SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Валерий Фролов: Долги прошлых лет останавливают нас в направлении, в котором хочется работать
26.01.2015

Валерий Фролов: Долги прошлых лет останавливают нас в направлении, в котором хочется работать

Генеральный директор ФК “Шинник” Ярославль Валерий Петрович Фролов на традиционной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.



- Валерии Петрович, в первую очередь всех болельщиков “Шинника” интересует вопрос, касающийся финансовой состоятельности клуба. Удалось ли стабилизировать финансовую ситуацию, есть ли положительная динамика в ее исправлении? Когда наконец-то клуб выйдет на “ноль” по долговым обязательствам? Можете озвучить сумму общей задолженности клуба?
- Все последние годы, финансовый вопрос – самый больной вопрос. Не могу сказать, что финансовая ситуация стабилизировалась, но она заметно улучшилась . На сегодняшний день финансовая задолженность клуба перед кредиторами составляет порядка ста миллионов рублей. За последние два года мы провели большую работу в этом направлении и часть долгов, оставшихся от прежнего руководства, погасили. Наверняка все читаете статьи про судебные приставы. Чтобы не было кривотолков, сразу могу пояснить, по этой статье. Эти далеко не маленькие цифры возникли не сегодня, а еще три-четыре года назад. В данный момент идет постоянный процесс снижения задолженности.

Нужно понимать, что сразу идет решение вопросов в нескольких направлениях. Сейчас не самое простое время – нужно и команде создать благоприятные условия для тренировочного процесса и решить другие вопросы. На сегодняшний день ситуация нормальная. По крайней мере, она позволяет нормально работать и не плакаться на всех на страницах печати. Работаем  над исправлением ситуации постоянно.

 
- В сегодняшних непростых экономических условиях без титульного спонсора выжить очень тяжело. А вам еще приходится выплачивать долги, оставшиеся от прежнего руководства. Из каких источников финансирования складывается бюджет “Шинника” на 2015 год?
- Бюджет клуба складывается из трех организаций, которые являются основными нашими спонсорами  и поставщиками финансовых средств для нашей команды – это поступления из областного бюджета – в этом году его урезали до 40 миллионов рублей, это пивоваренная компания “Балтика”, а также “Славнефть”.  Я не беру в расчет мелкие организации – рекламные договора и другие источники финансирования команды. В этом году бюджет нашей команды обозначен в районе 200-220 миллионов рублей. Что это? Мы должны погашать старые задолженности. Как уже было сказано выше, тот процесс, который начался два с половиной года назад, будет продолжаться и в этом году. Со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы как можно быстрее выйти на “ноль” по долговым обязательствам. Насколько это получится – не хочется загадывать. Жизнь все расставит на свои места.

Клуб также немного зарабатывает сам – за счет спонсоров, рекламных договоров, предоставления комплекса услуг для проведения спортивных мероприятий.

 
- Летом палата по решению споров РФС вновь наложила на “Шинник” запрет на регистрацию новых футболистов. Удастся ли открыть зимнее трансферное окно?
- Мы отлично понимаем, что столкнулись с незапланированными потерями. Согласен с главным тренером,  что все три игрока были на виду в нашей команде. По трансферному окну скажу следующее: прикидывали наши финансовые возможности, постараемся заявить новичков уже этой зимой. Если наши спонсоры все финансовые обязательства  будут выполнять в срок, то может быть, мы и откроем трансферное окно. Мы понимаем, что главному тренеру Александру Михайловичу Побегалову надо компенсировать те потери, которые мы понесли в последнее время. Молодыми игроками можно компенсировать только часть потерь,  а точечное усиление  будет необходимо, потому что Гапон, Горбатенко и Самодин играли большую роль. А для положительного результата и качественной, красивой, результативной игры, нам нужно 2-3 футболиста, чтобы восполнить эти проблемы.

 
- “Шинник” отправляется на турецкий сбор без трех своих ключевых футболистов – Гапона, Самодина и Горбатенко. Существует ли вероятность, что кто-то из этих футболистов вернется в команду уже в самое ближайшее время?

- Пока нельзя сказать, что мы их потеряли  на все сто процентов. Скорее всего, “Шинник” потеряет  Горбатенко и Cамодина. Что касается Гапона, то с ним вопрос открыт. Дай бог ему закрепиться в ЦСКА, но это будет сделать очень сложно, потому что он пришел в топовый клуб, где уровень конкуренции очень высокий. Мое мнение – Жене будет очень трудно, но мы будем надеяться на положительный итог. У парня такой шанс, который бывает раз в жизни. Я сам был в такой шкуре, поэтому точно знаю, что от таких предложений не отказываются.

 
- Считаете, что для имиджа “Шинника” будет лучше, если Гапон уйдет в ЦСКА?
- С одной стороны, если Гапон подпишет контракт с ЦСКА, то для нашей команды – это серьезная  потеря, а с другой – своеобразный имидж для клуба. Если футболист попадает в один из лучших клубов Росии, то “Шинник” действительно работает в правильном направлении . Скажу больше. Если он закрепиться в ЦСКА, то существует высокая вероятность того, что он сможет попасть в составе сборной России на домашний Чемпионат мира. Те задачи, которые ставятся перед клубом ФНЛ – мы выполняем. Убежден, что мы идем по правильному пути. Конечно, если бы у нас стояла задача выхода в премьер-лигу, то у нас был бы совсем другой подход к трансферной политике. Я понимаю, что все болельщики заждались того момента, когда “Шинник” будет ставить задачу выхода в Премьер-Лигу. К сожалению, те финансовые проблемы и долги, о которых мы уже ни раз говорили –  немного останавливают нас в том направлении, в котором хочется работать.

 
- Не надоело работать в такой сложной финансовой ситуации?
- Это мы уже ни раз проходили. Если вы помните, два года назад от нас ушло 6-7 футболистов и команда не потеряла свое лицо. Надо быть всегда оптимистами, тем более когда подбирается нормальная команда, тренерский состав. Согласитесь, упрекнуть в чем-то тренерский штаб и команду сегодня нельзя – результаты вполне нормальные. Все удивляются, как “Шиннику” удается держаться в верху турнирной таблицы при таком, мягко говоря, плавающем финансировании. Что касается наших потерь, то у Горбатенко и Гапона были прописаны в контракте особые условия, которыми они и воспользовались. У других футболистов “Шинника” таких опций в контракте не прописано.

 
- Вы отметили, что “Шинник” показывает хорошие результаты, сформировалась хорошая команда тренеров. Почему в таком случае до сих пор не продлен контракт с Александром Побегаловым? Этот вопрос в конце 2014 года был решен. Что изменилось за последнее время?
- В ближайшее время в совете учредителей клуба планируются изменения, поэтому все глобальные решения будут решаться с их согласия. Но я ничуть не сомневаюсь, что никаких проблем с подписанием контракта не будет. Любой трансфер, любой переход находится под пристальным вниманием и согласовывается с учредительским советом. У нас в положении четко написано, что любой трансфер свыше пятьсот тысяч рублей– продажа или покупка – утверждается на совете учредителей клуба.  Много было вопросов к предыдущему генеральному директору, но сразу этот пункт заметно подкорректировали, чтобы не было никаких слухов. Любой вопрос согласовывается. Скажем, даже полугодичное арендное соглашение с нападающим “Мордовии” Сергеем Самодиным пришлось согласовывать, а эту кандидатуру защищать перед советом учредителей. Аренда Самодина была бесплатной и он получал зарплату наравне с другими футболистами “Шинника”.

 

- Молодежный состав “Шинника” под руководством Владимира Ткачева в прошлом сезоне сделал “золотой дубль” – выиграл Первенство и Кубок МФФ “Золотое кольцо”. Во второй дивизион будете заявляться?
-  Ситуация следующая: в конце сезона было проведено собрание учредителей клуба. На повестке дня одним из вопросов была возможность выступления молодежной команды во втором дивизионе. Эта накладная была направлена лично Губернатору Ярославской области Сергею Николаевичу Ястребову.  На сегодняшний день картина поменялась: в связи со структурными изменениями и уходом нашего куратора Виктора Геннадьевича Костина в Москву, мы остались, пока без куратора. К 1 февралю этот вопрос будет закрыт, после чего  мы этот вопрос еще один раз поднимем. Думаю, Сергей Николаевич проведет организационное совещание по этому вопросу.

 
- В заключении, несколько вопросов, затрагивающих клубную инфраструктуру.  Планируете открывать восточную трибуну?
- Я думаю, мы постараемся ее открыть к возобновлению сезона. Есть проблемы с полицией. Нашему руководителю – Юрию Геннадьевичу Братченко выдвинули высокие требования. Мы постараемся с полицией найти общий язык, потому что все основные требования, которые они просили, мы выполнили –отремонтировали кресла, поставили заградительный забор.  Нам не хватает современной системы видеонаблюдения и плюс металлодетекторов, которые необходимы на вход в стадион. На сегодняшний день, если по металлодетекторам мы как-то пытаемся решить вопрос с областью, с мэрией, то система видеонаблюдения – это дорогостоящий проект и все будет зависеть от наших финансовых средств.

 
- Прошел слух, что в Ярославле будет учебно-тренировочная база, где будет базироваться одна из сборных-участников Чемпионата Мира-2018.
- Для строительства базы нам министерство по спорту России хотело выделить 80 миллионов рублей. Что такое 80 миллионов?! Даже проект не сделаешь!

Количество показов: 637

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»