Бузникин: у нас будет возможность всё исправить
24.07.2008

Бузникин: у нас будет возможность всё исправить

После перенесённого матча 11-го тура между "Сатурном" и "Шинником", завершившимся уверенной победой подмосковных футболистов (4:0), с журналистами пообщался форвард гостей Максим Бузникин. Один из самых известных футболистов "Шинника" постарался найти причины столь неубедительной игры своего клуба.

— Когда выходил на поле, старался зацепиться за мяч, навязать свой футбол, — рассказал нападающий. — Но у нас удалили одного футболиста, и пришлось выполнять иные функции. Как-то переломить ход встречи не удалось — мяч не держался, комбинационный футбол не получался… В общем, условия диктовал соперник.

— Быстрый гол психологически надломил команду?
— Думаю, что да. На установке тренер предостерегал нас, просил внимательно действовать первые пятнадцать минут, но всё-таки мы пропустили и неуверенно сыграли впоследствии.

— Надежды на положительный результат оставались?
— Мы вдесятером пытались атаковать, комбинировать и порой получалось создавать опасные моменты. Даже я имел пару неплохих возможностей для гола, но не использовал их. Похоже, в матче с "Сатурном" не суждено было забить хоть один мяч.

— Вам когда-либо ещё случалось отстаивать свои ворота вдевятером при счёте 0:4?
— Я подобных ситуаций не припомню, однако не стоит на этом акцентировать внимание. Необходимо понимать, что это футбол и такой результат в полной мере отразил уровень нашей игры. Мы виноваты сами в пропущенных мячах.

— Вы уже второй сезон проводите в команде, борющейся за выживание...
— Я давно в футболе и повидал довольно много за свою карьеру. Такой ход событий меня, конечно, не устраивает, но нужно жить дальше. Тот же результат матча с "Сатурном" необходимо забыть — ведь впереди ещё полчемпионата. Да, проиграли, и счёт крупный, и низкое место в турнирной таблице, но у нас ещё будет возможность всё исправить.

— Настрой у ваших партнёров такой же оптимистичный?
— Да, никто не допускает и мысли о первом дивизионе – мы не должны вылететь. Футболисты настроены на борьбу и не намерены посыпать голову пеплом. У нас есть задача, которую мы намерены решить, а делать кардинальные выводы — гипс снимают, клиент уезжает — не стоит (улыбается).

— Вы после матча пообщались с Вадимом Евсеевым. Ещё дружите?
— Да, мы же с ним играли в одних командах, поэтому было о чём поговорить. Графики матчей разные, поэтому не всегда удаётся встретиться, поболтать.

— Вадим вам свою майку вручил, а вы ему футболку "Шинника" не отдали...
— Если честно, у нас дефицит с экипировкой. Но Вадик не обиделся – мы с ним договорились об этом заранее. Очередная его футболка отправится в мою коллекцию.

Количество показов: 1600

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА