Матч звезд «Шинника»: Здорово, что все собрались!
02.06.2015

Матч звезд «Шинника»: Здорово, что все собрались!

В День защиты детей в Ярославле прошел большой футбольный праздник. Сначала состоялся финал регионального турнира «Кожаный мяч», а финальной точкой международного Дня защиты детей стал матч звезд «Шинника» конца 90-х начала нулевых.
Собираться болельщики на стадионе стали где-то за час до матча. А в это время из раздевалок команд доносился смех: байки, шутки, воспоминания. Бывшим одноклубникам, конечно, есть что вспомнить.

А самой важной вещью в первые минуты встречи стал телефон. Ребята то и дело обменивались номерами. Теперь уж не потеряются точно.

— Как настроение? Супер! Ребята пригласили, сразу согласился – говорил гигант-вратарь Евгений Корнюхин.

— Около четырех часов на транспорте и ты в Ярославле, дорога нам уж привычная за прежние годы. Сразу дал согласие, стольких ребят повидать — дорого стоит,- признается Сергей Гришин.

Стоило экс-игрокам «Шинника» покинуть раздевалку, чтобы раздать автографы, как тут же на их пути становились болельщики с просьбой оставить росчерк или сфотографироваться.

Первыми под болельщиков «попали» Василий Потехин и Андрей Мартынов, а затем уже Дмитрий Хомуха и Владимир Скоков.

«Спасибо, что приехали. Распишитесь, пожалуйста», — вот такие самые популярные просьбы были в это вечер на ярославской арене.

Это был, наверное, единичный случай, когда на поле вышли два «Шинника». Правда, одни были в белых майках, а другие в синих.

Всех игроков, вышедших на газон, болельщики встретили овацией, а действо началось.

Уже после первого тайма «синие» горели 0:2, отличились Бузникин и Кудряшов. К 52-й минуте матча счет стал разгромным – 6:0. У «белых» забивал  Низамутдинов, Бузникин, Вязьмикин и Мягков.

Проснулись синие на 54-й минуте, когда Фузайлов распечатал ворота номинальных хозяев, а дальше подопечные Александра Побегалова почти догнали команду Бориса Гаврилова- Лосев, дважды Хазов, Карпенко довели отставание до минимального, но Бакалец у «белых» вновь увеличил разрыв в счете в два мяча. Окончательную точку в матче поставил Фузайлов.

Итог – 7:6, победа «белых».

Хоть и не забил, но в этом матче блеснул Сергей Гришин, который организовал море атак «синих».

После матча было официально объявлено о завершении профессиональной карьеры капитана «Шинника» Валерия Катынсуса. Скорее всего, Валерия Васильевича мы уже увидим в клубе на административной должности.

— Обидно, что столько пропустил,- сетует вратарь «синих» Александр Гутеев после матча. — Хотел на ноль отстоять. Завтра у жены день рождения, вот подарок хотел сделать, но, увы, не получилось. А если серьезно, здорово, что все собрались.

Количество показов: 2316

Возврат к списку

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.27)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА