24.07.2008

Игонин: затратили минимум усилий

В перенесённом матче 11-го тура чемпионата России раменский "Сатурн" в домашней встрече крупно переиграл ярославский "Шинник" 4:0. Капитан подмосковного клуба Алексей Игонин, а также форвард "инопланетян" Дмитрий Кириченко прокомментировали игру с одним из аутсайдеров первенства и подвели предварительные итоги первого круга.

— В матче с "Шинником" у команды получалось всё?

— Думаю, что у нас получилось многое, – признался Алексей Игонин. – Забив в ворота гостей несколько мячей, мы раскрепостились и дожали соперника, а после удаления футболиста "Шинника" мы и вовсе не испытывали особых проблем и минимальными усилиями достигли этой победы.

— В последних встречах "Сатурн" забивал достаточно быстро, как и в поединке с "Шинником". Тренер акцентирует внимание на стартовый натиск?
— Речь идёт о том, чтобы футболисты пересмотрели подход к игре в целом. В последнее время тренеры сетовали на плохое начало встречи – мы очень долго раскачивались. Думаю, что беседы с тренерским штабом пошли нам на пользу, поэтому удаётся поражать ворота соперников достаточно быстро. В целом мы начинаем матч очень уверенно и стараемся завладеть инициативой сразу же.

— "Сатурну" удалось захватить середину поля. Это и стало основной причиной такой победы?
— Думаю, что да. Хотя изначально пришлось серьёзно побороться с "Шинником" за центр поля. Но наши атаки выглядели острее, да и в целом футболисты "Сатурна" были быстрее своих оппонентов. Мы завладели инициативой и контролировали ход матча все девяносто минут, что весьма приятно.

— Несмотря на град мячей в этой встрече, тренер наверняка покритиковал за большое количество неиспользованных возможностей?
— Нет, сейчас таких разговоров не было. Главная задача на данный момент – восстановиться и в хорошем состоянии подойти к следующему поединку. Не уверен, что будет детальный разбор игры с "Шинником".

— В связи с участием команды в Кубке Интертото футболисты получают двойную нагрузку.

Говорить о наших физических кондициях на данный момент тяжело, но посмотрим, что будет в ответной встрече со "Штутгартом". Стоит лишь заметить, что в матче с "Шинником" нам удалось сэкономить немало сил, чему способствовал темп игры и хорошие замены.
— Не думаю. Говорить о наших физических кондициях на данный момент тяжело, но посмотрим, что будет в ответной встрече со "Штутгартом". Стоит лишь заметить, что в матче с "Шинником" нам удалось сэкономить немало сил, чему способствовал темп игры и хорошие замены. Минут за двадцать до конца матча с "Шинником", когда обычно приходится полагаться на силу воли, мы довольно спокойно переиграли соперника. Я лично чувствую запас сил.

— Несмотря на столь крупный счёт, вам нередко приходилось действовать на позиции центрального защитника.

— Футболисты обороны у нас любят подключаться к атакам, поэтому подстраховывать их приходилось именно мне. Дело в том, что в матче с "Шинником" количество рейдов наших защитников было больше, нежели в предыдущих встречах, поэтому мне пришлось страховать зону центрального и крайнего защитников.

— Каковы итоги завершающегося в этот уик-энд первого круга?
— Сыграно четырнадцать встреч в чемпионате, и результат для нас неутешителен. Конечно, в последних матчах нам удалось поднять голову, но нынешний результат отнюдь не соответствует ожиданиям футболистов, тренеров и руководства. Во втором круге постараемся решить поставленные задачи.

Форвард команды Дмитрий Кириченко также оценил результат команды в первой части чемпионата.

— Мне кажется, что необходимо дождаться последней игры, чтобы окончательно делать выводы о выступлении команды, – заявил нападающий. – Думаю, что получалось у нас не всё – упустили несколько очков в матчах, где должны были выигрывать. Чувствуется, что мы прогрессируем, но этому поспособствовало положение команды в турнирной таблице. Иного, как прибавлять от игры к игре, не остается.

— То есть позиция клуба в таблице никого не устраивает?
— Разумеется, мы надеялись оказаться в турнирной таблице повыше, но ничего страшного – что есть, то есть.

— В матче с "Шинником" вы создали немалое количество моментов для своих партнёров, но они вам взаимностью не отвечали…

Разумеется, мы надеялись оказаться в турнирной таблице повыше, но ничего страшного – что есть, то есть.
— Мы очень крупно выиграли, а взаимностью пусть ответят в следующих встречах. Было, конечно, несколько эпизодов, когда партнёры могли распорядиться мячом более грамотно, но счёт не дает мне права обижаться (смеётся). Главное – победа команды, а забью я в следующей игре.

— Силы после этой игры сберегли?

— Учитывая стремительное развитие событий, мы понимали, что победа у нас в кармане. Думаю, что мы показали всё, на что были способны.

— Разве это всё?
— Хорошо-хорошо, напишите: "Сатурн" показал 90 процентов своих возможностей (улыбается).

Количество показов: 1830

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy