03.05.2015

Тур 30. «Тюмень» - «Шинник». Пресс-конференция



Константин Галкин, главный тренер «Тюмени»:

- Мы знали, что гости приедут всего с 15 футболистами. Все матчи они проводят одним и тем же составом. Стояла задача – измотать соперника, активно провести первый тайм, а во втором усилить атакующую линию и дожать «Шинник». Тем более у нас были для этого футболисты на скамейке запасных – Игорь Ламбарский, Хасан Мамтов, Олег Самсонов. Но сделать этого не вышло. Первый тайм мы провели блекло. Не пошла игра у Сергея Данилова, которого пришлось менять еще в первом тайме. После перерыва мы постоянно нагнетали, все время атаковали, но случилось удаление Руслана Абазова. Странное решение арбитра, но в меньшинстве игроки «Тюмени» проявили себя с лучшей стороны. Мы накрывали соперника, пару раз провели неплохие атаки. Не заметили потери бойца. В самой концовке встречи уже в равных составах имели большое преимущество, но не забили. На 95-й минуте могли победу вырвать, но игрок «Шинника» вынес мяч в ленточки ворот. Обидно, что не удалось взять три очка.

- Этот матч из-за перебора карточек пропускал Владимир Пономарев, следующий поединок пропустит Абазов. Постоянно приходится делать изменения в защитной линии…

- Абазов будет наказан, как и Пономарев до этого. Первый «горчичник» он получил за откидку мяча. Одно дело, когда карточки даются в игровых ситуациях, другое,  за разговоры и тому подобное. Так поступать нельзя. У футболиста должна быть ответственность за то, что он делает.

- Клейтон поможет в концовке сезона?

- В следующем туре с махачкалинским «Анжи» на выезде, скорее всего, он еще не сыграет. А вот в трех последних матчах первенства рассчитываем на него. Клейтона «Тюмени» не хватает.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Журналисты в последнее время и нашу команду, и тюменцев называли «играющими» коллективами. Но в очной встрече градус борьбы был высок, а вот комбинационный футбол не получался. Я посмотрел повтор – когда мы забивали в первом тайме, офсайд был зафиксирован ошибочно. И на Низамутдинове в одном из эпизодов фолили в штрафной площади, а не рядом с ней. В целом же скажу, что команды уважали друг друга настолько, что разошлись миром.

- У «Шинника» уже 14 ничьих после тридцати туров…

- Но ведь у нас всего пять поражений. Любой балл идет в копилку команды. Тем более с нашими проблемами - В «Тюмень» вы привезли всего 15 игроков… - Это еще для нас нормально. Были случаи, когда в обойме был лишь один полевой футболист, который реально мог выйти на замену. Мы уже два трансферных окна не усиливались. Не хотим также провести третье и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Надеюсь, получится состав укрепить. Хотя бы сохранить лидеров и заявить свою молодежь.

Количество показов: 1800

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy