Тур 25. «Шинник» - «СКА-Энергия». Отчет от OneDivision.ru
30.03.2015

Тур 25. «Шинник» - «СКА-Энергия». Отчет от OneDivision.ru

Побегалов + Малышев = команда сюрприз.






Первые в российской истории 4 домашние игры "Шинника" с командой "СКА-Энергия", начиная с 2004 года по 2010 – закончились победами ярославцев – 4:0, 3:2, 1:0, 3:0. Но потом – как отрезало: с 2011 года "Шинник" хабаровчан дома не обыгрывал, при этом регулярно получал по 2 мяча: 2011 г. -1:2, 2012 г. – 2:2, 2013 г. – 1:2, 2014 – 2:2. Магическая цикличность счетов перед матчем навевала тревогу. Да еще ярославцы снова в положении острого кадрового дефицита: команда играет фактически одним составом, имея на замене пару защитников из основной обоймы да совсем необстрелянную молодежь. Даже дома игра – в одного нападающего. 

Ярославль встретил очередной матч первенства холодной погодой, немного больше нуля, сильный пронизывающий ветер, слава небу - без дождя. На ярославского "моржа" Войделя, играющего в любую погоду в футболке с коротким рукавом, гости ответили сразу несколькими морозоустойчивыми. Погода явно располагала команды побольше подвигаться, дабы не замерзнуть. Но с начала матча сверхскоростей не случилось. Для "Шинника", пожалуй, это норма: во-первых, команда старается играть в комбинационный футбол с длительным контролем мяча, во-вторых, отсутствие резерва заставляет экономить силы для их равномерного распределения на весь матч. Медленная игра команды Вальдаса Иванаускаса удивила. Ведь это сам Иванаускас, человек из легендарного "Жальгириса", игравшего в лучший советский вертикальный, как сейчас модно говорить, футбол. Быстрый переход в атаку, длинные резаные передачи – такого футбола сейчас не хватает, а главный тренер "СКА-Энергии" знает о нем не только по теории и просмотру матчей зарубежных чемпионатов.

В условиях невысокого темпа "Шинник" ожидаемо взял инициативу "в свои руки". Длительное время команды играли без ударов в створ ворот. Но даже в их отсутствие состоялся гол. На 18-й минуте после навеса справа вратарь гостей Агапов не удержал мяч и тот зашмыгнул в ворота. Однако арбитр гол отменил, зафиксировав нападение на вратаря, чем, правда, удивил игроков и болельщиков Ярославля.

Но ведь это повод для знаменитой приметы! И она сработала!! Буквально через 15 минут. Низамутдинов пошел до конца на мяч, казалось, находящийся уже во власти вратаря, и успел первым. А вратарь вторым, соответственно, ему досталась уже только нога нападающего. А это пенальти, который сам пострадавший уверенно реализовал.

Ожидаемого ответного штурма гостей не получилось, игра продолжалась по прежнему сценарию. В центре двух заметных моментов снова оказался Низамутдинов. Сначала у штрафной его скосил Удалый, да так, что щелчок от удара по ноге был слышен на самом верху трибун.

А в самом конце тайма хозяева провели отличную скоростную атаку. Рылов буравчиком прошел оборону гостей, слева навесил на дальнюю, где Ятченко сходу бил в упор. Агапов сыграл отлично, но первым на мяче оказался Низамутдинов. Пауза лучшего действующего бомбардира ярославцев была валидольной, но все-таки закончилась точным ударом в левый угол.

Второй тайм начался хоккейной по духу заменой вратаря гостей и более активной игрой "СКА-Энергии". Но профит от этого вылился только в несколько угловых. Отличный сухой лист с углового исполнил Гогуа, Малышев в прыжке выбил.

Впоследствии "Шинник" стал просто рвать правый фланг обороны гостей. На 54-й минуте Щадин бил – не забил. Гриднев прошел слева до лицевой и дал в центр Низамутдинову – и тот не забил. Ну а когда снова Щадин прошел всех слева почти до штанги и дал вдоль ворот – Рылов с 3-х метров в пустые – вот уж не забил, так не забил!

"СКА-Энергия" во втором тайме ответил мелким фолом в обороне и моментом Замалиева в нападении, подобранный мяч на линии штрафной ушел после удара слишком сильно выше ворот.

Штурм у гостей в итоге не получился, скорее мог состояться крупный счет, чем его сокращение до минимума.

"Шинник" продолжает крепнуть игрой, а Хабаровск сильно осложняет себе жизнь в борьбе за "место под солнцем".

 СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – 2:0.

Голы: Низамутдинов (пенальти), 34 – 1:0, Низамутдиной, 45 – 2:0.

ШИННИК СКА-ЭНЕРГИЯ
Оценка Оценка
1 Малышев 4 17 Агапов 3
4 Тимошин 4 40 (Козорез, 46) 3,5
33 Ламанж 4 15 Удалый 3,5
2 Алли 3,5 26 Джуниор 3,5
23 Ятченко 3,5 7 Гогуа 3,5
46 (Сериков, 90) б\о 5 Купчин 3
57 Деобальд 3 4 Чалов 3
20 Войдель 4 30 (Трусевич, 72) 3
11 Рылов 3 33 Замалиев 3,5
17 Щадин 4,5 77 Рухаиа 3
56 Гриднев 4 11 Аладашвили 3
8 (Маляров, 78) б\о 14 (Машуков, 46) 3
9 Низамутдинов 5 9 Камболов 3
50 (Вовк, 90) б\о 19 (Плетин, 67) 3
65 Рябошапка 3
Главный судья В. Рушаков – 5

Судьи: Виталий Рушаков (Архангельск), Вячеслав Семенов (Гатчина), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург) 
Предупреждения: Гриднев, 12 – Чалов, 26, Агапов, 33, Удалый, 38, Замалиев, 81.
Удаления: нет

Голевые моменты: 4-0.
Удары (в створ ворот): 11(3) - 8 (1)
Угловые: 7-10.

Лучшие игроки: Низамутдинов - Замалиев
Зрелищность матча
: 4
29 марта. Ярославль. Стадион "Шинник". 1 800 зрителей.

Фото: Пресс-служба ФК "Шинник"


Количество показов: 1736

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy