Алексей Герасименко: У нас была банда!
03.06.2015

Алексей Герасименко: У нас была банда!

За несколько минут до начала “Матча звезд” ФК “Шинника” рядом с подтрибунным помещением встречаю Алекея Герасименко, который в отличие от своих партнеров одет не в футбольную форму, а в гражданку. Чем не повод переброситься парой фраз.

 

- Алексей, как настроение?

- Великолепное! Если бы была возможность выйти на поле вместе с ребятами, настроение было бы еще лучше. А разве оно может быть плохим в такой день?!

 

- Вряд ли. Как добрались до Ярославля и прошла встреча с ребятами?

- С Сашкой Кульчием добирались из Москвы на машине. По приезду на стадион “Шинник” сразу окунулись в непередаваемую атмосферу в раздевалке. Раньше только по слухам узнавали информацию друг о друге, а сейчас вживую посмотрели друг другу в глаза, что очень приятно. Поздоровались, чуть чуть повспоминали, многие ребята не виделись друг с другом очень долго.

 

- Какие байки вспоминали в раздевалке?

- Это не для прессы. Все самые интересные вспомним вечером на командном банкете. А почему, кстати, вы не спрашиваете, по какой причине я пропускаю этот матч?

 

- Считайте, что спросил.

- У меня была травма, поэтому не смогу принять участие в этом матче. Недавно перенес операцию. Жалко, что не смогу выйти на футбольное поле. Посмотрю за ребятами со стороны. Уверен, что матч будет качественным.

 

- Не маловато болельщиков собирается на трибунах?

- Думаю, что многие еще подтянутся после работы. Даже если бы пришло два человека – это тоже болельщики, которые помнят ребят.

 

- Как восприняли идею Рената Дубинского?

- Замечательно! Для меня это возможность и пообщаться с ребятами, и посмотреть город, и вспомнить что-то веселое. Кроме всего это удобный случай увидеть Александра Михайловича Побегалова и других тренеров.

 

- Кстати, среди всей плеяды талантливых футболистов “Шинника” того времени Александр Побегалов самым талантливым  назвал именно вас. Приятна подобная оценка?

- Естественно мне приятно. Но с другой стороны, я бы обобщил и добавил бы спокойно в этот список еще человек 10-15. Разве Хомуха, Кульчий, Гришин, Клюев, Кечинов не талантливые? Или тот же Слава Шевчук, который до сих пор играет в “Шахтере” на высоком уровне! Список можно продолжать и дальше.

 

- Побегалову было приятно, что сезон в “Шиннике”, даже вам, человеку, прошедшему школу киевского “Динамо”, дал многое в профессиональном плане.

- Я это говорил и буду говорить. От Михайловича мы взяли какие-то не только футбольные качества, но и чисто человеческие. Поверьте, это очень важно, как в жизни так и в профессиональной футбольной деятельности.

 

- Сколько времени проводите на футбольной площадке сейчас?

- Откровенно говоря, в качестве игрока практически не появляюсь. Работаю старшим тренером в футбольной школе “Кубани” Краснодар.

 

- Назовете с ходу самый счастливый день в вашей футбольной карьере в “Шиннике?”

- Много было хорошего, запоминающегося. Какое-то одно событие выделить очень сложно. Можно вспоминать каждый день! У нас подобрался хороший коллектив, грамотный тренерский штаб, и команда была играющая. Самое главное, что город футбольный. Судите сами – на наши домашние матчи ходили по 10000 зрителей.  Великолепные времена. У нас в хорошем смысле слова была банда, что в тренерском штабе, что у нас игроков.

Хочется пожелать ярославскому “Шиннику” успехов и процветания. Поменялись раздевалки, стало заметно  уютнее. Сейчас город, стадион готовы к Премьер-лиге. Не удивлюсь, если не на следующий год, то в течении пяти лет “Шинник” вернется в Премьер-лигу.


Количество показов: 2279

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy