SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 17

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
13.04.2015

Никита Тимошин: Будем биться за свою честь, за честь города, за честь команды

Защитник “Шинника” Никита Тимошин в эксклюзивном интервью “Ярославскому спорту” поведал о главной мотивации команды на оставшиеся игры, рассказал за счет чего держится “Шинник”, а также заострил свое внимание на том, что в коллективе все отлично понимают сложившуюся ситуацию.
 

- В день матча с “Соколом” в Ярославле заметно потеплело. Как это сказывалось на футболистах “Шинника”, ведь не секрет, что такие погодные условия более привычны саратовцам.
- Естественно несколько другие ощущения, тем более и солнце слепило в глаза. Но этот никак не служит оправданием, что не смогли взять три очка. Тяжелая была игра.

- Я бы назвал ее еще веселой. По такой игре “Шинник” наиграл на три очка?
- Если бы выиграли было справедливо по отношению к тому сколько сил мы отдали. С другой стороны – счет всегда на табло. Если не выиграли, значит, на то были свои причины.

- Какие? Невозможно одними и теми же игроками долгое время оставаться на плаву?
- Не возьмусь сказать. Просто стараемся делать все, что от нас зависит. Думаю из болельщиков “Шинника” никто не кинет камень в наш огород . Видно, что мы бьемся без остатка. Пока что ниже определенного уровня не опускаемся.

- В течение шести минут второго тайма “Шинник” перевернул всю игру. Празднование второго гола рядом с фанатским сектором – проявление эмоции или очередное сближение с болельщиками?
- Спрашивайте у Даниила Гриднева. Этот его инициатива. Когда он побежал праздновать свой гол к фанатскому сектору, то нам ничего не оставалось как последовать его примеру.

- Александр Михайлович Побегалов намекнул, что на одного бойца в “Шиннике” может стать меньше. Матч с “Соколом” доигрывали на уколах?
- В самом начале игры произошел стык, после которого почувствовал боль. В перерыве не обошлось без вмешательства врачей. Это обычная практика для футболиста. Повреждения – неотъемлемая часть футбола, при тех контактах которые возникают во время матча. Поэтому со мной возникла частая ситуация, когда футболист играет на обезболивающих уколах. Так что из этого не надо делать ничего из ряда вон выходящее.

- Не могу не спросить: в эпизоде с первым пропущенным голом – виной всему случай, ваша травма, неправильный выбор позиции или еще что-то?
- Это игровой эпизод. Понятно, что когда мяч проходит через центральную зону и нападающий выходит один на один, то ошибка центральных защитников на лицо. Сегодня случилось именно так. Будем работать, чтобы подобных ошибок больше не повторялось. Это футбол, который состоит в том числе и из ошибок в обороне.

- Соглашусь. Между тем перед возобновлением Первенства ФНЛ наибольшие опасения вызывала игра команды в атаке. Однако даже без Самодина команда четыре матча подряд забивает по два мяча.
- Молодцы!  Но я бы ни в коем случае не стал бы делить команду на атакующих футболистов и обороняющихся. Думаю, что мы все вместе и обороняемся и атакуем. И нападающие и защитники – одна команда!

- Потерю Самодина уже никто и не вспоминает?
- Тут двух мнений быть не может.Это хороший нападающий высокого уровня, который пригодился бы любой команде. Это жизнь. Насколько возможно стараемся справляться и без него. Все кто остался в команде предельно мотивированны.

- И какая главная мотивация команды на оставшиеся игры сезона 2014-2015?
- Мы все профессиональные спортсмены и настроены на то, чтобы полностью реализовать себя в футболе. Будем биться за свою честь, за честь города, команды. В турнирном плане постараемся забраться как можно выше. Никто не делает скидки на какие-то проблемы.
 
- Почему?
- У нас нет в команде подобных разговоров. Есть разговоры только о том, как подняться как можно выше в турнирной таблице.

- Все это “Шинник” уже ни раз проходил и подобные ответы я неоднократно слышал от других футболистов. Согласитесь, это ненормально когда такая команда как “Шинник” из года в год имеет один и те же проблемы и не имеет четкой поставленной турнирной задачи на сезон.
- Понятно, что это нехорошая тенденция, но сложилась такая ситуация. Все к ней с пониманием относятся. Если бы не было финансовых проблем, то мы жили бы в других условиях и ставили другие задачи. В команде нет упаднических настроений.

- За счет чего все держится?
- За счет того, что в “Шиннике” собраны профессионалы. У нас отличный эмоциональный фон как на играх, так и в тренировочном процессе. На каждой тренировке бьемся и отдаемся своей любимой профессии.

Количество показов: 620

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»