26.04.2015

Александр Побегалов: Командное движение обнадежило

Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подвел итоги матча Первенства ФНЛ с “Тосно”.  

- Стандартные положения у чужих ворот не были сильной стороной “Шинника” в последнее время. Однако в весенней части сезона Первенства ФНЛ забито со стандартов уже шесть мячей. Коллективная работа на тренировках или чисто индивидуальное мастерство Тимошина?
- Здесь стоит отметить несколько факторов. Помимо наработок на тренировках – это мастерство футболистов. Во-первых, передачи Артура Рылова, которые пусть и не настолько стабильны, зато если пойдут, то очень качественные. Всегда легче реализовывать стандартные положения когда идет нацеленная передача. Артур по системе гол плюс пас в весенней части сезона является является лидером команды. Плюс наличие в составе Никиты Тимошина, который хорош на втором этаже. Неслучайно футболист, играя за курский “Авангард” ,за два сезона забил одиннадцать мячей.


- Тимошин после неудачного поединка в Томске выдал отличный матч с “Тосно”: и на стандартах преуспел и успевал выжигать, выдвигаясь из центра обороны в опорную зону. Готовый игрок для Премьер-Лиги?
- Его хотелось бы сохранить в нашей команде в числе первых, потому что центр обороны – ключевая зона. Но я бы не торопился о нем говорить как об игроке высшего дивизиона. Ярким подтверждением моих слов является матч с “Томью”, в котором у нас возникли большие проблемы в центральной зоне. Очень рад, что Никита очень ответственный, сильно переживал за свою игру в Томске, что сегодня положительно сказалось на его действиях.

 
- Забив два быстрых  мяча, “Шинник” построил игру от обороны, не позволив сопернику создать ни одного стопроцентного момента. Игра по счету была близкой к идеальной?
- “Тосно” –квалифицированный соперник и в раздевалке поговорили с ребятами, что во втором тайме все может измениться, когда будем играть против ветра. Важно было первые 15 минут не дать сопернику шанса, “перекусить” его, сохранить плотность игры и игровых связей. Ну а затем в концовке встречи умело ее “сушить”. Осуществить этот замысел помогло командное движение, которое обнадежило.

 
- Будет ли жесткий разговор со Стешиным, который долго готовился войти в игру. И как оцените его действия?
- Конечно, такой разговор предстоит. Тем более еще чуть раньше, когда замаячила замена Ламанжа, мы попросили его быть готовым. Потом оказалось, что щиточки не завязаны. Это лишняя минута игры в меньшинстве, что с таким соперником могло быть наказуемым.

Женька провел хороший матч, хотя  были переживания, потому что он в силу своего характера тяжеловато входит в игру. За исключением одного момента сыграл уверенно.

 
- Малышев оказался в резерве из-за ошибок в матче с “Томью”?
- Сразу хочу объснить, что никакого изменения нашего отношения к Малышеву нет. Замена связана с психологией. Пропустив всей командой в двух предыдущих матчах шесть мячей, мы решили поставить Яшина, с которым не ошиблись. Дмитрий своим трудом, терпением заслужил право выйти в стартовом составе “Шинника”.

 
- Бросалось в глаза, что появившийся после длительного периода Яшин действует в отличие от Малышева в другой манере, часто выходит вперед и играет как последний защитник. Требуете от вратарей таких действий?
- В этом плане есть индивидуальные особенности в их игре. У нас есть отец-наставник, папа, как его называют наши вратари.  Владимир Дмитриевич сам всегда играл очень активно и располагая хорошей стартовой скоростью не был привязан к ленточке ворот. Этого же самого он требует от вратарей. Лучше всех этот компонент игры получается у Яшина.

 
- Впервые за долгое время в заявке команды оказался Иван Подоляк. Насколько он уже готов играть календарные игры?
- С “Тосно” он не был готов, хотя работает в общей группе без скидок. Мы дали ему почувствовать атмосферу команды,  что очень ждем его. Полагаю, что уже в матче с “Тюменью” Ивана можно будет использовать какое-то время.

 
- Номинальный центральный защитник Николай Вовк в роли форварда – вынужденная мера?
- Эльдар Низамутдинов почувствовал натяжение задней поверхности бедра и нужно было выпустить игрока именно в линию нападения. Не ожидал, что Коля проявит себя в этой роли, его задача была за счет свежести, молодости, скорости – “перекусить”, топтать, не дать поднять головы игрокам обороны “Тосно”.

 
- Что скажете по финансам?
- Не хотел бы трогать эту тему. На следующей неделе надеемся встретиться с попечительским советом и узнать наши перспективы в ближайшее время. Пацанам низкий поклон, терпят, работают с такой отдачей, что ничто не сказывается на тренировочном процессе. Но им уже тяжело.

Откровенно говоря, переживаю за будущее нашей команды. Если снова будут большие изменения в составе, то снова нас ждет адский труд по постановке командной игры. Сразу ничего по мановению волшебной палочки не бывает. Это значит, потеря в качестве и результате.

Количество показов: 953

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА