Хазов: 5-6 голов за сезон — это мало
28.07.2008

Хазов: 5-6 голов за сезон — это мало

У нападающего "Шинника" Антона Хазова с грозненским "Тереком" — особые отношения. Всего дважды до минувшего матча встречались в Премьер-Лиге ярославцы и грозненцы, в обоих матчах победу праздновал "Шинник", а Хазов неизменно пополнял свой голевой счёт. Неудивительно, что в Ярославле от форварда ждали соблюдения приятной традиции. Однако в стартовый состав старожил "Шинника" не попал, и результат первой половины встречи немногочисленную публику, собравшуюся в поздний вечер на стадионе, нисколько не порадовал.

После перерыва 16-й номер ярославцев появился на поле, и именно он на 81-й минуте матча сравнял счёт, тем самым спася свою команду от очередного поражения. Впрочем, поздравления с голом и заработанным очком форвард не принял:
— С чем поздравлять-то? Мы настраивались на три очка, но, к сожалению, снова не получилось выиграть. Гол опять пропустили вначале. Нам в последних играх начало или даже весь первый тайм никогда не удаётся — ни дома, ни на выезде. Не знаю, с чем это связано. Если б мы знали — наверное, уже что-то изменили бы. В общем, как обычно, долго запрягали, а "Терек" быстрее раскачался.

— Вас можно назвать специалистом по "Тереку": три гола в трёх встречах в рамках Премьер-Лиги — уже закономерность.
— Да никакой закономерности нет, обычное совпадение.

— Трижды?
— А почему нет? К тому же в 2005 году, когда я забил два мяча, "Терек", если не ошибаюсь, вылетел из Премьер-Лиги — там многие ему забивали во всех командах. А в этот раз партнёры помогли отличиться.

— Вам психологически не трудно было играть со второго тайма? Выходить в основе или на замену — есть какая-то разница?
— Для меня — никакой абсолютно. Мне всё равно. Это тренер решает, как много времени мне проводить на поле. Я, сколько бы ни отвели, стараюсь выкладываться в каждом эпизоде.

— Итог встречи, на ваш взгляд, закономерен?
— Думаю, да. Стопроцентные моменты у нас как-то сложно вспомнить. Да и "Терек" во втором тайме нечасто атаковал. Хотя не всё всегда в футболе решается на поле, особенно в борьбе за выживание.

— О судействе что-нибудь скажете?
— Ничего не буду говорить. Знатный мастер.

— Во время матча с "Тереком" Бояринцев передал вам капитанскую повязку. Что это означало?
— Денис сказал, что ему с ней не фартит. Вдруг, говорит, у тебя попрёт.

— Раз вы забили, значит, может быть, стоит оставить её себе?
— Это уж не мне решать.

— Вам комфортнее чувствовать себя на поле одним форвардом, играющим на острие атак, или действовать в паре?
— Мое глубочайшее убеждение: играть всегда нужно в два нападающих. Независимо от места в таблице, силы соперника, направления ветра. Сто с лишним лет назад англичане придумали футбол и с тех пор играют 4—4—2 — ничего лучшего, по-моему, не придумали.

— Главный тренер "Шинника" после сбора в Австрии назвал вас и Бояринцева признанными лидерами команды. Помнится, вы когда-то утверждали, что не обладаете лидерскими качествами.
— Положение обязывает. На правах самого опытного игрока в "Шиннике" — я имею в виду то, что дольше всех играю в команде — лидерские качества надо проявлять. Но я считаю, делать это нужно на поле. Стараюсь отдаваться игре, самоотдачей заразить партнёров. Не всё и не всегда, к сожалению, получается так, как хочется. Забивать уж точно хотелось бы побольше.

— Забиваете вы действительно немного в этом сезоне: два гола в 12 играх. Переживаете по данному поводу?
— Злюсь на себя. Даже не столько на то, что не забиваю, сколько из-за отсутствия моментов. Мне один из моих первых тренеров, кстати, недавно уволенный из "Терека" (Леонид Назаренко. — Прим. "Чемпионат.ру"), как-то сказал: "Если у нападающего есть моменты — он играет правильно!" Техника, реализация — это уже другое дело. Поэтому когда моментов нет, я очень переживаю. И хотя кроме гола есть ещё и голевой пас, и заработанный пенальти, моя статистика всё равно не столь велика, да и нападающего оценивают по забитым мячам. Прекрасно знаю, что забиваю мало, и хорошо понимаю болельщиков, которые этим недовольны.

— Ну, болельщики-то как раз не особо волнуются, они всегда говорят: "Хазов свои 5-6 голов в сезоне забьёт при любом раскладе!"
— Согласитесь, в этом утверждении просматривается доля иронии. Даже 5-6 — это мало для игрока, который проводит на поле столько времени, сколько я. Я стараюсь и хочу приносить как можно больше пользы. Но я не знаю, чем объяснить столь низкую результативность. Может, это показатель уровня? Не хотелось бы так думать.

Количество показов: 1205

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy