10.04.2015

Ярославский «Шинник» закончил подготовку к матчу с «Соколом»

Ярославскому "Шиннику" в воскресенье предстоит борьба с потенциальным аутсайдером Первенства России - саратовским "Соколом". Этой команде в турнире уже нечего терять - она близка к зоне вылета из первого дивизиона. Однако, именно это может сделать встречу "Шинник" - "Сокол" едва ли не центральной в предстоящем туре.

"Шинник" имеет все шансы одержать четвертую победу подряд. Его соперник "Сокол" - результативно не на ходу. 4 поражения подряд в последних играх и только 3 гола в ворота соперников в 5-ти играх. Между тем, "Шинник" работает гораздо эффективней - на его счету лишь 1 осечка с "Ениеем" и то, можно сказать, случайная. А так, несмотря на кадровые потери, команда Александра Побегалова все еще имеет шансы войти в "четверку" лучших команд первого дивизиона и привезти в Ярославль "стыки" за Премьер-лигу.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": «Мы не делим соперников на гостевые, домашние, что здесь нужно брать очки, а там вроде бы не брать. У нас сейчас хорошая атмосфера в команде и мы на каждый матч нацеливаемся, независимо от соперника, дома или выезде - только на победу. Не всегда это получается, но такой настрой у нас уже давно выработан и он нам помогает.»

"Шиннику" предстоит игра с непредсказуемым соперником. Несколько дней назад "Сокол" сократил зарплату своей администрации на 10%. Кроме того, с должности старшего тренера был уволен Олег Терехин - один из лучших бомбардиров в нашем футболе в 90-х, член клуба Григория Федотова. Его место не пустовало ни дня - на него сразу нашелся приемник. Какова будет роль этого факта в настрое "Сокола" на матч с "Шинником", покажет, конечно, только сама игра. Однако, не стоит забывать, что самое крупное поражение в сезоне "Соколу" нанесли ярославцы, обыгравшие его в Саратове 4:1. Помогут ли реформы "Соколу" взять реванш в Ярославле - вопрос, как говорится, за кадром.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник": «Зачастую такие изменения играют положительную роль в команде. Команда сплачивается, объединяется вокруг цели. А цель у них одна - они в двух очках, по-моему, от зоны вылета. И поэтому здесь наоборот нужно определенный психологический подъем у команды предвидеть.»

Матч "Шинник" - "Сокол" (Саратов) покажет в прямом эфире телеканал "ГТ-регион". Начало трансляции - в воскресенье, 12-го апреля в 16.00. Игра, без сомнения, будет интересной.

Количество показов: 1148

Возврат к списку

(Нет голосов)

Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy