SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Пять лучших матчей Евгения Гапона в «Шиннике» в нынешнем первенстве ФНЛ
17.01.2015

Пять лучших матчей Евгения Гапона в «Шиннике» в нынешнем первенстве ФНЛ

Гапон в ЦСКА! Такая новость под вечер пятницы просочилась в СМИ. Защитник «Шинника» заинтересовал гранда российского футбола. И теперь из зимнего Ярославля Гапон отправляется в испанский Кампоаморе, где проведет тренировочный сбор с «армейцами».

Так чем же приглянулся Евгений команде Слуцкого? Гапону всего 23 года, играет на позиции левого защитника. Провел пару матчей за молодежную сборную России. Привлек внимание ярославских болельщиков Гапон еще в 2011 году, когда перебрался в стан «черно-синих» из «Химок». За ярославцев защитник отыграл на приличном уровне чуть более десятка матчей и должен был пойти на повышение в Премьер-лигу в «Анжи». Но в это время в махачкалинский клуб приходит миллиардер Сулейман Керимов со «звездными» покупками. Конечно, молодому Гапону места не нашлось, и он перешел в «Факел». Задержался в клубе второго дивизиона Гапон на два года, а затем вновь вернулся в Ярославль.

В нынешнем сезоне Евгений провел за «Шинник» 16 матчей, отметился двумя голевыми передачами и тремя предупреждениями. Для защитника обладает неплохим ростом (187 см), хорошо подключается к атакам, а свою любимую левую бровку «полирует» до блеска. Правда, осеннюю часть ФНЛ Гапон провел не ровно. Да, были хорошие матчи, но были и «привезенные» пенальти, штрафные, с которых забивали и ляпы в обороне.

Сейчас в ЦСКА на позиции Гапона играют Георгий Щенников и Кирилл Набабкин. Скажете конкуренция? Конечно, она не кому еще не мешала, но закаленные матчами Лиги чемпионов «армейцы» кажутся на голову сильнее. Возможен ли вариант трансформации Гапона в центрального защитника для замены легендарного Сергея Игнашевича? Сейчас трудно сказать. Один из козырей Гапона – российский паспорт. В России сейчас дефицит толковых защитников. А подтянуть игрока до уровня основы ЦСКА будет уже задача Слуцкого. Впечатлит ли наставника ЦСКА Гапон, узнаем совсем скоро. Но хочется пожелать Евгению просто удачи и воспользоваться своим шансом.

Пять лучших матчей Евгения Гапона в нынешнем первенстве ФНЛ по версии sport76.ru



3 тур. «Волгарь» — «Шинник» — 1:1

«Черно-синие» продолжают играть с двенадцатью игроками. До решения вопроса с дозаявкой еще пару туров. Кадровые проблемы, жара за 30, но ярославцы показали неплохой футбол, а Гапон удачно подключился к атаке и прострелил в штрафную, где его передачу замкнул Низамутдинов.



14 тур. «Шинник» — «Тюмень» 2:0

Один из лучших голов «Шинника» в сезоне при переходе из обороны в атаку. Шестиходовочка! Мяч с правого фланга обороны через центральную зону переводится на Гапона, который протащив его несколько десятков метров, делает передачу в свободную зону на Самодина. Идеальная и убийственная контратака «черно-синих».




12 Тур. «Шинник» — «Томь» 0:0

В матче с лидером лиги сыграл просто уверенно, по традиции подключался к атакам.




13 Тур «Тосно» — «Шинник» 0:0

Один из трудных матчей команды. По ходу матча «сломалась» Низамутдинов и Ндри. «Тосно» по ходу встречи постоянно нагнетал давление на оборону «черно-синих». Гапон хорошо действовал на своей левой бровке и активно помогал своим центральным защитникам.




18 тур «Волга» — «Шинник» 1:5

В Нижнем Новгороде у ярославцев получалось практически все. «Волга» была просто уничтожена на глазах своих болельщиков. Правда, единственный мяч прилетел с фланга Гапона, но тут больше недоглядели центральные защитники, которые умудрились дать пробить Миносяну.




Количество показов: 526

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»