SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Футболисты “Шинника” не в своей тарелке. Как преподал урок баскетбола Владимир Чуркин
17.01.2015

Футболисты “Шинника” не в своей тарелке. Как преподал урок баскетбола Владимир Чуркин

Футболисты ярославского “Шинника” продолжают первый тренировочный сбор, который продлится до 18 января.





В пятницу, 16 января, на очередной тренировке отсутствовали из-за болезни вратари Александр Малышев и Денис Пчелинцев, а также слегка приболевший защитник Абдель Ламанж. По индивидуальной программе в тренажерном зале занимался защитник Евгений Стешин.

То, что тренировки «Шинника» не повторяются и практически всегда проходят в позитивной эмоциональной атмосфере, подтвердит любой наблюдатель занятий ярославской команды. Последняя тренировка наиболее показательна и лишний раз подтверждает: юмор и добрые эмоции в коллективе «Шинника» – постоянные спутники в реализации тренировочной программы Александра Побегалова.

После работы в тренажерном зале тренерский штаб предложил игрокам довольно интересный набор упражнений с мячом. Футболистам предстояло попасть в баскетбольное кольцо из положения стоя, сидя, лежа, после оборота на 720 градусов. Игроки были разделены на две команды, которые по очереди бросали мяч в кольцо. Проигравшая команда кувыркалась.

Следует отметить, что это упражнение пришлось футболистам по душе. Не кроссы бегать! Каждый промах, каждое неуклюжее движение игрока “черно-синих” сопровождалось комментарием тренеров, одноклубников. На первый взгляд лучше всех получалось у Валерия Катынсуса и Артема Щадина.

Алли Ндри приковывал к себе внимание своей экстравагантностью и слишком вальяжным подходом к мячу. Вот только точности ему явно не хватало. Мяч после его бросков лишь по большим праздникам долетал до щита. Все остальные его попытки уходили в “молоко”.

- Что-то вы совсем себя не проявили. Наверное после Дня Рождения еще не отошли – подкалываю после тренировки Алли.

- Игра руками – это не мое! – парировал футболист. – Чувствую себя не в своей тарелке. Я намного лучше управляю мячом ногами.

Кстати, не намного лучше получалось у голкипера Дмитрия Яшина. Находившийся рядом со мной – легенда ярославского “Шинника” Борис Анатольевич Гаврилов в беседе не под диктофон рассказал, что в его время футболисты частенько играли в баскетбол на тренировках.

- Наше поколение в баскетбольное кольцо куда чаще попадало –поделился своим мнением Борис Гаврилов. Футбол не стоит на месте.Сегодняшняя тренировка интересная. Михалыч все время старается придумать что-то новое и разгрузить ребят эмоционально. Во время сборов это очень важный момент. 

А затем – кульминация баскетбольного вечера. Игрокам предстояло сделать куворок вперед  вместе с мячом после чего метров с шести – попасть в баскетбольное кольцо. На первый взгляд, ничего тяжелого. Однако мало кто из игроков справился с заданием. Таких умельцев пересчитаешь на пальцах одной руки. Кого-то из молодых футболистов после кувырка настолько потерял ориентацию, что забыл даже бросить по кольцу, чем вызвал живой смех.

В этот момент Александр Побегалов то ли в шутку то ли всерьез попросил показать игрокам как надо правильно выполнять это упражнение тренера-вратарей Владимира Чуркина. Признаться, когда он стал готовиться к этому упражнению и подошел к мату, мне стало тревожно за его здоровье. Да, наверное, и не только мне!

Команда в ожидании чуда. Причем все: футболисты, тренеры, обслуживающий персонал. В эти секунды Владимир Чуркин выглядел так, как будто он уже сделал кувырок и отправил мяч в кольцо. Однако после броска станет понятно – это не вальяжность, а спокойная уверенность в собственных силах. 

Это надо было видеть своими глазами! Вполне добротный кувырок вперед Владимира Чуркина и мяч после его броска как ни в чем ни бывало оказывается в кольце! С первой попытки! После броска 61-летнего тренера! Да еще без разминки! Позавидовал бы сам Леброн Джеймс. Этот момент, конечно, никого не оставил в команде равнодушным. Последовали овации, гром аплодисментов.

- Дмитриевич прилично нас повеселил – скажет после тренировки полузащитник “Шинника” Павел Деобальд. Такое впечатление, что всю жизнь отрабатывал свой трюк. И тренировка, и новые впечатления, и великолепное настроение – нам очень понравилось! 

- Это было нечто! – делюсь своими впечатлениями с Владимиром Чуркиным.

- Бросьте! Ничего особенного я и не сделал! Был уверен, что все получится – развел  руками после тренировки тренер по вратарям ярославской команды.

Первый сбор “Шинника” близится к своему завершению. Ряды “черно-синих” покинул лучший бомбардир Первенства  ФНЛ Сергей Самодин, что ,безусловно, скажется на атакующем потенциале команды и добавит головной боли тренерскому штабу. Не знаю, сможет ли и на этот раз Александр Побегалов удивить футбольную общественность и придумать что-то новое. Одно могу сказать – за микроклимат в команде спокойно.

Количество показов: 601

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»