29.07.2008

Захарову предъявили нетрезвый вид

Руководство ярославского «Шинника» обвинило арбитра матча 15-го тура чемпионата России по футболу «Шинник» – «Терек» (Грозный) Игоря Захарова в том, что он обслуживал встречу в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Новости».
Это обстоятельство было отражено в официальном протоколе матча, который завершился накануне со счетом 1:1. Во время игры Захаров показал футболистам обеих команд 12 желтых карточек.
Начало матча, кстати, было перенесено на более позднее время – на 20.15, чтобы болельщики могли посмотреть игру в прямом эфире. Организаторы ждали президента Чечни Рамзана Кадырова. К началу игры подъехал и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Очевидцы рассказали, что в первом тайме при счете 1:0 в пользу гостей арбитра «понесло». Перед перерывом он не дал забить Бояринцеву. Тот уже замахнулся для того, чтобы нанести удар. Однако Захаров усмотрел в действиях ярославцев нарушение правил...

Во втором тайме главный судья устроил настоящее шоу. После того как на газоне оказывался кто-то из игроков «Терека», сразу следовал свисток в их пользу. В то же время арбитр частенько не замечал нарушений со стороны гостей.

Дальше – больше. Когда в штрафной грозненцев при атаке сбили того же Бояринцева, Захаров выписал Денису «горчичник» за то, что тот якобы симулировал.
В одном эпизоде нападающего ярославцев Хазова толкнули в спину. Результат – предъявленная карточка самому Хазову.
Зрители, присутствовавшие на стадионе, не раз замечали по ходу матча неадекватное поведение судьи. Однажды он остановил игру почти через пол-минуты после нарушения правил. Порой даже игроки «Терека» в недоумении разводили руками, не понимая, по какой причине свистит Захаров.

Как известно, грозненская команда, после того как у ее руля встал Вячеслав Грозный, находится на подъеме. И вовсе не нуждается в помощи со стороны.

В дальнейшем хозяева поля все-таки сумели сравнять счет. Матч завершился со счетом 1:1. Ярославцы сумели покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, переместившись на 15-е место.
Делегат матча Юрий Чеботарев оценил работу Захарова на «четверку» (по 10-балльной шкале). В послематчевом протоколе оценок не было, но, по словам резервного арбитра, Захарову выставили «семь с чем-то баллов» по 10-балльной шкале.
После матча Захаров был приглашен для медицинского освидетельствования, однако почему-то отказался пройти допинг-контроль. В качестве причин отказа арбитр озвучил следующие претензии к «Шиннику»: отсутствие необходимой документации на аппаратуру, используемую для проведения процедуры, а также отсутствие второй пробирки для пробы, которую он мог бы отвезти в Москву на независимую экспертизу.

Несмотря на то что впоследствии футбольный клуб предоставил судье все необходимые документы на аппаратуру, Захаров все равно выразил недоверие ярославцам и отказался от освидетельствования.

В понедельник стало известно, что «Шинник» намерен подать протест на судейство Захарова, который подозревается в том, что судил в нетрезвом виде.
По словам представителя «Шинника», ярославский наркологический центр, составлявший акт об отказе Захарова пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, отметил в официальном документе факт присутствия «запаха алкоголя на расстоянии».
Захаров считается одним из лучших футбольных арбитров России. Например, в 14-м туре ему было доверено работать на центральном матче между столичными «Спартаком» и «Локомотивом».

Напомним, что похожий инцидент недавно был зафиксирован в чемпионате Белоруссии 5 июля, когда арбитр Сергей Шмолик обслуживал матч «Витебск» – «Нафтан» в нетрезвом виде. Спустя несколько дней судья был пожизненно дисквалифицирован.


Количество показов: 2540

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy