27.03.2015

Артур Рылов: Спокойно можем сыграть этим составом все оставшиеся игры

Полузащитник “Шинника” Артур Рылов в интервью “Ярославскому спорту” – о стартовых матчах весенней части Первенства ФНЛ, о сложном календаре и качестве полей.

- В команде сейчас 11-12 проверенных бойцов, но на результатах это сильно на сказывается. “Шинник” в весенней части Первенства ФНЛ прыгает выше головы?
- Почему? Нам не привыкать показывать хорошие результаты, имея большие кадровые проблемы. Так было и в начале сезона когда в заявке находилось всего 12 футболистов. Ничего страшного.
 
- И все же возникает ощущение, что в любой момент пружина может лопнуть. Сколько еще игр способны сыграть ограниченным составом?
- Спокойно можем сыграть этим составом все оставшиеся игры в весенней части Первенства ФНЛ. Одна-две замены – это нормально. Самое главное, знаете, что?

- Что?
- Профессионализм. Под ним подразумеваю правильную подготовку к играм, восстановление, режим сна и питания. Если все это будем соблюдать, спадов в игре вполне можно избежать.

- Как вам календарь на старте весенней части сезона. Три игры за девять дней – перебор?
- Как есть так и есть. Нам футболистам остается смириться с таким календарем. От нас ничего не зависит. Лишь бы качество полей позволяло играть в нормальный футбол.

- А ведь поля сейчас не готовы даже в клубах Премьер-Лиги. Что уж говорить про ФНЛ...
- Вопрос к организаторам наших соревнований. Видимо, они считают, что у нас хорошие поля. А то что футболисты сейчас мучаются, не обращают никакого внимания. Но меня куда больше волнует сейчас другой момент.
 
- Это вы о чем?
- О постоянном переходе с искусственного поля на естественное и обратно. Сказывается усталость, мыщцы-то не железные! Тут на ровном месте можно получить травму. И это с нашими  кадровыми проблемами.

- Впереди домашний матч со “СКА-Энергией”. Недельная пауза в Первенстве ФНЛ – на пользу “Шиннику?”
- Безусловно. Была возможность отдохнуть, восстановиться, хорошо подготовиться. Думаю, что к матчу подойдем во всеоружии.

- “СКА-Энергия” не очень удачно выступает на выезде: лишь шесть очков в двенадцати играх.
- Это ни о чем не говорит. Настраиваемся только на победу, хотя отлично понимаем, что легкой игры не будет.

Количество показов: 1197

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА