21.01.2015

Ярославский «Шинник» отправляется на тренировочный сбор в Турцию

Ярославский «Шинник» отправляется на первый зарубежный сбор в рамках подготовки к весенней части первенства ФНЛ. В турецком Сиде «черно-синие» будут не только тренироваться, но и проведут несколько контрольных встреч. Итоги же домашнего — втягивающего сбора — сегодня подвел главный тренер команды Александр Побегалов.

Несколько последних лет ярославский «Шинник» стабильно испытывает кадровые проблемы - обнажаются они обычно летом и зимой. Вот и начало нового календарного года обернулось для «черно-синих» очередными потерями. Клуб покинули сразу трое ведущих футболистов. Арендованный у «Мордовии» нападающий Сергей Самодин вернулся обратно в Саранск, защитник Евгений Гапон отправился на просмотр в ЦСКА, а полузащитник Игорь Горбатенко готовится к переходу в самарские «Крылья Советов».

- Да, не скроем, это были ведущие игроки команды. И они приносили много пользы и в игре, и в результатах. Это жизнь. И к ней нужно подходить философски. Но, как говориться, свято место пусто не бывает. Вырастут, воспитаем других, - говорит главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Ближайший резерв «черно-синей» команды - «Шинник-М» уже доказал свою состоятельность в минувшем сезоне, выиграв первенство «Золотого кольца». В итоге несколько молодых воспитанников клуба получили вызов в «основу» и уже приняли участие в первом - втягивающем сборе команды в Ярославле.

- Участвовали Сериков, Золотовский, Вовк и Андреев Никита. Приглашены были Артем Мотов — воспитанник «Шинника», и просматривался Владислав Сиротов — воспитанник «Зенита», в этом сезоне игравший за «Знамя Труда», - говорит Побегалов.

Заявить же новичков, если таковые даже будут, «Шинник», по-прежнему, не может. Виной тому — все те же долги. Стоит ли напоминать, что каждую зиму у «Шинника» проблемы не только кадровые, но и финансовые. Однако руководство клуба надеется, что трансферное окно для «Шинника» в ближайшее время все же откроется.

- На сегодняшний день финансовая ситуация в клубе нормальная. Позволяет работать команде и не плакаться. Если все финансовые спонсоры выполнят обязательства, то, может быть, мы откроем это трансферное окно, - говорит генеральный директор «Шинника» Валерий Фролов.

Вся просматриваемая молодежь, плюс нападающий ивановского «Текстильщика» Эдуард Булия, в четверг вечером, вместе с «основой» «черно-синих», отправится на первый тренировочный сбор в Турцию. Базой для команды на Средиземном побережье станет уже привычный Сиде. Помимо тренировок в программе «Шинника» значатся четыре контрольные встречи. Соперники - румынский «Клуж», запорожский «Металлург», польский «Пяст», а также казахстанский «Атырау».

Количество показов: 1115

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
pin-up
Партнеры
Jako
Ярославская область
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy