Алексей Герасименко: У нас была банда!
03.06.2015

Алексей Герасименко: У нас была банда!

За несколько минут до начала “Матча звезд” ФК “Шинника” рядом с подтрибунным помещением встречаю Алекея Герасименко, который в отличие от своих партнеров одет не в футбольную форму, а в гражданку. Чем не повод переброситься парой фраз.

 

- Алексей, как настроение?

- Великолепное! Если бы была возможность выйти на поле вместе с ребятами, настроение было бы еще лучше. А разве оно может быть плохим в такой день?!

 

- Вряд ли. Как добрались до Ярославля и прошла встреча с ребятами?

- С Сашкой Кульчием добирались из Москвы на машине. По приезду на стадион “Шинник” сразу окунулись в непередаваемую атмосферу в раздевалке. Раньше только по слухам узнавали информацию друг о друге, а сейчас вживую посмотрели друг другу в глаза, что очень приятно. Поздоровались, чуть чуть повспоминали, многие ребята не виделись друг с другом очень долго.

 

- Какие байки вспоминали в раздевалке?

- Это не для прессы. Все самые интересные вспомним вечером на командном банкете. А почему, кстати, вы не спрашиваете, по какой причине я пропускаю этот матч?

 

- Считайте, что спросил.

- У меня была травма, поэтому не смогу принять участие в этом матче. Недавно перенес операцию. Жалко, что не смогу выйти на футбольное поле. Посмотрю за ребятами со стороны. Уверен, что матч будет качественным.

 

- Не маловато болельщиков собирается на трибунах?

- Думаю, что многие еще подтянутся после работы. Даже если бы пришло два человека – это тоже болельщики, которые помнят ребят.

 

- Как восприняли идею Рената Дубинского?

- Замечательно! Для меня это возможность и пообщаться с ребятами, и посмотреть город, и вспомнить что-то веселое. Кроме всего это удобный случай увидеть Александра Михайловича Побегалова и других тренеров.

 

- Кстати, среди всей плеяды талантливых футболистов “Шинника” того времени Александр Побегалов самым талантливым  назвал именно вас. Приятна подобная оценка?

- Естественно мне приятно. Но с другой стороны, я бы обобщил и добавил бы спокойно в этот список еще человек 10-15. Разве Хомуха, Кульчий, Гришин, Клюев, Кечинов не талантливые? Или тот же Слава Шевчук, который до сих пор играет в “Шахтере” на высоком уровне! Список можно продолжать и дальше.

 

- Побегалову было приятно, что сезон в “Шиннике”, даже вам, человеку, прошедшему школу киевского “Динамо”, дал многое в профессиональном плане.

- Я это говорил и буду говорить. От Михайловича мы взяли какие-то не только футбольные качества, но и чисто человеческие. Поверьте, это очень важно, как в жизни так и в профессиональной футбольной деятельности.

 

- Сколько времени проводите на футбольной площадке сейчас?

- Откровенно говоря, в качестве игрока практически не появляюсь. Работаю старшим тренером в футбольной школе “Кубани” Краснодар.

 

- Назовете с ходу самый счастливый день в вашей футбольной карьере в “Шиннике?”

- Много было хорошего, запоминающегося. Какое-то одно событие выделить очень сложно. Можно вспоминать каждый день! У нас подобрался хороший коллектив, грамотный тренерский штаб, и команда была играющая. Самое главное, что город футбольный. Судите сами – на наши домашние матчи ходили по 10000 зрителей.  Великолепные времена. У нас в хорошем смысле слова была банда, что в тренерском штабе, что у нас игроков.

Хочется пожелать ярославскому “Шиннику” успехов и процветания. Поменялись раздевалки, стало заметно  уютнее. Сейчас город, стадион готовы к Премьер-лиге. Не удивлюсь, если не на следующий год, то в течении пяти лет “Шинник” вернется в Премьер-лигу.


Количество показов: 2016

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА