SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Футбольный алфавит ярославского «Шинника»
06.06.2015

Футбольный алфавит ярославского «Шинника»

Спортивный портал Sport76.ru решил подвести итоги выступления ярославского «Шинника» в Футбольной национальной лиге сезона 2014/2015 в виде алфавита. Вот, что у нас в итоге получилось!

Алли Ндри. После ухода в «Мордовию» Евгения Гапона с легкостью застолбил за собой левую бровку обороны. Сыграл уверенно и надежно, за сезон провел 22 матча. Контракт с ярославским клубом действует еще сезон.

Болельщики. Клуб становится все больше открытым для болельщиков. Это и встречи с поклонниками «черно-синих», онлайн-конференции, участие в благотворительных мероприятиях, проведение мастер-классов. Правда, заполняемость трибун все еще печалить, но, увы, это общероссийская тенденция. Хочется верить, что к ЧМ-2018 у нас в стране произойдет настоящий футбольный бум.

Воспитанники. В этом сезоне сразу десять воспитанников ярославского футбола попали в заявку на сезон. Молодое пополнение потихоньку начинает подтягиваться к основе.

Горбатенко Игорь. Палочка-выручалочка для «Шинника» в первых матчах сезона, во время зимнего перерыва перешел в самарские «Крылья Советов» и не прогадал, уже в следующем сезоне будет выступать в премьер-лиге.

«Динамо».  В Кубке России «Шинник» преподнес одну из главных сенсаций – выбив из турнира миллионеров из столичного «Динамо». Выстояв, «черно-синие» дважды ужалили «бело-голубых».

Евгений Стешин. Первый коренной ярославец, который более чем за 15 лет забил за «Шинник».

Желание. То, что в этом сезоне «Шинник» играл с желанием ни у кого не вызывает сомнение. Да, не было задачи выхода в премьер-лигу, но была задача – победить в каждом матче.

Защита. Оборонительные редуты «Шинника» в прошедшем сезоне стали четвертыми в лиге. «Черно-синие» за 34 матча пропустили в 33 мяча.

Игра. «Шинник» заиграл. А рекордом этого сезона стала десятиматчевая серия без поражений, которая длилась 2,5 месяца.

Коллектив. То, что в Ярославле подобрались сплоченные футболисты, отмечают все специалисты. У нас есть настоящая команда, которая боролось в этом сезоне со всеми трудностями, чтобы порадовать своих болельщиков.

Леонид Родионов. Один из самых неудачных сезонов для полузащитника. Получив в ноябре травму, продолжает лечиться, проведено уже две операции.

Малышев. Вернулся и заблистал. Сам Александр шутит, что он еще переживает первую молодость. В 25 матчах пропустил 24 мяча.

Низамутдинов. 11 забитых мячей в этом сезоне у Эльдара. Больше за «Шинник» он забивал только в сезоне 2011-2012 – 14 мячей

Поражения. Их, к счастью, в этом сезоне было мало – всего пять. По этому показателю «Шинник» разделил первое место с «крылышками».

«Ротор». Диаспора сразу из четырех человек перешла в «Шинник» из волгоградского клуба и все практически стали игроками основного состава – Пчелинцев, Ламанж, Войдель, Рылов.

Спонсор. До сих пор все его ждут, но пока все поиски безрезультатны. Задаче выхода в премьер-лигу не стоит,  ее попросту в ближайшее время  не обещает.

Тренер. Побегалов. Помимо поставленной игры, во всех коллективах у Побегалова отличная атмосфера в коллективе. С позитивным настроением и игра идет.

Уникальный матч звезд «Шинника» конца 90-х – начала 2000 прошел в Ярославле. Правда, болельщиков пришло не так много, но, наверняка, останется в памяти всех, кто увидел вновь на стадионе «Шинник» своих кумиров.

Фролов. Скорее всего, в новом сезоне у «Шинника» появится новый руководитель. Областные власти заявили, что их не устраивает коммерческая деятельность клуба. Правда, непонятно, чем новый генеральный директор может проявить себя при том же дефиците бюджета. Ладно, если бы под нового человека в команду пришел большой бизнес, но этого нет.

Характер. Практически все тренера команд ФНЛ отметили игру неуступчивую игру ярославцев в минувшем сезоне.

Центральный защитник Валерий Катынсус завершил карьеру игрока. Правда, контракт с футболистом действует еще до конца июня, а затем по информации Sport76.ru, он должен занять должность тренера-селекционера в «Шиннике».

Честная игра. По этому показателю «Шинник» по итогам сезона занял восьмое место 7,74 балла за матч.

«Шинник» - это имя единственной областной профессиональной футбольной команды.

Щадин. 22-летний ярославский футболист в прошедшем сезоне провел 26 матчей и, похоже, что закрепился в основе. Свое будущее связывает с родным городом и командой – подписал контракт с «Шинником» еще на два года.

Южная трибуна, на которой находится фанатский сектор «черно-синих», вновь стал одним из лучших ФНЛ.

Яшин. Самый, наверное, неудачный сезон в карьере Дмитрия. Целый год вратарь восстанавливался после травмы, сыграл 1,5 матча и вновь травма. Но в следующем сезон Яшин составит солидную конкуренцию Александру Малышеву в борьбе за место в составе.


Количество показов: 736

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»