SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.03.2015

Александр Побегалов: Хочется вспомнить “всё хорошо, всё хорошо…“

Главный тренер ФК “Шинник” Ярославль Александр Побегалов в преддверии старта весеннего этапа первенства ФНЛ, в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о ситуации с травмированными футболистами, встрече с новым куратором клуба Ростиславом Даниленко, а также подчеркнул, что команде не привыкать справляться с трудностями.

- Давайте начнем с не самой приятной темы – кадровых потерь “Шинника”. Иван Подоляк в течение полутора месяцев залечивал повреждение задней поверхности бедра, но уже на первой тренировке в общей группе получил рецидив. В нынешней ситуации, когда любой человек на вес золота, а уж в нападении-то тем более, кто виноват в повторном получении травмы?
- Не буду ни на кого перекладывать ответственность. Во всем виноват главный тренер, который отвечает за все. Больше всего корю именно себя за все то что произошло с Подоляком.
 
- А в случае с Даниилом Гридневым?
- В случае с Даниилом Гридневым – это человеческий фактор. Футболист получил травму на Кубке ФНЛ, залечил ее, начал работать, вдруг вылезли камни в почках. Пришлось пить сильнейшие антибиотики и пропустить еще неделю. В завершении всех бед – надрыв икроножной мыщцы на одной из последних тренировок на искусственном поле, куда мы его допустили. В худшем случае мы потеряли игрока на три-четыре недели,  а у нас каждый игрок на вес золота, тем более в опорной зоне.

- Так же как и в линии нападения. Не успеет выздороветь Низамутдинов – не будет более менее сбалансированного состава.
- Его болезнь добавила нам серьезной головной боли. Эльдар пропустил важнейшую тренировку в плане подготовки к игре с “Енисеем”. Что будет дальше, пока неизвестно. Надеюсь на благоприятный исход. По крайней мере, доктор говорит, что футболист еще день отлежится и полетит вместе с командой.

 - Сейчас вам приходится думать не о вариативности, а о том как бы набрать 11 квалифицированных футболистов на матч с “Енисеем” и при этом выглядеть сбалансированными во всех линиях. Ощутимые кадровые проблемы – дополнительный шанс для молодых игроков?
- К сожалению – искусственный. Как говорится, не было бы добра, так худо помогло. Шанс у них появляется, но при всем к ним уважении я пока с трудом представляю молодых наших воспитанников на высоком уровне в календарных матчах. Причем вовсе не из-за того, что я их не вижу в ФНЛ или заранее создал какую-то отрицательную платформу.

- В таком случае, как главный тренер “Шинника” – ответьте, почему?
- Просто не вижу на сегодняшний день ни одного молодого футболиста, который сразу сможет достойно заменить наших опытных и поигравших футболистов. Но это – только на данный момент! Возможно, завтра по-новому раскроются и мне откроют глаза тот же Илья Сериков или Александр Паутов. Последний как и Максим Сидоров за нас не заявлены.

- Есть сожаление по этому поводу?
- Жалеть не о чем – это свершившийся факт. Поверьте, это связано в том числе и с финансовыми соображениями. Это ставки уже не молодежного состава, нужно набирать ставки в команду мастеров, что сказывается на фонде заработной платы.

- Среди большой группы молодых футболистов, тренирующихся с основным составом, обращает на себя внимание Александр Паутов, чей рост составляет менее 170 сантиметров. Чем полузащитник привлек ваше внимание? Уж не замену ли Горбатенко нашли...
- Некоторые вещи в его игре очень даже интересны. Если он уступает в атлетизме, значит он должен доминировать, прежде всего в технической оснащенности, резкости, качестве работы с мячом, выборе решений и их исполнения. Мне кажется. у нас есть возможность реализовать программу по росту его мастерства. Эти же слова применимы и к другим нашим молодым футболистам.

- Насколько болезненно протекает переход из молодежного футбола во взрослый? Все ли ребята хорошо подготовлены психологически и готовы переносить свои лучшие качества? Согласитесь уровень ФНЛ и КФК несопоставимы.
- Эта проблема действительно актуальна. Те болельщики и специалисты кто ходит на игры молодежного состава – видят того же Андреева, Золотовского, Бетюжного и других ребят на фоне любительских команд. Мы же всегда приглашая молодого игрока, видим его в условиях жестких единоборств и совершенно иного уровня сопротивления более высококлассных игроков. Очень важно не только хорошо смотреться на молодежном уровне, но и уметь переносить свои лучшие качества на более серьезном уровне. Кто это сможет – тому прямая дорога в основную команду.  Шанс есть у всех. Сейчас с нами тренируется как никогда большая группа молодых игроков.

- Насколько это сказывается на учебно-тренировочном процессе?
- Сказывается в первую очередь на таких командных взаимодействиях, как игроки основного состава. Не скрою, что приходится поломать голову при организации тренировочного процесса, чтобы влияние размытого состава минимизировать на игроках основного состава. Не всегда это получается. Есть два пути. Не смогут ребята максимально прогрессировать, если не будут работать с основной командой. Это не совсем верный путь. Нужно находить золотую середину – и команде качественно готовится к календарным играм и в то же время подтягивать молодежь. Это очень серьезный, творческий подход, надеюсь он нам удастся.

- В заключительном контрольном матче “Шинник” потерпел поражение на своем поле от “Долгопрудного” со счетом 1:3. Насколько оно было полезно? Была ли в коллективе легкая эйфория после в общем-то удачно проведенного Кубка ФНЛ?
- Не знаю, что чувствовали ребята, но у тренерского штаба точно не было эйфории. Мы понимаем разницу между результатами и качеством игры в контрольных матчах и календарных. Никакой эйфории не было. Была лишь уверенность, что в организации игры мы движемся в правильном направлении.

- В таком случае поставлю вопрос иначе: насколько поражение болезненно? Оно не поколебало уверенности?
- Скажу следующее: в любом случае оно полезно и в тоже время легко объяснимо. Ни в коем случае тренерский штаб не оправдывается, но есть целый комплекс, причин, повлиявших на результат. К сожалению, очень часто бывает, что многие команды не самым лучшим образом проводят свой последний контрольный матч перед календарным. Во-первых, мы еще тогда не вышли на пик формы, что было и не нужно к этой игре. Во-вторых, имели определенные проблемы в составе против квалифицированного и мотивированного соперника. Кроме всего игра на искусственном поле, пусть мы на нем и тренировались – этот новый вид адаптации. Приходится констатировать, что два стандартных положения, при которых мы вели себя непрофессионально, позволили одному из футболистов соперника реализовать свое преимущество в росте.

- Как раз об этом и хотелось спросить. Не обратили внимание на центрального защитника “Долгопрудного” Сергея Пучкова с ростом за два метра?
- Да, он забил нам два мяча со стандартных ситуаций. Надо учесть, что его возраст 30 лет. У нас есть направление в плане селекционной работы, которое выбрали и надеюсь менять не будем.

- На днях заместитель губернатора Ярославской области Ростислав Даниленко, вошедший в новый совет учредителей “Шинника” отметил, что первые впечатления очень мрачные и достаточно жестко прошелся по менеджменту . Встреча Даниленко с игроками “Шинника” в преддверии старта Первенства ФНЛ внесла позитив?
- Да. Всегда встреча с руководителями, когда они аргументированно, грамотно объясняют, рассказывают, честно это делают – это всегда позитив. Думаю, что Ростиславу Анатольевичу это удалось. Сейчас не хотелось бы говорить о бюджете “Шинника”, так как это не разговор главного тренера и журналиста. Могу сказать, что губернатор разумно смотрит на сегодняшнюю ситуацию  и не ставит задачу попадания в Премьер-Лигу или в стыковые матчи. Все понимают, что под это нужно что-то подложить – организацию жизни клуба. Отмечу, что не говорю, что дайте деньги и все появится. Деньги это всего лишь основы для качественной организации жизни клуба, позволяющей ставить высокие задачи. Нам разумно говорят, что хотят видеть в каждом матче боеспособную играющую команду, увеличивающую количество воcпитанников ярославского футбола и приглашающую через хорошую игру болельщиков на трибуны. Это реальная задача и мы старамся ей соответствовать.

В заключении, я бы хотел вспомнить ”Прекрасную маркизу… ”. Есть такая хорошая песня, ее знает все – так после перечисления всех проблем она заканчивается тем, что всё хорошо, всё хорошо... Хотел бы наше интервью закончить именно этими словами и на позитивной ноте. Почему все хорошо? Я твердо убежден, что у нас есть коллектив, пусть он и малочисленный на сегодняшний день, есть команда, внутри которой отличный микроклимат, а кроме этого присутствует определенная организация игры, вера в ребят. Задача тренерского штаба – максимально реализовать весь потенциал, даже с учетом всех наших проблем. Именно на это мы и нацелены. Нам не привыкать решать, как количествнные так и другие проблемы. Может быть, они сделают нас еще сильнее.

Количество показов: 523

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»