SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Ренат Дубинский: Проведена хорошая селекционная работа. Болельщики увидят лучших!
12.05.2015

Ренат Дубинский: Проведена хорошая селекционная работа. Болельщики увидят лучших!

- Первого июня болельщики “Шинника” станут свидетелями исторического события, а именно футбольного матча, в котором примут участие футболисты, выступавшие за ярославский клуб в 2000-х годах. Как возникла идея проведения подобного матча?


- Сама идея проведения такого матча родилась давно. Каждый раз встречаясь с ребятами либо созваниваясь, все время вспоминаем то славное время, когда вместе защищали честь “Шинника” и добивались в составе той команды больших побед. Как правило, все наши последние встречи, телефонные разговоры заканчивались словами: «Было бы здорово: однажды собраться всем вместе в Ярославле, пообщаться и провести футбольный матч».

В 2015 году я принял решение в плотную заняться организацией этого матча. В первую очередь  поделился идеей с нынешним капитаном “Шинника” Валерием Катынсусом, после чего озвучили ее руководству клуба. Они восприняли эту идею с энтузиазмом, но к сожалению в сложившейся непростой финансовой ситуации клуб реально ни чем нам помочь не смог. Тогда мы решили собрать команду единомышленников, составили смету и занялись поиском средств для проведения матча.

С этого момента, по сути, и началась подготовка к матчу, который первоначально планировалось провести в рамках благотворительной акции. Но на сегодняшний день из-за финансовых причин нет ясности, будет ли эта встреча благотворительной или это будет просто матч-легенд ярославского “Шинника” 2000-х годов.

Пожалуй, основная задача проведения матча – это обратить внимание властей к клубу, показать, что в городе и области любят футбол, а главное – команда нуждается в поддержке, как со стороны болельщиков, так и со стороны властей. Стоит заострить внимание на том, что в то же время это социальный проект, направленный на популяризацию футбола и привлечение в детские спортивные школы как можно большего количества детей.

 

- Почему стали именно вы главным организатором этого матча? Чья была инициатива?

- Это мое добровольное решение. Дело в том, что в Ярославле из нашего поколения живет не так много ребят, которые в то время выходили в составе “Шинника”, а некоторые сильно заняты. Поэтому взял на себя функции одного из организаторов матча, обзвонил всех ребят. Надо отметить, что почти все экс-игроки ярославского клуба с огромным энтузиазмом восприняли это предложение и на него откликнулись. Участвовать в подобных матчах в радость. Это всегда в удовольствие, всегда положительные эмоции. Стоит отметить, что при подготовке к матчу мне очень помог Валерий Катынсус.

Единственный неприятный момент – постоянно сталкиваемся с финансовыми трудностями. Пока не столкнулся с организацией встречи и не подозревал, насколько это дорогостоящее удовольствие: размещение, оплата проезда, питание.

 

- Кто взял на себя все эти затраты?

- На данный момент мы заручились заинтересованностью властей в проведении этого матча и  Ярославской областной федерацией футбола. В наших планах привлечь еще других спонсоров, с которыми ведутся переговоры.

 

- Будет ли матч ветеранов “Шинника” как-то совмещен с какими-то футбольными мероприятиями, соревнованиями, проектами для развития детско-юношеского футбола и для популяризации этого вида спорта?

- Безусловно. 1 июня на запасном поле стадиона “Шинник” будет проведен комплекс мероприятий запланированных ЯООО “Федерация футбола”. Это и проведение массового футбольного фестиваля “Футбол с детства” с участием детей из детских садов и учащихся начальных классов и финал областного этапа по футболу “Кожаный мяч”. Кроме всего за три-четыре часа до матча запланирован мастер-класс с участием футболистов “Шинника” поколения начала 2000-х. Ну, а апофеозом футбольного праздника станет сама встреча, которая начнется в 18.30 на основном поле стадиона “Шинник”.

 

- Вот мы наконец-то перешли к составам команд. И так, кого ярославские любители футбола увидят из ветеранов “Шинника”?

- В Ярославль приедут ветераны? Да разве это ветераны?! Это и Антон Хазов, Денис Бояринцев, Роман Монарев, Константин Скрыльников, вратари Сашка Гутеев, Евгений Корнюхин, Платон Захарчук. Не ветераны, а футболисты, которые еще могут показывать красивый быстрый футбол и доставлять собравшимся зрителям огромное удовольствие. На ярославский газон выйдут футболисты, которые играли за клуб и выводили его в начале– 2000-х в Премьер-лигу – Андрей Жиров, Дмитрий Хомуха, Сергей Гришин, Александр Кульчий,  Артем Енин и многие другие. Не забыли пригласить на праздник действующих футболистов “Шинника” Валерия Катынсуса, Александра Малышева и Эльдара Низамутдинова. Плюс ко всему подтянуться легионеры из дальнего зарубежья Кушев, возможно Спахич. Надеемся, что успеет вернуться после отпуска Павел Погребняк. Жаль, что по политическим причинам не приедут наши друзья из Украины Шевчук и Старостяк.

Но все равно очень многие из тех, кого любили болельщики, кто радовал их своей игрой будут на поле 1 июня.  В нашем списке человек 40, в общем. Всех и не перечислишь. Можно еще кучу звездных фамилий назвать...

 

- В таком звездном составе видите себя в основе?

- За место в основе не переживаю. Дело в том, что я буду капитаном одной из команд, а на правах организатора могу позволить себе воспользоваться служебными полномочиями (улыбается). В любом другом случае за место в составе мне пришлось бы серьезно попотеть. Такие имена – Клюев, Даев, Бычков ... Возможно, прозвучит немного не скромно, но я провел хорошую селекционную работу, могу уже быть спортивным менеджером (смеется).

 

- Не видите себя в будущем: агентом, тренером, менеджером?
- Я бы конечно, не отказался поработать в футбольном клубе. Причем у меня больше душа лежит к организаторской деятельности, чем к тренерской. Хотелось бы, когда-нибудь поработать в структуре “Шинника”, но это уже не от меня зависит. Другое дело, как это видят наши руководители. Думаю, время покажет.

 

- Есть мысли в каких составах будут выходить команды на поле?

- Мы отказались от затеи сыграть с какой-то другой командой, потому что очень много экс-футболистов нашего клуба  заслужили право сыграть в этом матче. Мы посчитали, что будет интереснее, если ветераны "Шинника" сыграют между собой. Рассматриваем несколько вариантов, но к окончательному решению мы пока не пришли. В то время если вы помните в “Шиннике” капитанили Дмитрий Хомуха и Александр Кульчий. Почему не назвать команды “Хомуха Теаm” и “Кульчий Теаm”. Мне кажется, что решение этого вопроса можно было бы отдать на откуп болельщикам. Пусть голосуют!

 

- Будет ли не забыто звездное поколение “Шинника” 80-х с Борисом Гавриловым, Владимиром Чуркиным, Николаем Смирновым, Евгением Мартьяновым, Борисом Рыбиным и другими?

- Если у наших прославленных и уважаемых ветеранов будет желание, то место на поле найдется и для них. Не смотря на то, что всем нашим доблестным ветеранам уже за 60, погоду на футбольном поле они не испортят. В любом случае названные вами люди, которые внесли неоценимый вклад в историю клуба находятся в списке почетных гостей, причем Борис Анатольевич Гаврилов будет возглавлять одну из команд “Шинника”. В другой команде место на тренерском мостике займет Александр Михайлович Побегалов. В качестве помощника “Шинника” мы вновь увидим соратника Александра Побегалова Александра Самыгина. Разумеется, не оставим без внимания и весь нынешний тренерский штаб клуба и обслуживающий персонал.

 

- В какой сейчас находитесь форме? 14 лет назад вы могли спокойно нейтрализовать Егора Титова. Если понадобится ваша помощь – справитесь с опекой Погребняка?

