Эльдар Низамутдинов: Самое тяжелое – бегать без мячей
20.01.2015

Эльдар Низамутдинов: Самое тяжелое – бегать без мячей

Нападающий ФК “Шинник” Ярославль Эльдар Низамутдинов в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора.

 





- Позади первый сбор “Шинника”, который, как и год назад команда провела в Ярославле. В тренировочном процессе увидели большие изменения?
- Особых изменений я не увидел. Разве что на футбольное поле совсем не выходили. Ничего страшного. Это решение тренерского штаба, которое не обсуждается. Наша задача – работать.

 
- Мышцы сильно болели после тренировок?
- Мы же готовились! В отпуске работали по индивидуальному графику, поэтому все ребята подошли к занятиям в неплохом состоянии. Первый сбор был фундаментальный. Ни в коем случае не втягивающий!
 

- Самое тяжелое упражнение на сборах?
- Как всегда – бег. Для футболиста это всегда самая неприятная, сложная работа. К тому же без мячей. Бегали отрезки, каждый на своем пульсе.  Тяжело, но справились.
 

- Если б от вашего голоса зависело, кому вручить приз лучшему игроку первой части Первенства ФНЛ сезона 2014-2015 года , какая фамилия прозвучала бы?
- Мой выбор очевиден. Назову Александра Малышева и Сергея Самодина. Оба футболиста провели яркие матчи и внесли большой вклад в успехи “Шинника”.

 
- А “Золотой мяч” кому бы отдали?
-  С выбором определиться не так уж и легко. Много достойных ребят и назвать безоговорочно лучшего футболиста года не могу. Пожалуй, среди  всех лучше других проявил себя Криштиану Роналду. Смотрел недавно матч Кубка Испании “Реал” – “Атлетико”. В этой игре он забил, но не проявил себя так ярко. Если кому интересно мое мнение – Роналду справедливо получил очередной “Золотой мяч”. Он играет стабильно на высочайшем уровне и годами зарабатывал свой авторитет.

 
- Что будет самым сложным для “Шинника” на весеннем отрезке чемпионата?
- Сохранить игру, которую показывали до перерыва в наших лучших матчах. Команды все на ходу, ставят определенные задачи.
 

- В осенней части сезона вы практически с листа нашли общий язык с Самодиным. Весной его будет не хватать?
- Уход Cамодина – неприятный момент. С другой стороны в “Шиннике” каждый год кто-то из ребят уходил на повышение, а команда все равно справлялась со своими трудностями. Конечно, игрок такого уровня как Самодин, никогда бы нам не помешал. Однако незаменимых футболистов не бывает.

 
- Как думаете Побегалов чего-нибудь придумает?
- Надеюсь на это.

 
- Конкуренция в линии нападения ослабла. Не расслабляет?
- А почему она должна меня расслаблять?! Прежде всего отмечу, что я ее никогда не боялся и всегда был в клубах, которые обладали хорошим подбором игроков в группе атаки.

 
- Какие ошибки нужно исправить в весенней части Первенства ФНЛ?
- Не задумывался об этом. Нужно просто выйти на поле и выиграть все оставшиеся игры, чтобы выйти в Премьер-Лигу. А там уж пусть наши руководители думают как  найти деньги.

Количество показов: 1130

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА