SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
02.06.2015

В Ярославле прошел матч звезд «Шинника»



Если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно. В Ярославле состоялся матч легенд футбольного клуба «Шинник». Футболисты, некогда защищавшие цвета «черно-синих», устроили для своих преданных болельщиков настоящий праздник — с мастер-классами, фотографированием и, конечно же, морем забитых мячей. Побывал на «Матче звезд» Владимир Летуновский.

Концентрация звезд в раздевалке «Шинника» превышала все немыслимые границы. Под одной крышей собрались практически все легенды клуба. Хомуха, Хазов, Кульчий, Бузникин, Вьештица, Монарев - эти фамилии до сих пор бередят души ярославских болельщиков. Многие из них не виделись друг с другом больше десяти лет.

Рахматулло Фузайлов свой последний матч за «Шинник» провел в далеком 2004-ом. Но разве можно забыть этого улыбчивого южанина и то, как надежно он играл в обороне? Или же болгарина Радостина Станева, выступавшего на последнем рубеже «Шинника» - тогда он был блондином, сегодня ближе к брюнету:

- Когда мы были в «Шиннике» у нас была очень, очень хорошая команда. Мы были пятые-шестые после московских команд. Мы были все как один. Тренером у нас был Александр Михайлович. Он отличный психолог. Он нас так настраивал, что мы каждый матч бились на сто процентов. У нас был коллектив. Это самое важное для каждого клуба,- говорит Радостин Станев, экс-вратарь ФК «Шинник» (2003-2004).

- Честно, больше всего ждал вот этой встречи. Увидеть своих бывших партнеров, тренера нашего — Александра Михайловича Побегалова, руководство. Ну и, конечно же, болельщиков. Порадоваться с ними вместе,- говорит Рахматулло Фузайлов, экс-защитник ФК «Шинник».

Едва звезды оказались на улице их сразу же обступили преданные фанаты. Из толпы летели слова благодарности, вопросы, пожелания. Многие фотографировались и брали у кумиров автографы.

- С работы сразу сюда. Увидеть столько легенд наших. Старые воспоминания, как были молодые, ездили за них болеть. Наши ребятки, конечно, постарели, но ничего. Посмотрели, вроде, в форме. Молодцы, - говорит болельщик.

- Сколько лет ходите на «Шинник»?

- Каждый футбол хожу.

- А с какого года?

- С 32-го,- признается пожилая болельщица.

- А «Шинник» же только с 57-го основан

- Я с семи лет болею за «Шинник». Вот приехал из Тулы специально на этот матч. «Шинник» для меня это больше чем просто клуб. Это часть моей истории, моя любовь, часть моей жизни, - говорит болельщик.

Ну и, конечно же, какой «Матч звезд» без мастер классов. Сейчас я попробую забить гол Александру Малышеву — действующему игроку ярославского «Шинника».

Сам матч звезд получился на загляденье. Легенды наколотили в ворота друг друга 13 мячей. Начало голевому пиршеству положил Максим Бузникин, на 26-й минуте совершивший сольный проход по зоне соперника. Дальше больше. Кудряшов, Низамутдинов, Бузникин, Вязьмикин, Мягков. В итоге к 52-й минуте «синие» горели уже 0:6.

- Мне сегодня забили пять голов и я очень расстроен этим. Потому что спортивный результат все же на первом месте. Тем более, у жены завтра День рождения и я обещал ей сыграть на «ноль». Но подарок не удался, - говорит Александр Гутеев Александр Гутеев, экс-вратарь ФК «Шинник».

Лишь после этого команда Побегалова вернулась в игру. Фузайлов и компания дважды сокращали отставание до минимума, однако на больше футболистов в синих футболках не хватило. На последних минутах активнее всех на поле был защитник «белых» Валерий Катынсус. Оборонец раздавал желтые карточки лайнсменам и пытался забить гол. После матча капитан «Шинника» объявил о завершении профессиональной карьеры футболиста. Теперь в ярославском клубе он будет занимать административную должность.

- У меня планы как у Наполеона — грандиозные. Главное, чтобы конец не такой, как у него был, - говорит Валерий Катынсус, капитан ФК «Шинник»

 Напоследок легенды «Шинника» прямо на поле устроили общее фотографирование. Многие обещали приехать в Ярославль снова. Быть может, уже через год.

Количество показов: 1044

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»