- Если вдруг придется противостоять Погребняку, то разработаем специальный план и будем его опекать вдвоем. Возьму в помощь Андрея Жирова и станем действовать за счет тактики, а не скорости.

Не просто так сейчас ежедневно занимаюсь, тренируюсь вместе с молодежным составом “Шинника”. Тут не обойтись без добрых слов в адрес главного тренера “дубля” Владимира Михайловича Ткачева, который любезно предоставил возможность потренироваться с молодежью. Так что к матчу подойду во всеоружии.

 

- Вообще в подобных дружеских встречах счет имеет значение или главное, как говорится, участие?
- Здесь на первый план выйдет зрелищность матча, а она определяется забитыми мячами. Учитывая, что матч товарищеский, а уровень мастерства футболистов  будет достаточно высокий, можно ожидать изобилия опасных моментов и голевого пиршества. Зато вратарям в таких матчах не позавидуешь!

На сто процентов могу гарантировать, что будем играть в бескомпромиссный футбол. Нам  не нужны никакие ничейные исходы. Если кто-то поведет в счете, то не начнет сразу после этого поддаваться сопернику, чтобы все в итоге свести к красивому равному счету на табло.

Планируем провести полноценный матч: два тайма по 45 минут. О серьезности встречи говорит и тот факт, что обслуживать ее будут лучшие ярославские судьи - Алексей Резников, Андрей Глот и Алексей Воронцов.

 

-  C какими чувствами будете выходить на поле “Шинника” вы и ваши друзья, приехавшие на игру?
- Все эти ребята мне давно и хорошо знакомы. Конечно, мы очень рады, что наконец-то наша мечта осуществится и мы вновь вместе выйдем на футбольное поле. Сейчас можно сказать находимся в предвкушении футбольного праздника. Каждому из нас хочется пообщаться, давно не виделись друг с другом.

 

- А чем сейчас занимаются ваши бывшие коллеги по команде? Вообще, часто видитесь?

- Я знаю про каждого, поскольку непосредственно занимался приглашением этих игроков. Приятно отметить, что процентов девяносто ребят остались при футболе и занимаются своим любимым делом. Кто-то уже добивается неплохих успехов на тренерском поприще, а кто-то до сих пор выходит на поле в качестве профессионального футболиста. Спешу сообщить, что у  болельщиков, поклонников ярославского “Шинника” будет прекрасная возможность пообщаться со своими кумирами воочию в неформальной обстановке и задать им интересующие вопросы. Специально для этого за пару часов до игры у нас будет автограф и фотосессия . Так что давайте не будем раскрывать все секреты и сохраним хоть какую-то интригу.

 

- А что еще будет сделано для болельщиков? Готовите какие-то сюрпризы?

- Обязательно. В перерыве матча планируется проведение различных конкурсов, розыгрыши призов. Одна из интриг – пробитие 11 метровых ударов нашим вратарям. Не сомневаюсь, что скучать на стадионе никому не придется.

 

- На “Шинник” сегодня ходит по две-три тысячи болельщиков. Какую аудиторию рассчитываете собрать? Сколько будут стоить билеты?

- К сожалению, расходы на матч достаточно велики и мы не сможем сделать свободный вход. Один из источников дохода – продажа билетов. Надеемся, что зритель придет на трибуны и мы сможем компенсировать затраты.

Цены на билеты демократичны и оставлены на уровне домашних матчей “Шинника” в Первенстве ФНЛ 200 рублей.  Дети в сопровождении взрослых смогут попасть на игру бесплатно. У нас будут задействованы Южная и Западная трибуна, надеемся, что они будут полные и смогут передать ту незабываемую атмосферу, которая была на играх “Шинника” 10-15 лет назад.

Хочется еще раз пригласить на стадион всех поклонников ярославского “Шинника” на праздник футбола. Когда еще у нас выпадет шанс увидеть на одном поле сразу стольких футболистов  высокого класса, в разное время защищавших цвета нашей команды.

 



Количество показов: 642

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»