SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
02.11.2014

Тур 17. «Шинник» - «Анжи». Пресс-конференция

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

– Стратегически очень важная игра для нас была. Мы еще в прошлом туре имели шанс выйти на первое место, но, видимо, не отошли от тяжелейшей поездки во Владивосток и Тюмень, и матч с «Сибирью» провели неудачно. 
Сегодня у наших игроков была высочайшая мотивация, мы знали, что конкуренты потеряли очки, и надо было выиграть. Конечно, присутствовало давление, поэтому какой-то феерической игры ожидать было тяжеловато. В итоге матч получился напряженным, было очень много борьбы. 

Была задача сыграть достаточно мощно в прессинге, лишить соперника пространства, лишить пространства Самодина и Горбатенко. Я рад, что хорошо оборонялись, не дали «Шиннику» создать практически ни одного момента, а сами имели возможности забить. Мы, в принципе, всегда стараемся атаковать очень много, и сегодня, даже выигрывая 1:0, стремились забить второй мяч. Были хорошие моменты для этого, но, к сожалению, не использовали их. 

В общем, напряженный, мужской футбол сегодня был. Иногда красота футбола заключается именно в таком напряжении, борьбе, эмоциях. Нам в большей степени сопутствовала удача. 


– «Анжи» по игре сегодня, в принципе, заслужил победу. Но нет ли ощущения неполноценности этой победы из-за того, что она была добыта за счет пенальти?

–  Нет такого ощущения. Сам пенальти – это тоже результат атаки, в данном случае – врывания защитника, которое наигрывается. У нас Зотов часто так действует, да и другие поддерживают атаку. Он ворвался на высокой скорости, его зацепили.

Мы бьем всего лишь второй пенальти в сезоне. На них не рассчитываем. Пенальти в ворота соперника – совсем непривычная для нас ситуация, поэтому и мучились, кто будет бить. Так что, я думаю, это заслуженные пенальти и победа.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов:

– Смогли восстановиться за эти двое суток после кубкового поединка с «Мордовией». Понимали, что сегодня содержательной игры мы не покажем. Важно было не проиграть «Анжи» в движении и в единоборствах. Что, в общем-то, мы и сделали. Если не считать этого, скажем так, ляпа – пенальти в наши ворота, заработанного абсолютно глупо. Неправильное действие в единоборстве в центре поля, игрок догоняет соперника и вставляет ногу, и мы в результате проигрываем матч. Хотя, если вы помните, во втором тайме, перед этим, был момент на Самодине, мы посмотрели видеозапись эпизода, и ответственно говорю: это 11-метровый.


– С учетом того, что «Шиннику» могло не хватать свежести после кубковой встречи и надо было сыграть рационально, не было ли соблазна немного перехитрить соперника и в первом тайме действовать вторым номером?

– Мы посмотрели на состояние ребят в ходе вчерашней предыгровой тренировки. Оно уже было нормальным. Мы от намеченного плана не отступали и в первом тайме навязали единоборства. Сегодня, может, не было большого количества голевых моментов, но опять же можно вспомнить и пожалеть – Серега Самодин во втором тайме не распорядился мячом, когда была возможность забить. Он сам потом переживал, извинялся перед Горбатенко, надо было, конечно, вдоль ворот отдавать передачу на него, когда они вышли вдвоем. Это, пожалуй, самый острый момент у нас. Маловато для такой игры, но давайте учитывать квалификацию соперника. Ребята все, что могли, отдали на поле. Я считаю, как минимум на ничью мы сегодня наиграли.


– Несмотря на то, что вы отмели предположение о функциональных проблемах «Шинника» и о том, что команда не успела восстановиться после выездного кубкового матча, все же показалось, что в скорости ваши игроки проигрывали футболистам «Анжи».

– Проигрывали. Во-первых, потому что «Анжи» изначально очень быстрая команда. Был момент, я переживал – «подсели» ребята. Но потом снова «включились» – пропущенный мяч, скорее всего, заставил.


– Вы сказали, что просматривали запись эпизода с падением Самодина в штрафной «Анжи». А эпизод с пенальти в ворота «Шинника» не смотрели? Был пенальти?

– Да, фол был. Я стараюсь быть объективным в таких ситуациях. Но так же был фол и на Самодине: игрок играл не в мяч, а захватывал нашего форварда и свалил его, тот, возможно, успел бы к мячу.


Аудио файлы:

Ташуев Сергей Абуезидович
Скачать (3 mb)

Побегалов Александр Михайлович
Скачать (9 mb)


Количество показов: 1365

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.42)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»