12.05.2015

Стешин стал первым ярославцем за последние 16 лет кто забил гол за “Шинник”

В воскресенье, 10 мая в матче Первенства ФНЛ “Шинник” – “Сибирь” состоялось запоминающееся событие: впервые за 16 последних лет в календарных матчах Первенства России гол за ярославский клуб забил воспитанник “Шинника”, уроженец Ярославля.

Автором исторического гола, прервавшего затяжную ярославскую засуху, стал защитник Евгений Стешин, отправивиший мяч в ворота новосибирской “Сибири” головой после стандартного положения. Отметим, что последним из коренных ярославцев, кто поражал ворота соперника, выступая за “Шинника” был Артем Енин. 1 ноября  1999 года точный удар Енина принес победу “черно-синим” над элистинским “Ураланом”.

Стоит сказать, что ярославские воспитанники за последние 16 лет неоднократно были близки к тому чтобы прервать эту серию. В частности на память приходит удар Виктора Мягкова в штангу в 2005 году в домашнем матче против “Алании”. В нынешнем сезоне Артем Щадин, выйдя на замену в матче с “Сахалином”, упустил два стопроцентных момента.

Если брать в расчет кубковые матчи, то картина выглядит более приятной: тот же Евгений Стешин отличился 2 сентября 2012 года в матче 1/32 финала Кубка России против “Волги” Ульяновск, а в 2004 году Ярослав Харитонский и Игорь Штукин поражали ворота соперников в матчах Кубка Интертото.

К сожалению, сразу после матча с “Сибирью” пообщаться с Евгением Стешиным – автором исторического гола, не удалось. Защитник сослался на фарт и предложил поговорить после окончания Первенства ФНЛ сезона 2014-2015.

Количество показов: 1420

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА