4 с половиной сотни ребят. В официальных соревнованиях в этом сезоне принимали участие 8 возрастов.
 
Савва Бровкин и Никита Сидорин, воспитанники центра подготовки юных футболистов ФК "Шинник": «Потому что я играл в детстве в футбол. Хорошо, потому что футбол - это не игра , а жизнь.»

Главные достижения принадлежат командам 98 года рождения, 99 и 2001. Они стали победителями первенства "Золотое кольцо". Это даёт им право в следующем году выступать в финале первенства страны. За успехами внимательно наблюдают старшие наставники.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": «Это как раз та цепочка, та пирамида, к которой любая область, в плане развития футбола в своём регионе пытается решить. Сейчас для этого все есть возможности. И это случилось не из-за того, что так получилось, а наши футболисты завоевали это право в результате упорной борьбы. И не случайно уже некоторые игроки работают с основной командой.»

Валерий Катынсус, капитан ФК "Шинник": «Смотрю на смену. Кто, что, кто себя как проявляет. Пока тяжело судить. Александр Михайлович сейчас начинает привлекать их к основной команде, они начинают тренироваться с нами. Я вижу трёх-четырёх человек, которые при их самоотдаче, работе, из них что-то получится.»

Без внимания не оставляют ярославский футбол и представители власти.
Алексей Малютин, председатель муниципалитета Ярославля: «Нам хотелось бы, чтобы их старшие товарищи, которые выходят на основной стадион города всё-таки играли лучше. Мы , как город Ярославль, прикладываем для этого все усилия. И наша задача сохранить именно детский спорт. Потому что он самый массовый.»

Церемония с одной стороны и печальная и радостная. Часть подросших ребят уже завтра скажут профессиональному спорту "до свидания". В большой футбол получат путёвку 20 ярославцев.

Количество показов: 1112

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА