SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 12

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
29.07.2008

ОТСУДИЛ - ДЫХНИ!

Отыграв в Ярославле последний матч первого круга, грозненский "Терек", подписав свою часть протокола и получив копию, отбыл восвояси, так и не узнав, что большая игра все еще продолжается.
     Оформление протокола затягивалось. Как оказалось, ко времени окончания матча в подтрибунном помещении стадиона уже находилась бригада врачей-наркологов. Ее вызвало руководство ярославского клуба для того, чтобы зафиксировать у арбитра встречи Игоря Захарова состояние алкогольного опьянения. Поводом для вызова наркологов послужили отзывы игроков "Шинника", уходивших с поля в раздевалку после замен. Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов обрисовал ситуацию так: "Я еще в перерыве обратил внимание на исходивший от арбитра запах. Позже игроки сказали мне, что от Захарова на поле несло. Это говорили сначала Бузникин, потом Хазов, Бояринцев и другие. Я сам не пью, потому при разговоре с Захаровым почувствовал что-то не то".
     Сразу по возвращении с поля судейскую бригаду изолировали в комнате для допинг-контроля, что позже дало повод для грустных шуток: "Наконец-то она пригодилась". Никого, кроме врачей, к судьям не допускали и никакого питья не давали, настаивая на предварительном обследовании.
     Медики со своей стороны пояснили, что для проведения обследования и взятия проб на алкоголь они должны исходить из объективных данных и ни из чего более. По их словам, основания для проведения обследования Захарова имелись. Сам главный арбитр проходить обследование категорически отказался, как и предъявить медикам паспорт, необходимый для составления протокола. Рожнов, в свою очередь, названивая в высокие инстанции, объяснял свою позицию в этой ситуации и говорил, что замять дело не позволит: "Мне отступать некуда! Если надо будет руки ему выворачивать, будем выворачивать".
     Убедившись, что, несмотря на все увещевания делегата матча Юрия Чеботарева, Захаров добровольно паспорт не предъявит, Рожнов проявил решительность: "Вызывайте милицию! Пусть только попробует не предъявить им документы".
     Милиция прибыла на стадион по вызову примерно в 23.30, причем в лице дежурного городского масштаба в чине полковника. На вежливое предложение предъявить паспорт Захаров документ выдал, и его данные были зафиксированы в медицинском протоколе. После этого милиция спокойно покинула стадион.
     Все закончилось лишь после полуночи. Оформленный и подписанный всеми протокол, ушедший факсом в Москву содержал в себе небывалые записи. Захаров указал, что гендиректор "Шинника" Рожнов в судейской комнате в грубой форме выражал недовольство судейством и угрожал физической расправой. Кроме того, Захаров объяснил причины отказа от медобследования: "1. Отсутствие аттестационных и поверочных документов на медаппаратуру. 2. Отказы выдачи пробы "Б" для независимой проверки в другом регионе". Со своей стороны, "Шинник" указал в протоколе, что подает жалобу на судейство, так как арбитр отказался пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления "запрещенных препаратов".
     Вчера корреспондент "СЭ" Александр ЛЬВОВ позвонил троим участникам матча в Ярославле - со стороны как "Шинника", так и "Терека".
     Иван ЛЯХ, и.о. главного тренера "Шинника":
     - Сразу после матча мне пришлось дать несколько интервью, а затем принять участие в пресс-конференции. Так что времени на обсуждение состояния главного арбитра у меня не было. Затем я, как полагается, поблагодарил судей за работу и уехал со стадиона. И о том, какие шаги в отношении Захарова потом предпринимали медики, на тот момент я знать просто не мог. Что касается его решений на поле, то некоторые из них у меня и у игроков вызвали недоумение.
     Денис БОЯРИНЦЕВ, капитан "Шинника":

     - В течение матча меня не покидало ощущение, что Захаров ведет себя на поле как-то неадекватно. Странным было и то, что всю игру он не вынимал изо рта жевательную резинку. Все это наводило на мысль, что арбитр находится в ненормальном состоянии. И то, что после встречи специальная комиссия хотела проверить, так ли это на самом деле, вовсе не было следствием нашего разочарования результатом матча.
     Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер "Терека":

     - Признаюсь, страшно удивился, когда узнал, что после матча руководство "Шинника" вызвало врачей для освидетельствования Захарова. Перед игрой, во время нашей короткой беседы, его состояние никаких сомнений не вызвало. Как, впрочем, и в течение самой встречи. Что касается арбитража, то он был намного лучше игры, которую показали обе команды.


Количество показов: 2040

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»