22.11.2014

Сергей Самодин: Я удивлен, что "Динамо" замыкает таблицу

Нападающий "Шинника" Сергей Самодин, оформивший дубль в матче 21-го тура первенства ФНЛ с петербургским"Динамо" (2:1), отметил, что не зацикливаемся на своем лидерстве в бомбардирской гонке.

– Последняя игра года всегда тяжелая, – сказал Самодин. – Равный матч с обоюдными шансами. Откровенно говоря, я удивлен, что "Динамо" замыкает таблицу, во втором тайме гости нас переигрывали. Думаю, весной они еще могут выбраться из-за зоны вылета.

– Когда по ходу сезона переходили из "Мордовии" в "Шинник" на правах аренды, могли предположить, что уйдете на каникулы в статусе лучшего бомбардира ФНЛ?
– Конечно, нет. Даже не думал об этом. Я вообще не зацикливаюсь на бомбардирском споре: нападающий и должен забивать. Хотя таких отрезков, как в этом сезоне, у меня давненько не было. Столь же регулярно в последний раз поражал ворота еще дот отъезда на Украину, выступая в первом дивизионе за нижегородский "Спартак". Тогда в общей сложности, забил, кажется, 20 мячей, войдя в тройку лучших снайперов первенства.

– По-вашему, кто лучший нападающий турнира в первой части сезона?
– Низамутдинов.

– А в других командах кого отметите?
– Сложный выбор. Скажу об одном – другой обидится. В ФНЛ много хороших форвардов. Плюс многое зависит от команды, в какой футбол она играет. Когда в атакующий – это одно, в оборонительный – другое. Причем, тут нападающие? В премьер-лиге, на мой взгляд, от индивидуальных качеств игроков зависит больше.

– С планами на отпуск определились?
– Поеду домой, в Ставрополь, к родителям. Может, потом куда и выберемся.

Добавим, что в общей сложности на счету Самодина в этом сезоне 13 мячей – 11 в первенстве ФНЛ и два в кубковом поединке с московским "Динамо".

Количество показов: 1822

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy