SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
29.07.2008

Захарову предъявили нетрезвый вид

Руководство ярославского «Шинника» обвинило арбитра матча 15-го тура чемпионата России по футболу «Шинник» – «Терек» (Грозный) Игоря Захарова в том, что он обслуживал встречу в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Новости».
Это обстоятельство было отражено в официальном протоколе матча, который завершился накануне со счетом 1:1. Во время игры Захаров показал футболистам обеих команд 12 желтых карточек.
Начало матча, кстати, было перенесено на более позднее время – на 20.15, чтобы болельщики могли посмотреть игру в прямом эфире. Организаторы ждали президента Чечни Рамзана Кадырова. К началу игры подъехал и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Очевидцы рассказали, что в первом тайме при счете 1:0 в пользу гостей арбитра «понесло». Перед перерывом он не дал забить Бояринцеву. Тот уже замахнулся для того, чтобы нанести удар. Однако Захаров усмотрел в действиях ярославцев нарушение правил...

Во втором тайме главный судья устроил настоящее шоу. После того как на газоне оказывался кто-то из игроков «Терека», сразу следовал свисток в их пользу. В то же время арбитр частенько не замечал нарушений со стороны гостей.

Дальше – больше. Когда в штрафной грозненцев при атаке сбили того же Бояринцева, Захаров выписал Денису «горчичник» за то, что тот якобы симулировал.
В одном эпизоде нападающего ярославцев Хазова толкнули в спину. Результат – предъявленная карточка самому Хазову.
Зрители, присутствовавшие на стадионе, не раз замечали по ходу матча неадекватное поведение судьи. Однажды он остановил игру почти через пол-минуты после нарушения правил. Порой даже игроки «Терека» в недоумении разводили руками, не понимая, по какой причине свистит Захаров.

Как известно, грозненская команда, после того как у ее руля встал Вячеслав Грозный, находится на подъеме. И вовсе не нуждается в помощи со стороны.

В дальнейшем хозяева поля все-таки сумели сравнять счет. Матч завершился со счетом 1:1. Ярославцы сумели покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, переместившись на 15-е место.
Делегат матча Юрий Чеботарев оценил работу Захарова на «четверку» (по 10-балльной шкале). В послематчевом протоколе оценок не было, но, по словам резервного арбитра, Захарову выставили «семь с чем-то баллов» по 10-балльной шкале.
После матча Захаров был приглашен для медицинского освидетельствования, однако почему-то отказался пройти допинг-контроль. В качестве причин отказа арбитр озвучил следующие претензии к «Шиннику»: отсутствие необходимой документации на аппаратуру, используемую для проведения процедуры, а также отсутствие второй пробирки для пробы, которую он мог бы отвезти в Москву на независимую экспертизу.

Несмотря на то что впоследствии футбольный клуб предоставил судье все необходимые документы на аппаратуру, Захаров все равно выразил недоверие ярославцам и отказался от освидетельствования.

В понедельник стало известно, что «Шинник» намерен подать протест на судейство Захарова, который подозревается в том, что судил в нетрезвом виде.
По словам представителя «Шинника», ярославский наркологический центр, составлявший акт об отказе Захарова пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, отметил в официальном документе факт присутствия «запаха алкоголя на расстоянии».
Захаров считается одним из лучших футбольных арбитров России. Например, в 14-м туре ему было доверено работать на центральном матче между столичными «Спартаком» и «Локомотивом».

Напомним, что похожий инцидент недавно был зафиксирован в чемпионате Белоруссии 5 июля, когда арбитр Сергей Шмолик обслуживал матч «Витебск» – «Нафтан» в нетрезвом виде. Спустя несколько дней судья был пожизненно дисквалифицирован.


Количество показов: 2172

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»