24.04.2015

Артур Рылов: Будем «отмазываться» победой и красивой игрой

Полузащитник “Шинника” Ярославль Артур Рылов в интервью “Ярославскому спорту” – о крупном поражении в Томске, об эмоциональном фоне и  отсутствии безразличия в команде.

- Закрытое трансферное окно, короткая скамейка запасных, проблемы с финансированием, туманное будущее клуба... Не кажется ли вам, что поражение в Томске со счетом 0:4 стало закономерным итогом всего того, что происходило вокруг команды?
- У меня другое мнение на этот счет. У каждой команды в сезоне бывают неудачные матчи, в том числе и у лидеров. За примером далеко ходить на надо: тот же претендент на повышение в классе “Анжи” оступился в Саратове со счетом 0:2. Так что крупное поражение в Томске далеко не показатель того, что в “Шиннике” все плохо. Впереди матч с “Тосно”. Все мысли только о нем. Крупное поражение с “Томью” уже никто и не вспоминает.
 

- Совсем?
- Сразу после игры забыли этот результат. Разобрали свои ошибки, проанализировали и принялись за работу. Впереди еще достаточно матчей и в каждом из них постараемся победить.

 
- Проанализировав матч в Томске, готовы назвать главную причину такого болезненного поражения?
- Их несколько. Где-то должным образом не настроились на игру, где-то не выполнили установку главного тренера. Еще одна причина – тяжелое поле, которое не позволило нам сыграть в свой комбинационный футбол.


- Интересно, а как можно было не настроиться на матч с лидером? Беспроигрышная серия вскружила футболистам голову?
- Нельзя сказать, что мы приехали в Томск самоуспокоенными. А вот не признать, что настрой у футболистов “Томи” был выше чем у нас не могу. Видно было, что соперник стремится в Премьер-Лигу и потому имеет большую мотивацию. Но все равно проигрывать 0:4 не имели права. Это, конечно, перебор.
 

- Как теперь будете “отмазываться” перед болельщиками в матче с “Тосно”?
- Только победой и красивой игрой. Другого пути я не вижу.

 
- В этом случае послематчевые отжимания в центре круга запланированы?
- Ответ на этот вопрос можем получить только после игры. Поживем – увидим.

 
- “Шинник” продолжает играть обоймой из 11-12 футболистов.Традиционный вопрос для нынешней весны: Нет ощущения, что физические и эмоциональные силы уже на исходе?
- Таких ощущений нет. Все-таки мы находимся в недельном цикле. Календарь позволяет играть и одиннадатью игроками. Одна игра в неделю, даже таким ограниченным составом неприятно, но не смертельно.

 
- Если сравнить сегодняшнее физическое состояние с тем, что было месяц назад, то в чью пользу будет сравнение?
- В начале чемпионата оно было хорошим, возможно, чуть лучше чем сейчас. В одном уверен, что нам хватит на остаток сезона и физических сил и эмоций. Тренерский штаб делает все возможное чтобы команда оставалась на плаву.

 
- А какие шаги предпринимает руководство клуба, чтобы вы и дальше продолжали выходить на поле не с потухшими глазами?
- Мы все профессионалы и обязаны сами себя заводить и настраивать на игры. В команде собраны не маленькие дети, чтобы их заводили. Мы, прежде всего, сами должны выходить и биться за команду, за болельщиков, за собственное имя.
 

- И в заключение, в команде есть люди, которые доигрывают сезон и мыслями уже в других командах?
- Таких ребят точно нет! Поверьте, безразличие и вседолампачество – это не про нынешний “Шинник”. У всех игроков нашей команды сейчас мысли только о “Шиннике”. А дальше уже как бог даст. Возможно, кого-то из ребят по окончании сезона жизнь заставит рассматривать предложения от других клубов.

Количество показов: 1086

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy