Артем Щадин: Низамутдинов подкалывал – надо умудриться, чтобы не забивать 16 лет
17.05.2015

Артем Щадин: Низамутдинов подкалывал – надо умудриться, чтобы не забивать 16 лет


Полузащитник “Шинника” Артем Щадин в интервью “Ярославскому спорту” о матче Первенства ФНЛ против” Сахалина”, возможной смене руководства клуба и об историческом голе Евгения Стешина.


- “Шинник” наиграл на победу в матче с “Сахалином”?
- Со стороны виднее. В одном уверен – игра была интересная и должна была понравиться болельщикам. Моментов было достаточно, но к сожалению после бурного начала зрители  голов больше не увидели.

- Настроение после этой игры сильно испортилось?
- Остался осадочек. Настраивались на победу в последней домашней игре, чтобы порадовать болельщиков. В раздевалке сидели расстроенные. Рассчитывали на три очка.


- В первом тайме вы обыгрывали своего опекуна, посадили его на карточку. О чем говорили вам в перерыве тренеры?
- Просили, чтобы обыгрывал, лез вперед, зарабатывал опасные штрафные. К сожалению, в этом плане не все получилось.

- Александр Побегалов сказал, что тяжело играть в комбинационный футбол на таком поле.
- Готов подписаться под каждым его словом. Сверху футбольное поле, кажется чуть ли не идеальным. А вот когда на него выходишь, мяч постоянно дробит и игрокам становится не до искрометного, ажурного футбола. Приходится довольствоваться тем, что имеем.

- Команда играет сейчас не только за честь клуба, но и за премиальные?
- Все в совокупности. “Шинник” – лицо города и выходит на каждую игру с задачей победить.

- Премиальных давно не видели?
- Определенные подвижки в этом вопросе есть . Так что все хорошо.

- Сейчас активно идут разговоры, что в “Шиннике” поменяется руководство.  Перемены назрели?
- Не вижу смысла менять руководство, потому что сдвиги на лицо. Рассуждаю со стороны футболиста, а не со стороны руководства области. В одно время долгов было много, но сейчас они по сути сошли на нет. По зарплате задолженности перед футболистами нет.

- А по премиальным?
- Есть задолженность за сезон 2014-2015.

- Недавно ваш партнер по команде Евгений Стешин забил гол, ставший первым за 16 лет для воспитанников нашей школы, уроженцев города Ярославля.
- Откровенно говоря, удивился такой статистике.  16 лет без забитых мячей – это слишком. За это время сменилось ни одно поколение футболистов, столько игроков, тренеров. Стало чуть чуть обидно за нашу школу. Тут стоит сказать, что определенная вина лежит и на мне. Давным-давно мог прервать эту не самую приятную статистику.

- Это вы вспоминаете матч первого круга сезона 2014-2015 против “Сахалина”.
- Ду а меня и в других матчах было полно моментов. В каждой игре есть шанс, но постоянно чего-то не хватает. Иногда не могу довериться своей правой ноге, которая у меня пока для ходьбы. Тренерский штаб постоянно указывает мне на то, чтобы я доверял обеим ногам. В игре все делаю наоборот.

-Довлеет какой-то груз, что никак не можете записать в актив первый гол за “Шинник”?
- Стараюсь не обращать на это никакого внимания. А то бы можно было сума сойти. Ко мне каждый человек подходит и говорит, что пора забивать, пора забивать, талдычат этим. Мне бы сейчас начать с голевой передачи...

- В команде обсуждали момент, что коренные ярославцы не могли забить 16 лет?
- Разговаривали об этом. Веселая получилась неделька. То один подойдет с подколкой, то  другой. Больше всего нам молодым ярославцам естественно доставалось от ветерана команды Эльдара Низамутдинова, который горазд на разные шутки. Вот и сейчас ходил, по-доброму подкалывал нас, говорил – это надо же так умудриться, чтобы не забивать 16 лет.

- Хоть один аргумент в свою пользу Низамутдинову предоставили? Как отмазывались?
- Как тут от отмажешься, тем более перед Эльдаром. Он сейчас в полном порядке на футбольном поле, так что нам молодым футболистам может говорить что угодно. Сколько он уже мячей в этом сезоне наколотил? Говорите, одиннадцать. Показатель! Попробуй ему чего-нибудь скажи...

- Нынешнее промежуточное шестое место – макcимальный результат, который мог показать  “Шинник” в таких непроcтых финансовых и кадровых условиях?
- Я думаю никто не может нас упрекнуть в том, что команда не выкладывается, плохо играет. Нам хотелось бы заскочить на пятое место. Понятно, что четвертыми мы никак уже не будем.

Количество показов: 1753

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy